GUST Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 Marisol Видел спецпроги для коллажирования, но не пользовался. Набери в поиске и найдёшь. ФотоШоп монстрее, но справляется: - Каждую фотку обрабатывашь на прозрачном фоне (сохрани для дальнейшего и проект, и саму фотку!); - На новом файле собираешь (Недостатоки - нельзя после вставки переместить, т. е. ставь сразу! И нельзя масштабировать! Меняй размер исходника на глаз. Или в Кореле.); - Ретушируешь стыковки. Вообще-то, ACDSee + любые маленькие граф. редакторы тоже самое делают быстрее и лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marisol Опубликовано 1 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 ой, как все не просто :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2006 (изменено) Marisol: Программа для изготовления коллажей: PhotoMix В программе готовые шаблоны размещения нескольких фото на листе в различных вариантах. Надо только перетащить на них свои фото. Есть возможность по корректировке фото и наложению эффектов. Вобщем быстро и без заморочек можно сделать неплохой коллаж. Вот один сделанный буквально за несколько минут,для примера. Картинки использовал какие подвернулись поярче. Уж не обессудьте,что с долей эротики :) Изменено 2 декабря, 2006 пользователем KANT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2006 KANT - поэтому покрутил/повертел несколько прог с громкими упоминаниями о безупречном коллажировании и забыл про них... Несколько приёмчиков были симпатичны, а так больше похожи на наши старые фотостудии с их "виньетками" :) Marisol - первая книга "Транзистор - это ПРОСТО", потом "Телевизор - это ПРОСТО" и пр. Действительно, когда ПОНЯТЕН сам процесс, алгоритм работы ПРОГРАММЫ, любой, тогда становишься творцом, а не искателем ответов заморочек! Если есть возможность, сделай себе карандашом набросок, эскиз, пусть примитивный, не бойся. Или найди похожую композицию. Зайди на сайт АиФ http://www.aif.ru на страничку Коллажи А. Дорофеева. Присмотрись. Главное: перед глазами аналог того, что ты хочешь сделать. Потом продумай шаги, откуда плясять, начинай готовить "имиджи"-кусочки. Сбрасывай их в папку. Начинай строить композицию. Каждый шаг фиксируй - сохраняй как проект и отдельно файл, чтобы можно было вернуться. А потом сама будешь удивляться - так ведь ПРОСТО!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2006 (изменено) GUST: Первая твоя цитата: Видел спецпроги для коллажирования, но не пользовался. Вторая цитата: поэтому покрутил/повертел несколько прог с громкими упоминаниями о безупречном коллажировании и забыл про них... Несколько приёмчиков были симпатичны, а так больше похожи на наши старые фотостудии с их "виньетками" Это ты за сегодняшний день успел с ними ознакомиться? :) Собственно никто не говорит,что эти программы лучше Фотошопа. Но упомянутая мной программа очень понятна и быстро можно сделать ненапрягаясь коллаж. Я выложил самый простецкий. А если пофантазировать,то можно,что-то получше изобразить. Ведь у каждой проги свои преимущества,даже у простой. Если надо собрать портреты друзей-подруг в кучу и обрамить это даже простой виньеткой, то в подобных программах это делается моментально а в Фотошопе надо вырезать,подгонять,сохранять. Порой это просто не нужно. Да и для начального понимания это проще,аотом в Фотошопе уже понятней разбираться и со слоями и прочими инструментами. И теже виньетки в Фотошопе или делать надо или фильтр устанавливать, а тут всё под рукой. А я очень часто и вообще делаю совмещение, часть работы могу выполнить в простой программе,но уже с готовым каким-то шаблоном а остальное доделать в Фотошопе. Изменено 2 декабря, 2006 пользователем KANT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marisol Опубликовано 3 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2006 Пасибки за советы :) сейчас скачаю себе эту прогу, буду учиться :) а то я в фотошопе все больше и больше запутываюсь с этими слояви и т.д. :) зы. - теперь понятно, какими фотками набиты компьютеры у парней :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 3 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2006 KANT - нет, проги были пробованы лет 3-5 назад. Когда хотел свои СД оформить. А когда стали по несколько штук за день появляться, то забросил это дело... Как раз для начала работы с графикой. Тем более, много шаблонов и вариантов заставок. Marisol - начинать с Фотошопа сложно, когда нужен результат быстрее. Попробуй Коллаж из фотографий с AKVIS Chameleon 5.9 МБ. Есть ссылки на подробности. Скачаешь здесь - AKVIS Chameleon 4.3 – создание фотоколлажей AKVIS Chameleon 4.3 - новая версия программы для создания фотоколлажей и художественных композиций. AKVIS Chameleon экономит время и силы, так как не требует точного выделения объектов и последующей обработки границ между "вставкой" и фоном. Именно поэтому программа получила такое название, она "хамелеонит", приспосабливает цвета. теперь понятно, какими фотками набиты компьютеры у парней - не только набиты, и не только этими... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marisol Опубликовано 3 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2006 уже практикуюсь в PhotoMixe ;) потом попробую другие вышеназванные проги... всем мучас грасьяс! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UDO Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 кнонить ставил СS3 ? что-то я у него Adobe Gamma не наблюдаю. у всех предыдущих версий она была. или мне повылазило и я ее в упор не вижу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти