Virt Опубликовано 23 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2006 Хочу приобрести материнку ASUS P5B Deluxe-WiFi (i965, 1066MHz, 4xDDR2-800 DC, Sound 7.1, S/PDIF + Optic, 2x PCI Express x16, U/133, Dual RAID SATA 300, 3xPCI, PCI-E, 2x Gigabit LAN, WiFi, IEEE 1394, USB 2.0, SP, Fanless, ATX). Много чего в ней мне нравится. Но больше всего меня интересует (и вместе с тем разочаровывает) идея 2xPCI16x - два слота для видюх на новой шине PCI 16x. Однако сообщается, что из-за урезанности чипсета на самом деле формат второго слота реально работает как PCI 4x/2x в связи с чем возможность использования двух видюх сомнительна. Сравнивая с другими материнками во многих опять же выявляется, что 2xPCI16x это на самом деле не два совершенно равнозначных pci, второй получается медленнее. Кто что может сказать по этому поводу? На каких чипсетах эта технология реализована полностью (есть вариант по поводу MB ASUS P5N32-SLI Deluxe Sock775, NF4 SLI, DDR2, 2xPCI16x, Sound, SATA RAID, Lan, ATX, Retail)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 23 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2006 Virt, а какой смысл на эту мать ставить 2 видяхи? 965 чипсет не поддерживает ни технологию Nvidia SLI, ни ATI Cross Fire. Если на мамку поставить 2 видеокарты, шустрее она работать не будет. Или может я ошибаюсь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 24 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 Virt, а какой смысл на эту мать ставить 2 видяхи? 965 чипсет не поддерживает ни технологию Nvidia SLI, ни ATI Cross Fire. Если на мамку поставить 2 видеокарты, шустрее она работать не будет. Или может я ошибаюсь ? Может в комплекте с платой есть мануал какой или спец. дрова, которые правят проблему. Ведь если делают 2 PCIEx16, то наверно не зря... :( Хотя кто знает... По логике и правда второй слот тут выходит лишним... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 24 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 Здорова .ShproT.: если делают 2 PCIEx16, то наверно не зря... Наверное ! Но есть такая штукак как - МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД! Вообщем похожая история с 64 (грубо говоря конечно!) Вообщем до ума пока не довели а уже пихают чтобы брали посвежее и платили капусту! Хотя кто знает... В тех конторах знают! По логике и правда второй слот тут выходит лишним... Да он не лишний! Просто есть возможность втулить! Чеб и не втулить! Это так же как с телефонами! Вот нафига там фотик ?! По большому счету ?! Или РАДИО или еще что то ! ?! Им просто не сложно туда это втулить! Зато народ будет покупать именно телефон с фотыком а не просто телефон! Так и здесь !!! ИМХО однако! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 24 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 Здорова .ShproT.: Наверное ! Но есть такая штукак как - МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД! Вообщем похожая история с 64 (грубо говоря конечно!) Вообщем до ума пока не довели а уже пихают чтобы брали посвежее и платили капусту! В тех конторах знают! Да он не лишний! Просто есть возможность втулить! Чеб и не втулить! Это так же как с телефонами! Вот нафига там фотик ?! По большому счету ?! Или РАДИО или еще что то ! ?! Им просто не сложно туда это втулить! Зато народ будет покупать именно телефон с фотыком а не просто телефон! Так и здесь !!! ИМХО однако! мдя, маркетинговый ход я чета не учел... А насчет примера с мобилой я не в полне согласен - фотик в мобиле есть как доп. удобство: можно например на контрольной попросить отличника сфоткать решение, фото кинуть по блютусу, а потом переписать :D А тут не то - воткнешь вторую плату или нет, все равно толку от нее никакой не будет... Чета мы от темы отъехали... На каких чипсетах эта технология реализована полностью? На nForce4 точно, так что бери плату на этом чипе.... Хотя если не ошибаюсь это довольно дорогое решение... По крайней мере было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virt Опубликовано 25 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 Virt, а какой смысл на эту мать ставить 2 видяхи? 965 чипсет не поддерживает ни технологию Nvidia SLI, ни ATI Cross Fire. Если на мамку поставить 2 видеокарты, шустрее она работать не будет. Или может я ошибаюсь ? Вот и я об этом подумал, и собственно, того же мнения. Просто сам чипсет i965 мне кажется лучше, чем NF4 Sli. И если бы не проблема с ATI CrossFire взял бы материнку Asus P5B не задумываясь. А так, не могу выбрать что лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения