Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Microlab M-1000/5.1

CtrlAltDel

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйта лоху как правильно подключить колонки(http://www.samsung.lipetsk.ru/tovar/periferiy/speakers/microlab/images/m/microlab_m_1000_5_1_big.gif):

Три регулятора:

1. center/bass/rear

2. volume

3. bass

Что должен регулировать каждый из них? Правильно ли, что звуки Wav(Windowsow'ские) издают только 2 из колонок?

Настрой по инструкции!!!

А то что работают только две колонки - так не должно быть =(

Переустанови дрова или в Панели Управления -> Звуки и аудиоустройства выставь систему 5.1 вот и все!!!

CtrlAltDel:

1. center/bass/rear

2. volume

3. bass

Что должен регулировать каждый из них?

1. Это регулировка Центр/Сабуфер/Тыл

2. Громкость всех колонок

3. Общее обогощение басом всего звука.

Правильно ли, что звуки Wav(Windowsow'ские) издают только 2 из колонок?

Смотря как ты подключил к компу. Если все штекера воткнул правильно, то тогда звук будет зависеть от настроек в аудиокарте, как сказал выше f!zz , выставь в настройках 5.1

И ещё, аудиокарта должна поддерживать режим разложения звука стерео на звук 5.1. Sound Blaster такой возможностью обладает. А другие карты могут только выдавать звук на все колонки если смотришь ДВД фильм со звуком 5.1 а стерео будет идти только на 2 колонки.

Карта встроенная - SoundMax вроде. Поддерживать 5.1 должна(в настройках есть, поставил), в насройках звука пенели упр. тоже поставил 5.1.

Есть 3 выхода с колонок и 3 входа на в/карте. Из возможных 9 вариантов подключения не при одном Volume не рег-т громкость ВСЕХ(если "center/bass/rear" включен, 2 из колонок звучат), а wav идут только с какх-либо 2-х.

В настоящее время

1.center/bass/rear - рег-т звук на двух левых + довольно тихий(!) бас центральной

2. volume -праввых

с 3 все ясно - сам саб-р

Сомневаюсь, что так и должно быть

Изменено пользователем CtrlAltDel

CtrlAltDel:

Карта встроенная - SoundMax

Для разложения стерео на 5.1 нужен процессор EAX, вот у Саунд Бластера он есть.Смотри в параметрах своей карты.

У меня на встроенном звуке тоже есть 5.1, но при включении стерео звучат только две колонки. Хотя и через тылы тоже звук прослушивается но крайне тихо.

Есть 3 выхода с колонок и 3 входа на в/карте. Из возможных 9 вариантов подключения не при одном Volume не рег-т

Зачем втыкать всё сподряд,надо инструкцию читать к своей карте,где какой выход. А ручку звука можно и так покрутить и услышать,что шипение в колонках станет сильнее если включить звук на всю.

Для лучшей настройка включи ДВД со звуком 5.1,тогда проще будет разобраться откуда,что звучит.

В инстр. только то, как подключить колонки между собой, как к в/карте - нет.

И еще, если

1. Это регулировка Центр/Сабуфер/Тыл

3. Общее обогощение басом всего звука.

То где фронт?

...нужен процессор EAX, вот у Саунд Бластера он есть.Смотри в параметрах своей карты.

По видимому нет. Так что, 5.1 будут норм. работать только с EAX, а без него звуки только на 2-х это нормально?

CtrlAltDel:

как к в/карте

Почему ты пишешь так как будто к видеокарте пытаешься всё подключитиь? Вроде разговор идёт о звуковой карте - з/карта.

То где фронт?

Ну уж это я не знаю, где у тебя там на колонках фронт. То,что ты написАл, то я тебе и сказал. Возможно, что это баланс между центром, сабуфером и тылом. Это ведь легко самому определить покрутив регулятор.

Так что, 5.1 будут норм. работать только с EAX, а без него звуки только на 2-х это нормально?

Это нормально. Если уж так приспичило слушать любимую музыку на 5.1, то в инете есть программы перегоняющие стерео в 5.1

Вроде разговор идёт о звуковой карте

Действительно... какой-то стабильный глюк у меня :blink: ... звуковая конечно же.

Ну уж это я не знаю, где у тебя там на колонках фронт

Нет, где на колонках - знаю, я имел в виду какой из регуляторов, в таком случае по твоему теоретически (если 1.центр/саб./тыл 2.громкость 3. бас)должен регул-ть фронт. У меня то его регулирует volume(то есть нет общего, который к примеру убавлял Весь звук, как следует из твоего поста выше, и мне для равномерного звучания необходимо постоянно регулировать оба - 1 и 2. хотел узнать нормально ли это)

ЗЫ извини, что такой нудный, очень хочу разобраться.

CtrlAltDel:

мне для равномерного звучания необходимо постоянно регулировать оба - 1 и 2. хотел узнать нормально ли это)

Да вариантов может быть столько, сколько фирм существует. И некоторые норовят круче всех показаться :D . У меня самая простая схема на акустике 5.1 - просто громкость для всех каналов сразу. Есть где регулировка идёт вообще на каждый канал отдельно,это только звук и плюс общие высокие и низкие частоты. Есть вариант с балансом между тылом и фронтом а сабик и центр регулируются только по звуку.

Твой вариант тоже логики не лишён, обычно фронт звучит громче,через него идёт основная звуковая картина фильма, а через тыл идёт только спецэффекты,да и голос центра не должен забивать всё собой. Поэтому в начале настраивают центр,бас и тыл а потом добавляют и фронт,дабы и не прислушиваться и не оглохнуть. :D

Так,что у тебя всё в порядке с системой.

Так,что у тебя всё в порядке с системой.

Ок. Собсно что и хотелось знать. :)

Еще ...

...то в инете есть программы перегоняющие стерео в 5.1

по запросам типа "программа из стерео в 5.1" и проч. ничего толкового не нашел, кроме форумов по теме, где так никто решения и не предложил + статья из Компьютерры по этому вопросу, но там много ссылок уже не рабочих на доп. программы для перевода. Елси знаешь как сделать проще либо назв. программ, напиши пожалуйста.

CtrlAltDel:

Елси знаешь как сделать проще либо назв. программ, напиши пожалуйста.

Audio DVD Creator, вот эта прога.Но она платная, но кто ищет тот найдёт. В своё время я нашёл RAR архив со всеми причиндалами. Но, тут такие дела не обсуждаются.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...