Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Отменить выключение компа!

Гость nika06

Рекомендуемые сообщения

У меня часто бывает, выключу комп и тут же вспоминаю, что забыла сохранить какой-то документ или что-то еще не успела важное сделать.Вобщем, пока 10 секунд идёт выключение компа очень хочеться как-нить отменить выключение компа.

Можно это как-то сделать!?

У меня часто бывает, выключу комп и тут же вспоминаю, что забыла сохранить какой-то документ или что-то еще не успела важное сделать.Вобщем, пока 10 секунд идёт выключение компа очень хочеться как-нить отменить выключение компа.

Пуск-Выполнить-shutdown -a

nika06: А вообще, странно, что вы задаетесь таким вопросом, т.к. при выключении комп-а - все незакрытые документы - не исчезают в никуда! Сначала вам задается вопрос - сохранить их или нет, и только потом комп - выключается... :)

nika06, сохраняй все рабочие данные, и переводи компьютер в спящий режим. И выключится быстрее, и запустится (возобновится) быстрее, при этом все открытые программы останутся открытыми как до перехода в "спячку" (исключениями могут быть мультимедийные приложения). У меня винда так работает неделями, перезагружаю только по "надобности" системы после изменения параметров, установки какой-либо проги, либо изменений в конфигурации железа. А каждый раз отключать компьютер завершением работы (оно же Выключение) не вижу смысла, если в этом нет особой необходимости :)

Изменено пользователем Roader

Здорова

nika06:

выключу комп и тут же вспоминаю, что забыла сохранить какой-то документ или что-то еще не успела важное сделать.

pinmix:

что вы задаетесь таким вопросом, т.к. при выключении комп-а - все незакрытые документы - не исчезают в никуда! Сначала вам задается вопрос - сохранить их или нет, и только потом комп - выключается...

Так и есть! :)

Еще в 98 винде было

Windows 98 SE пытается исполнить много функций в течение завершения работы, включая:

Завершение функции записи на диски.

Удаление кэш-памяти дисков.

Выполняет подпрограмму Close Window, чтобы закрыть все выполняющиеся программы.

Переводит все драйверы из защищенного режима в реальный режим.

Что то nika06: напутала !

пока 10 секунд идёт выключение компа очень хочеться как-нить отменить выключение компа.

Идет процесс завершения программ!

Тобишь ты хочешь вмешатся в процесс программы!

Как вариант можно запустить приложение и выставить ему времени побольше до закрытия. Тогда винда не выключится пока не запершит процесс.

Можешь поковырятся в HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Shutdown

Изменено пользователем veiK

странный вопрос, да ладно ;)

если уж такая петрушка, то просто возьмите в привычку перед выключением компа, закрывать все программы вручную

Советую взять за правило хорошенько подумать перед выключением компа, что не успела сделать. Или небольшой плакатик на системник или монитор повесить. "ТЫ УВЕРЕНА ЧТО ХОЧЕШЬ ВЫКЛЮЧИТЬ КОМПЬЮТЕР?!" НУ ИЛИ "МОЖЕТ НЕ СТОИТ МЕНЯ ВЫКЛЮЧАТЬ?" В общем вариантов масса :)

nika06: А вообще, странно, что вы задаетесь таким вопросом, т.к. при выключении комп-а - все незакрытые документы - не исчезают в никуда! Сначала вам задается вопрос - сохранить их или нет, и только потом комп - выключается... :nerd:

У меня никогда винда не задаёт такие вопросы! Молча выключается. ХР sp2

Советую взять за правило хорошенько подумать перед выключением компа...

Боюсь, вы требуете от меня невозможного. Я ведь блондинка ;) !

Боюсь, вы требуете от меня невозможного. Я ведь блондинка ;) !

Может тогда выручит ******* стойкая крем-краска?

