Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

MAC адреса

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте!!! У меня возникла такая проблема:

Есть одна сеть(локальная) и в ней около 200 компов (и часто происходит конфликт айпи адресов)и просматривая один раз арп таблицу я увидел что у некоторых айпи адресов бсолютно одинаковые мак адреса я думаю может из-за этого происходит? если да то как это можно исправить я просто заметил что у одного адреса к примеру вчера был один мак адрес а сегодня уже другой я у этого человека спросил он говорит что не менял мак адрес(ну он в принципе и не мог поменять ему сеть только для нета и игр нада большего он непонимает), что это тогда получаеться вирус какойто??

Как раздаются ip в сети? Поднят сервер DHCP или каждый сам себе выбирает?

Такое ощущение, что пользователи сами вбивают такие ip-адреса, которые им нравятся.

Адреса раздаються провайдерами при подключении но потом эти адреса можно менять, Насчет DHCP надо будет предложить. Такой ещё вопрос могут вирусы менять мак адрес на компе??

... я увидел что у некоторых айпи адресов бсолютно одинаковые мак адреса...

Скорее всего это один комп (с этим самым мак-адресом) меняет себе ip-адреса. То один возьмёт, то другой.

Со спуффингом бороться не легко, но можно. Всё зависит от того какие полномочия в сети ты имеешь, финансовые возможности и пр. Например посмотри вот это.

Я таких товарищей просто отрубаю от сети, ссылаясь на пункт в договоре :(

Как вариант (однако не дешовый), нужно ставить в сети управляемые свичи, где появится возможность закрепить на каждый порт МАК адрес (или ряд МАК-ов).

Изменено пользователем Roader

Kobi врятли веть я смотрел в арп таблице и там одновременно находилось несколько людей с одинаковыми мак адресами

там одновременно находилось несколько людей с одинаковыми мак адресами

Естественно. Мак то один, а айпишники меняют (попробуй на своём компе менять ип и при этом пинговать к.л. комп. Потом посмотри арп-таблицу этого компа :sad_2: Получишь тот же эффект). Вот в арп-таблице и появляются такие записи. Поскольку мак поменять немного сложнее чем ип, по этому ип меняют все кому не лень :cray1: Вообще, если ты хочешь защитить конкретную машину/машины, то не обязательно что-то городить в самой топологии сети. Достаточно поставить нормальный firewall, который может отслеживать такие атаки. Типа Agnitum Outpost Firewall или Sigate Firewall + правильно составленная арп таблица. Этого вполне достаточно для защиты машины. Для прекращения таких атак во всей сети, нужно прикладывать уже больше сил и финансовых вложений.

у меня стоит Agnitum Outpost Firewall но иногда всёже сеть вылетает, а арп таблица никак на них не влияет

у меня стоит Agnitum Outpost Firewall но иногда всёже сеть вылетает, а арп таблица никак на них не влияет

Поясни, я тебя не понял. Что значит "сеть вылетает"?

Какая у тебя версия Outpost?

В его модуле "Детектор атак" есть пункты, отвечающие за Ethernet-атаки (в старых версиях такого небыло).

а арп таблица никак на них не влияет

значит что-то не правильно настроил

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...