Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Panasonic NV 21 GS

Lecavalier

Рекомендуемые сообщения

Приветик всем!

Кто мне может объяснить, почему компьютер не находит видеокамеру Panasonic NV 21 GS? Программа для видеозахвата вроде стоит. В комплекте с видеокамерой никакого софта не было. Думал, может драйвер нужно найти и установить, но не нашел драйвера для видеокамеры во всем интернете. Вообщем, ничего не могу понять... Помогите,если кто сможет. Заранее благодарен.

Lecavalier: А ты по какому порту захват делаешь? Если по аналоговому, через видеоплату, надо одни настройки делать, если через тюнер, другие, если через IEEE1394, то третьи.

И какая программа захвата?

Lecavalier: Только добавлю к вышесказанному,что по USB драйвер не нужен, видеокамера сама определяется и по IEEE1394 тоже дрова не нужны. А по USB видео и не сливают,разве,что если USB2.

Действительно,надо всегда давать полную информацию.

Да,кстати, дрова не нужны только если ХР.

Lecavalier:

Так через USB порт видео не сливают. Если камера через USB подключена и определилась системой,то ищи её в "Мой компьютер" она там отражена как новый диск и присвоена ей буква.

А Пинакл наверняка способен определить только вход FireWire ( IEEE1394) или в крайнем случае вход видеокарты,если таковой вообще есть.

Так,что купи кабель FireWire ( IEEE1394) и подключай,ну если конечно на компе есть такой вход,на материнке должен быть установлен.А если нет,то купи FireWire ( IEEE1394) PCI и установи в слот расширения,стоит карта около 300руб.

P.S. По USB с камеры сливают ФОТО. Наверняка у тебя там есть такая функция и карта памяти.

Изменено пользователем KANT

Да, действительно у меня при подключении видеокамеры к компьютеру появляется новый диск F, фото с видеокамеры я могу закачать на компьютер, а видео снятое - нет. И при всех попытках перекачать его на компьютер через Пиннакл выдавалось сообщение об ошибке, что не подключена видеокамера к порту 1394. Теперь я понял свою ошибку, я в этом деле начинающий, мне на день рождения подарили видеокамеру, так что ето для меня ново. Только единственное меня удивляет то, что в комплекте не имеется нужных проводов для закачки на компьютер. Очень извиняюсь, что задал такой глупый вопрос, но надо же все равно с чего-то начинать, не выкидывать же подарок. Большое спасибо за совет.

Lecavalier:

Только единственное меня удивляет то, что в комплекте не имеется нужных проводов для закачки на компьютер.

USB как правило всегда есть а 1394 не комплектуют по той причине,что у них бывают разные наконечники,маленькие и большие. У тебя на камере однозначно маленький а на компе как правило большой. Следовательно,что покупать шнур надо с маленьким и большим наконечником. А вот платы расширения есть как с большим гнездом так и с маленьким так,что покупать лучше всё вместе дабы потом не было мучительно больно за потраченные зря денежки :bye1: .

Большое спасибо за совет! Вот по поводу кабеля я все понял, а по поводу платы расширения - не совсем. Что это за плата расширения?Зачем она нужна и идет ли она вместе с файр вайр кабелем в комплекте. За ранее спасибо за совет.

Что это за плата расширения?

Если на твоем компе нет портов IEEE1394, то надо покупать плату IEEE-PCI, именно о ней и говорит KANT.

Если же этот порт есть на материнке, то тебе надо кабель, который стыкуется с одной стороны с камерой, а с другой с имеющимся портом.

Lecavalier:

Может ты просто не знаешь,что такое PCI? Открой блок и увидишь на материнке внизу длинные гнёзда 3-5 штук. Там выше них видеокарта находится. Вот в них и устанавливают всякие расширения для компа - звукашку например если встроенный звук не устраивает.

А проще в магазине спроси есть-ли такие платы в продаже.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...