Нет, мне поможет ответ на мой вопрос! :sly:

Боюсь ,Вы получили исчерпывающую информацию.Вряд ли можно добавить к вышесказанному ещё что-то.

nika06: Все же мне кажется что-то вы путаете, тлт дурью маетесь, но если все же, малоли, кто-то пошутил над вами и постирал записи в реестре или укоротил время ожидания программ - то для блАндниАк повторю указанный во втором посте ответ:

:sly:

pinmix:

если машина шустрая, да еще настроена на красоту , не успеешь! у меня тоже такое бывает, когда многими делами заниаюсь, потом ставлю выключить\перезагрузить, и тут хлопаю себя по лбу :blush2: , блин, надоже было сделать тото и вонтото =))

когда очень часто такое начало повторяться сделал батничек

shutdown -s -t 120 

и на перезагрузку

shutdown -r -t 120 

помогает =))

pinmix:

если машина шустрая, да еще настроена на красоту , не успеешь! у меня тоже такое бывает, когда многими делами заниаюсь, потом ставлю выключить\перезагрузить, и тут хлопаю себя по лбу :cool: , блин, надоже было сделать тото и вонтото =))

когда очень часто такое начало повторяться сделал батничек

shutdown -s -t 120 

и на перезагрузку

shutdown -r -t 120 

помогает =))

К сожалению, пока не могу проверить эти батники, у меня ослами качаются важные файлы, и я не выключаю комп вообще.

А чем они отличаются от обычного выключения и резета?

К сожалению, пока не могу проверить эти батники, у меня ослами качаются важные файлы, и я не выключаю комп вообще.

А чем они отличаются от обычного выключения и резета?

Тем, что тебе будет даваться две минуты ещё подумать :( Если вдруг, то перезагрузку или выключение можно отменить 3-тим ярлыком или командой

Shutdown -a

P.S. Простите всё же меня за небольшую настойчивость, но почему вы не хотите использовать спящий режим? Спящий режим -это сохранение всех измененных параметров Windows, запись всех несохраненных данных из памяти на жесткий диск и выключение компьютера. В отличие от завершения работы при последующем запуске компьютера рабочий стол восстанавливается в том состоянии, в каком он находился перед включением спящего режима.

Переводить в спящий режим нельзя только в нескольких случаях если:

1. После перевода, в компьютере будет изменена аппаратная конфигурация. Хотя с некотрыми "простыми" вещами хрюша запросто и кооректно справляется :( К примеру обнаруживает новый жёсткий или оптический привод (вот его отключение через спящий режим это уже другой вопрос, хотя коректно тоже возможно, но после того как устройство уже "отмонтированно" из системы).

2. Нельзя переводить, до следующего возобновления с разделами или самим жёстким будут произведенены изменения. Например, будет загружена 2-я ось, видящая тот жёсткий (выразился блин...), или делать что-то партитишином и.т.п.

3. Нельзя переводить если система начинает очень нестабильна работать (но это большая редкость).

Других траблов я не вижу. Прсто смысл перезагружать комп без надобности... ну не вижу :) А так перевод будет около 10 сек и возобновление также (примерно). Зато все приложения как были открыты до перехода, так и останутся, то есть не нужно будет задумываться "блин стоко окон, где там нужно сохранять..." если комп нужно быстро выключить. В "спячке", питание от компьютера можно спокойно отключать.

В общем, в вашей ситуации, в которой вы часто забываете сохранять данные я вижу универсальным именно этот выход ИМХО.

Тем, что тебе будет даваться две минуты ещё подумать :( Если вдруг, то перезагрузку или выключение можно отменить 3-тим ярлыком или командой

Shutdown -a

P.S. Простите всё же меня за небольшую настойчивость, но почему вы не хотите использовать спящий режим? Спящий режим -это сохранение всех измененных параметров Windows, запись всех несохраненных данных из памяти на жесткий диск и выключение компьютера. В отличие от завершения работы при последующем запуске компьютера рабочий стол восстанавливается в том состоянии, в каком он находился перед включением спящего режима.

Переводить в спящий режим нельзя только в нескольких случаях если:

1. После перевода, в компьютере будет изменена аппаратная конфигурация. Хотя с некотрыми "простыми" вещами хрюша запросто и кооректно справляется :( К примеру обнаруживает новый жёсткий или оптический привод (вот его отключение через спящий режим это уже другой вопрос, хотя коректно тоже возможно, но после того как устройство уже "отмонтированно" из системы).

