xxzheka Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 Привет всем. Насоклько я знаю два АДСЛ модема между собой подключить нельзя, но говорят что есть ЛАН-модемы, можно ли взять один АДСЛ ЛАН-модем, а другой просто АДСЛ-модем и подлючить их между собой. Если же не то подскажите как можно подлючить между собой два компа если к ним идет одна и таже телефонная линия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 xxzheka: Тебе надо покупать маршрутизатор, к примеру, D-Link DSL 504T... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xxzheka Опубликовано 16 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 xxzheka: Тебе надо покупать маршрутизатор, к примеру, D-Link DSL 504T... маршрутизатор нужен один? с другой стороны будет АДСЛ-модем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 xxzheka: В маршрутизатор уже встроен АДСЛ модем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 (изменено) Подключить можно по сети (LAN). При этом оба компьютера могут пользоваться одним ADSL-модемом - того компьютера, на котором он есть. Тут есть, однако, неудобство - компьютер с модемом должен быть включенным, чтобы его модемом мог пользоваться второй компьютер. Поэтому чаще применяют роутеры (маршрутизаторы) со встроенным ADSL-модемом, тогда к роутеру подключаются компьютеры по LAN, а держать роутер (маленькая коробочка с несколькими разъемами для подключения кабелей LAN от компьютеров) всегда включенным куда проще, чем целый компьютер. Можно, конечно, использовать вместо роутера со встроенным модемом обычный роутер без модема с подключенными к нему по LAN компьютерами и LAN-модемом, но это более громоздко. Еще удобнее использовать роутер с ADSL-модемом, поддерживающий беспроводную сеть связи (WLAN) между компьютерами, но это дороже и не всегда компьютеры находятся в пределах досягаемости беспроводной связи. P.S. А если тебя интересует связь между двумя компьютерами по ADSL, то ответ - с обычными ADSL модемами, LAN или не LAN - нельзя. ADSL несимметрична, со стороны провайдера стоят модемы другого вида, чем у пользователей. Изменено 16 октября, 2006 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xxzheka Опубликовано 16 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 может я неправильно висказался, тема вот кокая: Дома стоит АДСЛ-модем (естетв. по тел. линии), паралельно эту же телефонную линию мне завели на роботу, что мне поставить на работе чтобы я смог из дома подключится к робочему компу (но чтобы телефон работал, тоесть через ДСЛ). Если оптимального выхода нет (чтобы телефон работал, тоесть через ДСЛ), то может можно и не через АДСЛ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения