Бумер Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2006 Привет, народ. В моем ВУЗе меня напрягают проходить практику после пар. Я сам из другой области, а летом прошел только часть практики. Теперь мне говорят, чтобы я прошел оставшуюся часть после пар. А что если я не пройду? Меня могут не доспустить к экзаменам или выгнать из универа??? И вообще, какое юридическое обоснование это имеет. Я студент первого курса, а работали мы (я несколько дней) летом, перед началом уч. года. Это законно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2006 Практика является частью учебного курса, и в учебном плане выделяется время на ее прохождение. Если практика не пройдена в указанные сроки - ее могут перенести. В любом случае неотработанная практика проходится после занятий, по выходным, но никак не вместо них. За непрохождение практики вполне могут быть приняты соответствующие меры вплоть до исключения, т.к. повторяю, практика - это такая же часть учебного плана как и занятия, курсовые работы и пр. НО. Многие учебные заведения пытаются заставить новопринятых студентов пройти "практику" перед первым курсом. Обычно это уборка территории, мытье окон и пр. хозяйственные работы. Подобные мероприятия, естественно, не могут быть внесены в учебный план, т.к. какая может быть практика, когда ВУЗ еще не дал никаких знаний? Так что от такой практики можно и нужно отлынивать, как и поступают многие абитуриенты. Это была теория. На самом же деле, всегда приходится иметь дело с конкретными людьми, которые обладают определенной властью. И далеко не всех из них можно убедить в том, что их действия противоправны. Но, как пелось в одной песенке: "Кто весел тот смеется, кто хочет тот добьется, кто ищет тот всегда найдет!". Главное - мыслить адекватно и понимать, когда можно и нужно что-то доказывать, а когда стоит уступить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумер Опубликовано 11 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 Shurr: Вот вот! У меня сейчас "практика" перед первым курсомм (а именно: уборка территории и т.п.). Значит меня припахивают незаконно???? Дело в том, что наш декан и зав кафедрой даже и не смотрят на эту практику. И раньше в этом вузе (ребята рассказывали) те, кто не проходил практику перед учебой (первым курсом) спокойно учатся сейчас, хотя их пугали :сортиры будете чистить! А они так и не работали, т.к. их не заставляли. У нас другое дело: нас не пугали, что будем сортиры чистить, а говорили : можно будет потом отработать. Вот и взялись: заставляют работать после пар. У нас есть препод, он ведет информатику (но за практику топить он, я думаю, не будет). Так вот: в один прекрасный день он сказал мне и еще некоторым, чтобы мы отрабатывали практику. НУ мы ж не дураки -- давай косить. Потом он начал угрожать что придумает наказание. Ну мы и делаем вид что работаем - по 30 мин. один раз в нед.... Та, кто ведет практику говорит нам: вот не хотите работать, будете перед сессией не знать что делать: либо практику отрабатывать либо учить. Так в данном конкретном случае меня могут не допустить к экзаменам???? У нас есть куратор - она за нас горой, если мы действуем законно!!! Я так понял: у них там идет ремонт и нужны рабочие руки и судя по всему мы выступаем ими. Так что же мне грозит за непрохождение практики????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумер Опубликовано 13 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2006 Народ, если не знаете, то подскажите хоть где спроrить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумер Опубликовано 14 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2006 Shurr: огромное тебе спасибо!!! Теперь буду косить от практики. А общага мне ни к чему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумер Опубликовано 26 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2006 Кстати, нам препод сказал: Через месяц не отработаете, представлю ваши фамилии в деканат, а к вам гарантирую "доброе" отношение на всех последующих экзаменах. Ведет информатику. Первое: имеет ли он право так говорить? Второе: Что бы вы делали на моем месте (практику отработать нереально договориться с тем, у кого ее надо отработать добазариться не получаестя - принципиальные люди("нам нужны работники") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения