Хиросима Опубликовано 29 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2006 Привет. Помогите разобратся с такой проблемой: При захвате видео из камеры через програмку Scenalyzer 4.0 в определёный момент выскакивает такая ошибка Вопрос: Из за чего она выскакивает и как её исправить??? P.S. Посоветуйте какую нибудь програмку для захвата видео из камеры...только не какието там нибуть супер-пупер редакторы которые тоже это умеют, а спецыализированую програму имено для ЭТОГО(что то на подобии Scenalyzer 4.0)! Заранее благодарен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 29 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2006 Хиросима: только не какието там нибуть супер-пупер редакторы которые тоже это умеют, а спецыализированую програму имено для ЭТОГО(что то на подобии Scenalyzer 4.0)! Вот про Scenalyzer я ничего не слышал,ну может от жизни отстал :( , но,то,что ты считаешь,что другие супер-пупер редакторы которые и ещё захват делают тебе не нужны,это ты не прав! Именно видеоредакторы и должны делать захват,так как им потом и работать с этим видео,следовательно и ошибок меньше. Да и какой смысл делать захват одной прогой и потом загонять для обработки в другую? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хиросима Опубликовано 29 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2006 Вот про Scenalyzer я ничего не слышал,ну может от жизни отстал Смотри но,то,что ты считаешь,что другие супер-пупер редакторы которые и ещё захват делают тебе не нужны,это ты не прав!Именно видеоредакторы и должны делать захват,так как им потом и работать с этим видео,следовательно и ошибок меньше. Моя задача ПРОСТО захватить видео! Если можешь посоветуй каке нибудь проги только не с розряда "тяжиловесов". P.S. Посоветуйте какую нибудь програмку для захвата видео из камеры И всё же??? :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Хиросима: Насколько мне известно, отдельная программа для захвата - только Scenalyzer. Он, безусловно, удобен, и имеет хорошее качество захвата, но при соблюдении требований к железу, а они не маленькие. Сейчас точные цифры не вспомню, но кажется его не стоит применять с процессором менее 1800 МГц (и у процессора забирается больше половины ресурсов), требователен к режиму обмена данными с винчестером (кажется UDMA5, иначе будут выпадения), в то время, как захват непосредственно через редактор предъявляет требования существенно меньше. Даже если у тебя требования "просто захватить", ты обязательно будешь что-то делать с этим видео дальше, хотя бы смотреть, значит и захват, имхо, стоит делать там, где можно хотя бы перевести захваченное видео в другой формат. Посоветуйте какую нибудь програмку для захвата видео из камеры Если тебя не очень волнует качество, то в состав ОС входит MovieMaker Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Хиросима: Моя задача ПРОСТО захватить видео! Если можешь посоветуй каке нибудь проги только не с розряда "тяжиловесов". Так если есть Nero Vision Express, то им можно делать захват с цифровой камеры. Даже у Virtual Dub есть опция захвата. Правда я не знаю с FireWire он работает или нет,но это легко проверить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хиросима Опубликовано 30 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Хиросима: Насколько мне известно, отдельная программа для захвата - только Scenalyzer. Он, безусловно, удобен, и имеет хорошее качество захвата, но при соблюдении требований к железу, а они не маленькие. Сейчас точные цифры не вспомню, но кажется его не стоит применять с процессором менее 1800 МГц (и у процессора забирается больше половины ресурсов), требователен к режиму обмена данными с винчестером (кажется UDMA5, иначе будут выпадения), в то время, как захват непосредственно через редактор предъявляет требования существенно меньше. Не знал! Даже если у тебя требования "просто захватить", ты обязательно будешь что-то делать с этим видео дальше, хотя бы смотреть, значит и захват, имхо, стоит делать там, где можно хотя бы перевести захваченное видео в другой формат Я то себе представлял так: Захват - scenalyzer , Кодирования в avi - Virtual Dub. Если можешь посоветуй програму какуето... только поудобне! Если тебя не очень волнует качество, то в состав ОС входит MovieMaker C камеры я хочу захватить семейный видеоархив. Значит качество должно быть ОЧЕНЬ хорошим. Даже у Virtual Dub есть опция захвата. Правда я не знаю с FireWire он работает или нет,но это легко проверить. VirtualDub работает с FireWire... но когда делается захват звук сьезжает в сторону и происходят ужасные скачки которые "глотают" 1-2 минуты видео!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 Хиросима: но когда делается захват звук сьезжает в сторону и происходят ужасные скачки которые "глотают" 1-2 минуты видео!!! У Виртуала полно настроек по захвату,может,что не так сделал? А Аудио можно вообще отдельно захватить в звукоредактор и потом наложить на видео в том-же Виртуале. Этот вариант даже более предпочтителен. Если можешь посоветуй програму какуето... только поудобне! Что в твоём понимании - поудобнее? Скачай с сайта Неро Nero Vision Express, там и захват есть и монтировать можно и сжать в любом виде. Она и весит относительно не много и масса функций,весьма удобная программа для начала. Ну а с Виртуалом это самый простой способ,только надо грамотно настроить видеозахват. А далее идут только монстры видеомонтажа,хотя некоторые из них и любительские но весят очень много из-за встроенных в программы всяких примочек,типа переходов и прочих украшательств. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 У VirtualDub (вчера смотрел) нет захвата по IEEE (разве что через плагин, которого у меня нет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хиросима Опубликовано 2 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 У VirtualDub (вчера смотрел) нет захвата по IEEE (разве что через плагин, которого у меня нет) 1) Я подключаю камеру к компу 2) Открываю VirtualDub нажимаю захватьть avi вибыраю из списка камеру и вуаля! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 А вот я не нашел в списке камеры . Только ТВ-тюнер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.