2. Нельзя переводить, до следующего возобновления с разделами или самим жёстким будут произведенены изменения. Например, будет загружена 2-я ось, видящая тот жёсткий (выразился блин...), или делать что-то партитишином и.т.п.

3. Нельзя переводить если система начинает очень нестабильна работать (но это большая редкость).

Других траблов я не вижу. Прсто смысл перезагружать комп без надобности... ну не вижу :) А так перевод будет около 10 сек и возобновление также (примерно). Зато все приложения как были открыты до перехода, так и останутся, то есть не нужно будет задумываться "блин стоко окон, где там нужно сохранять..." если комп нужно быстро выключить. В "спячке", питание от компьютера можно спокойно отключать.

В общем, в вашей ситуации, в которой вы часто забываете сохранять данные я вижу универсальным именно этот выход ИМХО.

У мя 2 гига памяти, соответственно столько будет занимать на харде! Да и компу надо давать отдохнуть. ИМХО пусть комп будет выключенным, чем спящим.

У мя 2 гига памяти, соответственно столько будет занимать на харде!

Резервируется дисковое пространство равное объёму ОЗУ. Однако при переводе в спящий режим записывется только занятая физическая память. Если вы не отключали спящий режим, то дисковое пространство у вас и в данный момент зарезервировано. Ну, мне например гига не жалко, дабы быстрее выключить комп, не парясь потом запускать заново то, с чем придёться потом всё равно работать. Я сам в начале не очень хорошо относился к спящему режиму винды, однако потом оценив удобства, надёжность и экономию времени, понял, что это действительно полезная фича, ну по крайней мере для меня :(

Да и компу надо давать отдохнуть. ИМХО пусть комп будет выключенным, чем спящим.

На самом дле железу абсолютно без разници "усыплён" компьютер или выключен :(

Изменено пользователем Roader

[

Других траблов я не вижу. Прсто смысл перезагружать комп без надобности... ну не вижу :( А так перевод будет около 10 сек и возобновление также (примерно). Зато все приложения как были открыты до перехода, так и останутся, то есть не нужно будет задумываться "блин стоко окон, где там нужно сохранять..." если комп нужно быстро выключить. В "спячке", питание от компьютера можно спокойно отключать.

А разве можно выключать комп в спящем режиме? Не знала, однако... И он потом включится без загрузки?

А разве можно выключать комп в спящем режиме? Не знала, однако...

Да, компьютер можно выключать из розетки, если он переведён в спящий режим (это в ждущем нельзя), так как содержимое ОЗУ будет сохранено на жёстком.

И он потом включится без загрузки?

Ну, почти. Компьютер пройдёт стандартную процедуру POST-а (как и обычно). Далее произойдёт возобновление Windows - восстановление (копирование) ранее записанного образа ОЗУ с жёсткого и всё. Всё как было открыто и в каком состоянии, так и останется после возобновления. Это в несколько раз быстрее, чем загрузка ОС. Время перехода/возобновления спящего режима прямо пропорционально объему занятой ОЗУ (занятой – в смысле занятой системой).

Roader:

Резервируется дисковое пространство равное объёму ОЗУ.

не совсем так, файл создается hiberfil размером с оперативку, и при записи скорее всего он делает образ целиком... к примеру у меня на пеньке3 нормально за 15-20 сек. грузилось\засыпало хозяйство с озу в 512, а щас на пеньке4 с оперативой в 640 блин, минут шесть засыпает просыпается, поэтому практически перестал юзать эту фичу...

Да, компьютер можно выключать из розетки, если он переведён в спящий режим (это в ждущем нельзя), так как содержимое ОЗУ будет сохранено на жёстком.

Ну, почти. Компьютер пройдёт стандартную процедуру POST-а (как и обычно). Далее произойдёт возобновление Windows - восстановление (копирование) ранее записанного образа ОЗУ с жёсткого и всё. Всё как было открыто и в каком состоянии, так и останется после возобновления. Это в несколько раз быстрее, чем загрузка ОС. Время перехода/возобновления спящего режима прямо пропорционально объему занятой ОЗУ (занятой – в смысле занятой системой).

А может такое быть, что после спячки - не проснётся комп? Ждущий - это как?

Здорова

nika06:

А может такое быть, что после спячки - не проснётся комп? Ждущий - это как?

Бывает!

Причина как правило кривая винда или плохо ломаная!

Вообщем из за этого я и отказался от "СПЯЩЕГО РЕЖИМА" так как мой комп после этого не просыпался ;) Но в остальном все работает пучком!

PS с другими дистрибутивами не эксперементировал!

Roader:

к примеру у меня на пеньке3 нормально за 15-20 сек. грузилось\засыпало хозяйство с озу в 512, а щас на пеньке4 с оперативой в 640 блин, минут шесть засыпает просыпается, поэтому практически перестал юзать эту фичу...

Странно :( Хотя, я такое наблюдал на Н-Форсомском чипсете, а также на Интеловских чипсетах после установки в систему Intel Application Accelerator-а (кстати, эти дрова вызывают много траблов, вплоть до впадания в BSOD, на форуме это обсуждалось). Также оооочень замедлится переход в спящий, если отключить кеширование записи на диск (отключить можно в свойствах жёсткого в диспетчере задачь). Ну приведу в пример свой домашний комп, I865PE (сев. мост), ICH5 (южн. мост), Samasung 160 SATA-II, обычно переходит около 10 сек. Возобновление приблизительно так-же.

не совсем так, файл создается hiberfil размером с оперативку, и при записи скорее всего он делает образ целиком...

Ну тут позволю себе поспорить :( Да, файл hiberfil.sys создаётся виндой с размером равным размеру ОЗУ, и его размер не изменяется, если не изменяется объём оперативки. При переходе в спящий режим, винда очищает кеш, и записываеттолько ту часть ОЗУ, которая используется системой. А размер hiberfil.sys система не изменяет по причинам:

1. Винда всегда сможет перевести систему в спящий режим, так как место заранее зарезервировано и системе не придётся искать свободные церочки кластеров при записи образа ОЗУ на жёсткий. То есть вы не получите никогда сообщение типа "недостаточно места на диске для перехода в спящий режим", если спящий режим разрешён.

2. Дабы не производить увеличение фрагментации файла. Представте, если каждый раз бы создавался файл при переходе в спящий, при этом разного размера... Обычно винда "старается" создать hiberfil.sys без лишних фрагментов (если это возможно). Я за этим наблидал, разрешая/запрещая спящий режим в зависимости от фрагментации тома и наличия свободного пространства.

А может такое быть, что после спячки - не проснётся комп?

Скажу по своему опыту: Очень мала вероятность не просыпания, если в системе установлены "нормальные" драйвера, и если до "пробуждения" компьютера не перетыкать шлейфы и другое оборудование, необходимое для работы системы. Также очень желательно, чтобы винда была со вторым сервис паком.

Здорова

nika06:

Бывает!

Причина как правило кривая винда или плохо ломаная!

Вообщем из за этого я и отказался от "СПЯЩЕГО РЕЖИМА" так как мой комп после этого не просыпался ;) Но в остальном все работает пучком!

PS с другими дистрибутивами не экспериментировал!

veiK, а случаем не XP SP1 был? Microsoft довели до ума спящий режим только со второго сервис пака SP-2. На первом и ниже не редко возникали траблы. Есть даже обновление для XP SP-1 устраняющее проблему, возможного повреждения данных при выходе из спящего режима.

Roader:

да , чипсет интеловский, но акселератор я не ставлю, наступал уже на эти грабли с бсодом... дело в том что и на пеньке3 у меня интеловский чипсет был, и работало все чикипуки.... а тут даже не знаю, грузится винда 1.5-2 минуты, а вот слипрежим как черепашка ~5-6 минут, ну да бог с ней, у меня и так целыми днями машинка шуршит, а все что нужно загрузить грузится очень быстро...

Да, файл hiberfil.sys создаётся виндой с размером равным размеру ОЗУ, и его размер не изменяется, если не изменяется объём оперативки. При переходе в спящий режим, винда очищает кеш, и записываеттолько ту часть ОЗУ, которая используется системой. А размер hiberfil.sys система не изменяет по причинам:

я поэтому и думаю что на моем железе винда тыркает в этот файлик целиком оперативку, не разбирая что пусто а что нет, именно столько копируется ~700 мб ....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...