Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Люди помагите установить форум IPB 1.3 или скажите что такое CHMOD

Рекомендуемые сообщения

Непойму никак как установить форум, есть инстал на русском языке но там ничего не понятно.

Обьесните хотябы что такое CHMOD. В том инстале даже не написано ничего про БД. Может Деневер не поддержывает этот форум ктото может толково объеснить. А еще забыл я хочу сначала сделать на локалке, а гдето на новый год купить класный домен и хороший платный хостинг.

во-первых - в дистрибутиве с форумом - есть инструкция!

во-вторых - обзоведись ftp-клиентом - там можно поставить в свойствах папок CHMOD, и вобщемто именно с его помощью нужно передавать файлы!

Поддерживает деневер форум или нет - ты должен узнать на самом хостинге есть ли там PHP, MySQL?

Ставишь если локально, то про CHMOD забудь (он нужен будет, когда переедишь к хостеру)

Денвер все поддерживает.

Читай форум или инструкции от денвера и форума. (как создать БД, пользователя и т.д.)

Насколько я знаю chmod - это консольная команда Linux, для изменения атрибутов файла.

БД я беспроблем устанавливаю все в норме а вот загрузить файл install.php не могу.

Верней загрузить в браузере и указать правильный путь к нему. Вот такая вот проблемка. :(

VET@Lb: а в какую папку ты скопировал файлы форума?..

Если в форум - то ты должен ввести в строку браузера http://www.домен/install/install.php

а вообще - проблемма скорее всего именно в том что ты не туда скинул файлы форума

Изменено пользователем pinmix

да да я уже разобрался накопировал файлы куда только можно, места в локалке не жалко.

А на хосте прийдется поскромнее. :(

Зашел в Админ центер и некоторых настройках совсем немогу разобратся например по созданию новых форумов, там какието маски и тд. Я просто не могу понять зачем они. Может ктото скинуть ссылку по управлению форума что где и зачем надо ставаить, а то так с патолка местами менять плоховато непонимая зачем.

И еще хотел спросить мне надо регистрировать этот форум говорили вроде бесплатный 1.3 ИПБ???

VET@Lb: IPB1.3 бесплатный.

маски доступа сделаны для того чтобы ты мог точно определить кто и что сможет сделать в данном разделе форума.

ты можешь создать новые маски доступа (поищи что то типа Управление масками доступа)

ты можешь присвоить маску (или несколько масок, тогда будут выдоваться доступ по максимому) любой группе пользователей или отдельному зарегистрированному пользователю.

Удачи!

тут такая проблема когда нажимаешь на ник сверху (там где Привет, VET@Lb Выход · Админцентр · Модерация ) выскакивает такая вот ошибка:

Error Returned

mySQL query error: SELECT p.pid, p.post, t.tid, t.title, f.name, f.id

FROM ibf_posts AS p LEFT JOIN ibf_topics AS t ON (p.topic_id=t.tid) LEFT JOIN ibf_forums AS f ON(t.forum_id=f.id)

WHERE author_id=1 AND f.id IN ()

ORDER BY p.post_date DESC LIMIT 0,5

mySQL error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ')

ORDER BY p.post_date DESC LIMIT 0,5' at line 3

mySQL error code:

Date: Monday 02nd of October 2006 05:29:16 PM

Error Returned

mySQL query error: SELECT p.pid, p.post, t.tid, t.title, f.name, f.id

FROM ibf_posts AS p LEFT JOIN ibf_topics AS t ON (p.topic_id=t.tid) LEFT JOIN ibf_forums AS f ON(t.forum_id=f.id)

WHERE author_id=1 AND f.id IN ()

ORDER BY p.post_date DESC LIMIT 0,5

mySQL error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ')

ORDER BY p.post_date DESC LIMIT 0,5' at line 3

mySQL error code:

Date: Monday 02nd of October 2006 05:29:16 PM

Встричался с данной багой когда пытался поставить IPB на хостинг Jino-net.ru хотя на локалке всё норм

вероятно у тебя старая версия СУБД MySQL

Мой совет тебе - скачать новый пакет денвера! :D

Обезательно так сделаю.

Еще один вопросик почему когда открываеш тему снизу автоматом открыт быстрый ответ, и еще как можно уменьшить вид формата текста например поубирать некоторые. Мне кажется есть лишние они будут портить форум.

Насчёт формы быстрого ответа - это индевидуальная настройка посетителей, для работы нужен cookies

настраивается в Личные данные >>> Настройки форума

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...