Lecavalier Опубликовано 14 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2006 Приветик всем! Кто мне может объяснить, почему компьютер не находит видеокамеру Panasonic NV 21 GS? Программа для видеозахвата вроде стоит. В комплекте с видеокамерой никакого софта не было. Думал, может драйвер нужно найти и установить, но не нашел драйвера для видеокамеры во всем интернете. Вообщем, ничего не могу понять... Помогите,если кто сможет. Заранее благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 14 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2006 Lecavalier: А ты по какому порту захват делаешь? Если по аналоговому, через видеоплату, надо одни настройки делать, если через тюнер, другие, если через IEEE1394, то третьи. И какая программа захвата? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 14 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2006 Lecavalier: Только добавлю к вышесказанному,что по USB драйвер не нужен, видеокамера сама определяется и по IEEE1394 тоже дрова не нужны. А по USB видео и не сливают,разве,что если USB2. Действительно,надо всегда давать полную информацию. Да,кстати, дрова не нужны только если ХР. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lecavalier Опубликовано 14 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2006 У меня Windows XP стоит. Захват делаю программой Pinnacle studio 9. Подключение идет через USB порт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 15 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2006 (изменено) Lecavalier: Так через USB порт видео не сливают. Если камера через USB подключена и определилась системой,то ищи её в "Мой компьютер" она там отражена как новый диск и присвоена ей буква. А Пинакл наверняка способен определить только вход FireWire ( IEEE1394) или в крайнем случае вход видеокарты,если таковой вообще есть. Так,что купи кабель FireWire ( IEEE1394) и подключай,ну если конечно на компе есть такой вход,на материнке должен быть установлен.А если нет,то купи FireWire ( IEEE1394) PCI и установи в слот расширения,стоит карта около 300руб. P.S. По USB с камеры сливают ФОТО. Наверняка у тебя там есть такая функция и карта памяти. Изменено 15 октября, 2006 пользователем KANT Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lecavalier Опубликовано 15 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2006 Да, действительно у меня при подключении видеокамеры к компьютеру появляется новый диск F, фото с видеокамеры я могу закачать на компьютер, а видео снятое - нет. И при всех попытках перекачать его на компьютер через Пиннакл выдавалось сообщение об ошибке, что не подключена видеокамера к порту 1394. Теперь я понял свою ошибку, я в этом деле начинающий, мне на день рождения подарили видеокамеру, так что ето для меня ново. Только единственное меня удивляет то, что в комплекте не имеется нужных проводов для закачки на компьютер. Очень извиняюсь, что задал такой глупый вопрос, но надо же все равно с чего-то начинать, не выкидывать же подарок. Большое спасибо за совет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 Lecavalier: Только единственное меня удивляет то, что в комплекте не имеется нужных проводов для закачки на компьютер. USB как правило всегда есть а 1394 не комплектуют по той причине,что у них бывают разные наконечники,маленькие и большие. У тебя на камере однозначно маленький а на компе как правило большой. Следовательно,что покупать шнур надо с маленьким и большим наконечником. А вот платы расширения есть как с большим гнездом так и с маленьким так,что покупать лучше всё вместе дабы потом не было мучительно больно за потраченные зря денежки . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lecavalier Опубликовано 17 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2006 Большое спасибо за совет! Вот по поводу кабеля я все понял, а по поводу платы расширения - не совсем. Что это за плата расширения?Зачем она нужна и идет ли она вместе с файр вайр кабелем в комплекте. За ранее спасибо за совет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2006 Что это за плата расширения? Если на твоем компе нет портов IEEE1394, то надо покупать плату IEEE-PCI, именно о ней и говорит KANT. Если же этот порт есть на материнке, то тебе надо кабель, который стыкуется с одной стороны с камерой, а с другой с имеющимся портом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2006 Lecavalier: Может ты просто не знаешь,что такое PCI? Открой блок и увидишь на материнке внизу длинные гнёзда 3-5 штук. Там выше них видеокарта находится. Вот в них и устанавливают всякие расширения для компа - звукашку например если встроенный звук не устраивает. А проще в магазине спроси есть-ли такие платы в продаже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.