Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Восстановить поцарапанный диск

Бумер

Рекомендуемые сообщения

Я слышал что можно восстановить поцарапанный диск. Вот такая ситуация возникла и у меня. Диск читаемый, все нормально, только при создании образа нерка сообщила о невосстановимых ошибках (около десяти) а при установке игры (она там на диске) не получается скопировать один файл. То же и если виндой копировать (ошибка СRC). Сверху (слой с инфой) целый, диск на свет не просвечивается, только царапины есть (мелкие и не очень) Как эти царапины устранить????? Реально ли без ошибок прочитать такой диск??

Протри тёплой водой со спиртом. Или лучше с зубным порошком. Протирай от центра к краю, не по окружности. Протирать мягкой тканью. Имхо, лучше пальцем. Если спирта нет, то одеколоны и прочее не юзай: там жиров много.

Бумер - на Форуме и в Инете много рекомендаций! Ищи!

Если кратко, то так: под струёй воды комнатной температуры мягкой кистью с мылом/шампунем мылится и смывается диск.

Тряхни крупные капли и сразу в дисковод...

Немного погоняй для его разогрева.

Если не помогло - очень тонким слоем глицерина район царапин смаж. Они станут прозрачнее и лазер дойдёт до отражающего слоя.

И можешь пользоваться IsoBuster'ом - лучшей проги по вытаскиванию царапаных дисков не найдешь.

Если она не справится - ищи другой такой же.

Бумер:

есть еще дорогой вариант, отнеси ювелиру, он тебе шлифанет диск, снимет слой с царапинами и все дела...

Немного погоняй для его разогрева.
А я, наоборот, старался прочитать диск поскорее, пока вода не высохла. Чудес это не делает, но удавалось таким образом прочитать диски, которые иначе не читались.

Тролль:

А я, наоборот, старался прочитать диск поскорее, пока вода не высохла. Чудес это не делает, но удавалось таким образом прочитать диски, которые иначе не читались.

А по-конкретнее?

И можешь пользоваться IsoBuster'ом - лучшей проги по вытаскиванию царапаных дисков не найдешь.

Найдешь! Это UltraIso...

Бумер: Можно попробовать на первой скорости прочитать. Замедлить можно с помощью программы: CDSlow.

Вот прикрепляю ее.

P.S. Может дело не в царапинах? Может имеется действительно ошибка записи. Тогда тебе ничего другого, кроме как искать заново то, что записано на диске из других источников и не остается. :greedy:

P.S.2. Посмотри внимательно на диск (особенно на самый его внешний край). Нет ли изменений в цвете? Если есть темные пятна, то значит идет окисление записываемого слоя и уже никак ты оттуда ничего не вынешь.

cdslow.rar

cdslow.rar

Изменено пользователем matva

Ладно, спасибо народ. Только не дождался я ваших ответов. Прочитал в инете (какой то идиот на форуме написал), что нужно положить в микроволновку. Ну я и положил. Только включил ее, так сразу диск потрескался (слой с инфой), так что я теперь уже его не восстановлю. Придется опять к пацану идти просить чтоб записал....

Wu-Tang:

А по-конкретнее?
Конкретнее читай пост GUSTа. Все остальное, как у него.

Бумер:

Прочитал в инете (какой то идиот на форуме написал), что нужно положить в микроволновку. Ну я и положил.
Я тоже так делаю. Лучший способ уничтожить диск, чтобы никто потом ничего не прочитал.

Я тоже так делаю. Лучший способ уничтожить диск, чтобы никто потом ничего не прочитал.

В некоторых случаях так можно и мокроволновку угробить! Бумер: А вас что не учили что в микроволноку нельзя ложить блестящие\отражающие предметы! ;)

Многое зависит от резака (сидюка) ;)

Просто у меня читает диски на которых приличные царапины.. если не назвать их даже трощенами..

!

Предупреждение:
Я так смотрю тема съезжает во флуд. Проблема решена. Тему надо Закрывать!

!

Предупреждение:
matva прав. Закрыто!
saniks
Изменено пользователем saniks

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...