Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Подскажите на счет слоя.

Рекомендуемые сообщения

Как сделать, чтоб слой двигался как окна в операционной системы. Наверно всем приходило личное сообщение на софтфоруме оно появляется в таком слое как и мне нужно. Как так сделать помогите плиз.

Заранее спасибо.

alex45: DHTML Forever!

Есть такой тег DIV

Спомощью него собственно и создаются слои

все его свойства лучше определять через css

через javascript можно переопределять его свойства

то есть всё стандартно!

Чтобы слой был подвижным нужно будет поменять пару свойств в css

• position - для нашего случая всегда absolute
  • left - количество пикселов от левого края браузера, по умолчанию 0
  • top - количество пикселов от верхнего края браузера, по умолчанию 0

Итак, собственно объявление тега:

<div id="dMoved" style="position:absolute; left:0; top:100; display:none; width:250; height:100;">Содержимое слоя</div>

Так как этот тег будет нами позиционироваться, его расположение в коде значения не имеет, но я бы посоветовал разместить его в конце, перед </body>

так же я использовал свойство display чтобы скрыть слой, покажем его после полной загрузки страницы.

Теперь внутри блока head нам нужен джаваскрипт:

<script language="javascript"><!--//Для начала сделаем функцию которая будет быстро позиционировать наш слойfunction dm_move(vLeft, vTop) { var el = document.getElementById ? document.getElementById('dMoved') : document.all['dMoved']; el.style.left = vLeft; el.style.top = vTop;}//Теперь нужно знать ширину и высоту браузераif(navigator.userAgent.indexOf('MSIE') != -1) { doc_width = document.body.clientWidth; doc_height = document.body.clientHeight;} else { doc_width = self.innerWidth; doc_height = self.innerHeight;}//При полной загрузки страницы, центруем слой и показываем посетителюwindow.onload = function() { var el = document.getElementById ? document.getElementById('dMoved') : document.all['dMoved']; var elWC = el.style.width / 2; var doc_center = doc_width / 2; var elL = doc_center - elWC - 1; dm_move(elL, 100); el.style.display = "block";}//--></script>

вот собственно и всё, удачи!

Спасбо за помощь, но у меня не работает. Я просто вечером делал уже бошка не сображает. Дай плиз полный код.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...