Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

ADSL между собой

Рекомендуемые сообщения

Привет всем.

Насоклько я знаю два АДСЛ модема между собой подключить нельзя, но говорят что есть ЛАН-модемы, можно ли взять один АДСЛ ЛАН-модем, а другой просто АДСЛ-модем и подлючить их между собой. Если же не то подскажите как можно подлючить между собой два компа если к ним идет одна и таже телефонная линия?

xxzheka:

Тебе надо покупать маршрутизатор, к примеру, D-Link DSL 504T...

маршрутизатор нужен один? с другой стороны будет АДСЛ-модем?

Подключить можно по сети (LAN). При этом оба компьютера могут пользоваться одним ADSL-модемом - того компьютера, на котором он есть. Тут есть, однако, неудобство - компьютер с модемом должен быть включенным, чтобы его модемом мог пользоваться второй компьютер. Поэтому чаще применяют роутеры (маршрутизаторы) со встроенным ADSL-модемом, тогда к роутеру подключаются компьютеры по LAN, а держать роутер (маленькая коробочка с несколькими разъемами для подключения кабелей LAN от компьютеров) всегда включенным куда проще, чем целый компьютер.

Можно, конечно, использовать вместо роутера со встроенным модемом обычный роутер без модема с подключенными к нему по LAN компьютерами и LAN-модемом, но это более громоздко.

Еще удобнее использовать роутер с ADSL-модемом, поддерживающий беспроводную сеть связи (WLAN) между компьютерами, но это дороже и не всегда компьютеры находятся в пределах досягаемости беспроводной связи.

P.S. А если тебя интересует связь между двумя компьютерами по ADSL, то ответ - с обычными ADSL модемами, LAN или не LAN - нельзя. ADSL несимметрична, со стороны провайдера стоят модемы другого вида, чем у пользователей.

Изменено пользователем Тролль

может я неправильно висказался, тема вот кокая:

Дома стоит АДСЛ-модем (естетв. по тел. линии), паралельно эту же телефонную линию мне завели на роботу, что мне поставить на работе чтобы я смог из дома подключится к робочему компу (но чтобы телефон работал, тоесть через ДСЛ).

Если оптимального выхода нет (чтобы телефон работал, тоесть через ДСЛ), то может можно и не через АДСЛ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...