Бумер Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 Я слышал что можно восстановить поцарапанный диск. Вот такая ситуация возникла и у меня. Диск читаемый, все нормально, только при создании образа нерка сообщила о невосстановимых ошибках (около десяти) а при установке игры (она там на диске) не получается скопировать один файл. То же и если виндой копировать (ошибка СRC). Сверху (слой с инфой) целый, диск на свет не просвечивается, только царапины есть (мелкие и не очень) Как эти царапины устранить????? Реально ли без ошибок прочитать такой диск?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 Протри тёплой водой со спиртом. Или лучше с зубным порошком. Протирай от центра к краю, не по окружности. Протирать мягкой тканью. Имхо, лучше пальцем. Если спирта нет, то одеколоны и прочее не юзай: там жиров много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 Бумер - на Форуме и в Инете много рекомендаций! Ищи! Если кратко, то так: под струёй воды комнатной температуры мягкой кистью с мылом/шампунем мылится и смывается диск. Тряхни крупные капли и сразу в дисковод... Немного погоняй для его разогрева. Если не помогло - очень тонким слоем глицерина район царапин смаж. Они станут прозрачнее и лазер дойдёт до отражающего слоя. И можешь пользоваться IsoBuster'ом - лучшей проги по вытаскиванию царапаных дисков не найдешь. Если она не справится - ищи другой такой же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 Бумер: есть еще дорогой вариант, отнеси ювелиру, он тебе шлифанет диск, снимет слой с царапинами и все дела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 Немного погоняй для его разогрева.А я, наоборот, старался прочитать диск поскорее, пока вода не высохла. Чудес это не делает, но удавалось таким образом прочитать диски, которые иначе не читались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 Тролль: А я, наоборот, старался прочитать диск поскорее, пока вода не высохла. Чудес это не делает, но удавалось таким образом прочитать диски, которые иначе не читались. А по-конкретнее? И можешь пользоваться IsoBuster'ом - лучшей проги по вытаскиванию царапаных дисков не найдешь. Найдешь! Это UltraIso... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 (изменено) Бумер: Можно попробовать на первой скорости прочитать. Замедлить можно с помощью программы: CDSlow. Вот прикрепляю ее. P.S. Может дело не в царапинах? Может имеется действительно ошибка записи. Тогда тебе ничего другого, кроме как искать заново то, что записано на диске из других источников и не остается. P.S.2. Посмотри внимательно на диск (особенно на самый его внешний край). Нет ли изменений в цвете? Если есть темные пятна, то значит идет окисление записываемого слоя и уже никак ты оттуда ничего не вынешь. cdslow.rar cdslow.rar Изменено 20 октября, 2006 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 Можно попробовать скопировать повреждённые данные с помощью Bad Copy Pro. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумер Опубликовано 21 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2006 Ладно, спасибо народ. Только не дождался я ваших ответов. Прочитал в инете (какой то идиот на форуме написал), что нужно положить в микроволновку. Ну я и положил. Только включил ее, так сразу диск потрескался (слой с инфой), так что я теперь уже его не восстановлю. Придется опять к пацану идти просить чтоб записал.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 21 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2006 Wu-Tang: А по-конкретнее?Конкретнее читай пост GUSTа. Все остальное, как у него. Бумер: Прочитал в инете (какой то идиот на форуме написал), что нужно положить в микроволновку. Ну я и положил. Я тоже так делаю. Лучший способ уничтожить диск, чтобы никто потом ничего не прочитал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woodpeckerrr Опубликовано 21 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2006 Я тоже так делаю. Лучший способ уничтожить диск, чтобы никто потом ничего не прочитал. В некоторых случаях так можно и мокроволновку угробить! Бумер: А вас что не учили что в микроволноку нельзя ложить блестящие\отражающие предметы! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варчун Опубликовано 21 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2006 Многое зависит от резака (сидюка) ;) Просто у меня читает диски на которых приличные царапины.. если не назвать их даже трощенами.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 21 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2006 Тролль: А для сидюка это не вредно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 21 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2006 (изменено) ! Предупреждение: Я так смотрю тема съезжает во флуд. Проблема решена. Тему надо Закрывать! ! Предупреждение:matva прав. Закрыто!saniks Изменено 21 октября, 2006 пользователем saniks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения