Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Выбор видеокарты

Ivan-neo

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

У меня просьба: помогите с выбором видеокарты. У меня есть обычная видеокамера (не цифровая), а я хочу записывать фильмы на компьютер - какую карту лучше подобрать? (В пределах 120-130$).

Заранее спасибо!

Здорово

впринцепе тебе нужно определиться между ДэФорсом и АТ1 !!!!!!

какие у теюя вооюбще требования (к играм , к фильмам по ТВ,)

Мне больше по душе ДжФорсы!!!!

А вообще посмотри по ТЕСТАМ!!!!!!!!!!!!!

Ivan-neo

Хороших обзоров по сравнению карт видеозазвата нет, поэтому просто процитирую совет, с которым согласен:

"Любительские карты делятся на две группы: "комбайны" и платы специально для видеозахвата. "Комбайн" - это компьютерное устройство, которое объединяет в себе видеоакселератор как таковой и устройство с возможностью видеозахвата. "Комбайны" дешевле, чем два отдельных устройства, но, обычно, не дотягивают до качества полупрофессиональных решений. На мой взгляд, первым устройством видеозахвата должен быть именно "комбайн", т.к. если видеозахват не станет Вашим хобби, то Вам не будет мучительно больно за бесцельно выкинутые деньги. Среди "комбайнов" оптимальными являются продукты от канадской компании ATi. Пару лет назад, когда на рынке видеокарт лучшими решениями считались чипы NVidia TNT2, ATi Rage128, Matrox G400, выбор "комбайна" не был столь однозначен, но сейчас в "комбайнах" есть современное 3D ядро только в том случае, если эти они построены на чипах компании ATi или NVidia. Однако видеокарты, построенные на чипах NVidia, не обеспечивает приемлемого качества видеозахвата и видеовыхода. "

Конечно, выбор зависит и от того, какая карта сейчас установлена на компьютере - мощная или слабая, с видеовходом или нет. Если карту пора менять, я бы купил хорошую универсальную, если карта хорошая, но без видеовхода, я бы купил дополнительно специализированную для видеозахвата.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...