Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Есть такая проблема...

Гость Dima2245

Рекомендуемые сообщения

У меня такая проблемка. Я пишу свою версию сайта, который в настоящий момент уже есть в сети. Нет, не подумайте что занимаюсь плагиатом, как раз я хочу избежать плагиата. Мой сайт будет схож с тем лишь одним направлением чтол ли, а инфа будет абослютно разная. Мне нужно защить свои авторские права на свой сайт, но как это сделать я не знаю. Одного предложения с символов (С) мне мало. Мне нужны вещ. доки. У меня есть реальные опасения, что другой админ скопирует мой сайт, не много изменит внешний вид и выставить мой труд как свой. Я не знаю как мне заранее приготовить необходимые доказательства, которые можно будет потом предьявить для востановления справедливости. Как быть подскажите?

Значек копирайта всеравно придется поставить... Может я ошибаюсь, но наверно надо где-то зарегистрироваться, чтоли...

Самое простое - если твой сайт кто-то скопирует, то дата создания у недруга полюбому будет позже, чем у тебя, а значит плагиатчик он, а не ты... Но это все ерунда... Даже если так... Не будешь же ты с ним судиться из-за этого =)

А шо такое "копирайт"? Где нужно регится? Где же я даты сверять буду? На главной страницы любую дату нарисовать можно и ЛОГ любой написать в блокноте... Судится не буду просто доказательство выложу на свой сайт, а люди пускай знают истинного автора.

А шо такое "копирайт"? Где нужно регится? Где же я даты сверять буду? На главной страницы любую дату нарисовать можно и ЛОГ любой написать в блокноте... Судится не буду просто доказательство выложу на свой сайт, а люди пускай знают истинного автора.

Про регится это я не в ту степь =) Копирайт это ... Блин не могу своими словами объяснить... Надо раскручивать хорошо, а то получится так: истинный автор пылится на сотой странице в яндексе, а плагиатчик на первой... И людям будет пофиг, кто автор =)

Все эти проблемы как-то все же решаемы, только я сам не занимался этим... Придется подождать, пока в топик придет кто более знающий.... Я бы на твоем месте ваще не парился бы насчет этого...

Dima2245:

Это вопрос скорее для юридического форума. Но...

Доказательствами могут служить распечатанные копии содержания твоего сайта, заверенные нотариусом, или подписями свидетелей, с датой, естественно. Это примерно, за деталями (сколько свидетелей, допустимы ли родственные отношения и т.п.) лучше обратиться в юридическую консультацию.

Об авторских правах на содержание сайта и что считается плагиатом, а что - нет, можно прочитать тут. Там все изложено сжато и ясно. Теоретически можно будет обратиться в суд. Но это будет стоить денег. Не будет стоить денег обратиться в прокуратуру. Но, скорее всего, максимум того, чего можно будет добиться практически, это упоминания на том сайте, что материалы взяты с твоего сайта. И то в лучшем случае, сайт может вообще оказаться вне юрисдикции Российской Федерации.

Как я понимаю, в любом случае овчинка не будет стоить выделки. Проще всего принять как факт, что эффективной защиты авторского права в Интернете не существует, и исходить из него.

Dima2245: на сколько я знаю, поисковики оценивают уникальность информации. Информация плагиатчика не будет иуникальной. То есть если сразу зарегистрироваться во многих поисковиках, поможет ;)

Dima2245: на сколько я знаю, поисковики оценивают уникальность информации. Информация плагиатчика не будет иуникальной. То есть если сразу зарегистрироваться во многих поисковиках, поможет ;)

Не во всех поисковиках можно так просто взять и зарегистрироваться. Тоесть канешн можно, только примут они там регистрацию или нет - вот в чем вопрос. У меня из пяти поисковиков все нормально прошло только в одном. Ну если повезет и получится нормально зарегится, то: обычно в чистом виде плагиат мало кто делает - чаще берут инфу и немного её редактируют. Вот почему на поисковика особо не стоит надеяться...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...