Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Захват видео с камеры

Хиросима

Рекомендуемые сообщения

Привет. Помогите разобратся с такой проблемой:

При захвате видео из камеры через програмку Scenalyzer 4.0 в определёный момент выскакивает такая ошибка

Oshibka.jpg

Вопрос: Из за чего она выскакивает и как её исправить???

P.S. Посоветуйте какую нибудь програмку для захвата видео из камеры...только не какието там нибуть супер-пупер редакторы которые тоже это умеют, а спецыализированую програму имено для ЭТОГО(что то на подобии Scenalyzer 4.0)!

Заранее благодарен! grin.png

Хиросима:

только не какието там нибуть супер-пупер редакторы которые тоже это умеют, а спецыализированую програму имено для ЭТОГО(что то на подобии Scenalyzer 4.0)!

Вот про Scenalyzer я ничего не слышал,ну может от жизни отстал :( , но,то,что ты считаешь,что другие супер-пупер редакторы которые и ещё захват делают тебе не нужны,это ты не прав!

Именно видеоредакторы и должны делать захват,так как им потом и работать с этим видео,следовательно и ошибок меньше.

Да и какой смысл делать захват одной прогой и потом загонять для обработки в другую?

Вот про Scenalyzer я ничего не слышал,ну может от жизни отстал

Смотри

но,то,что ты считаешь,что другие супер-пупер редакторы которые и ещё захват делают тебе не нужны,это ты не прав!

Именно видеоредакторы и должны делать захват,так как им потом и работать с этим видео,следовательно и ошибок меньше.

Моя задача ПРОСТО захватить видео! Если можешь посоветуй каке нибудь проги только не с розряда "тяжиловесов".

P.S. Посоветуйте какую нибудь програмку для захвата видео из камеры

И всё же??? :(

Хиросима: Насколько мне известно, отдельная программа для захвата - только Scenalyzer. Он, безусловно, удобен, и имеет хорошее качество захвата, но при соблюдении требований к железу, а они не маленькие. Сейчас точные цифры не вспомню, но кажется его не стоит применять с процессором менее 1800 МГц (и у процессора забирается больше половины ресурсов), требователен к режиму обмена данными с винчестером (кажется UDMA5, иначе будут выпадения), в то время, как захват непосредственно через редактор предъявляет требования существенно меньше.

Даже если у тебя требования "просто захватить", ты обязательно будешь что-то делать с этим видео дальше, хотя бы смотреть, значит и захват, имхо, стоит делать там, где можно хотя бы перевести захваченное видео в другой формат.

Посоветуйте какую нибудь програмку для захвата видео из камеры

Если тебя не очень волнует качество, то в состав ОС входит MovieMaker

Хиросима:

Моя задача ПРОСТО захватить видео! Если можешь посоветуй каке нибудь проги только не с розряда "тяжиловесов".

Так если есть Nero Vision Express, то им можно делать захват с цифровой камеры. Даже у Virtual Dub есть опция захвата. Правда я не знаю с FireWire он работает или нет,но это легко проверить.

Хиросима: Насколько мне известно, отдельная программа для захвата - только Scenalyzer. Он, безусловно, удобен, и имеет хорошее качество захвата, но при соблюдении требований к железу, а они не маленькие. Сейчас точные цифры не вспомню, но кажется его не стоит применять с процессором менее 1800 МГц (и у процессора забирается больше половины ресурсов), требователен к режиму обмена данными с винчестером (кажется UDMA5, иначе будут выпадения), в то время, как захват непосредственно через редактор предъявляет требования существенно меньше.

Не знал!

Даже если у тебя требования "просто захватить", ты обязательно будешь что-то делать с этим видео дальше, хотя бы смотреть, значит и захват, имхо, стоит делать там, где можно хотя бы перевести захваченное видео в другой формат

Я то себе представлял так: Захват - scenalyzer , Кодирования в avi - Virtual Dub.

Если можешь посоветуй програму какуето... только поудобне!

Если тебя не очень волнует качество, то в состав ОС входит MovieMaker

C камеры я хочу захватить семейный видеоархив. Значит качество должно быть ОЧЕНЬ хорошим.

Даже у Virtual Dub есть опция захвата. Правда я не знаю с FireWire он работает или нет,но это легко проверить.

VirtualDub работает с FireWire... но когда делается захват звук сьезжает в сторону и происходят ужасные скачки которые "глотают" 1-2 минуты видео!!! :bye1:

Хиросима:

но когда делается захват звук сьезжает в сторону и происходят ужасные скачки которые "глотают" 1-2 минуты видео!!!

У Виртуала полно настроек по захвату,может,что не так сделал? А Аудио можно вообще отдельно захватить в звукоредактор и потом наложить на видео в том-же Виртуале. Этот вариант даже более предпочтителен.

Если можешь посоветуй програму какуето... только поудобне!

Что в твоём понимании - поудобнее? Скачай с сайта Неро Nero Vision Express, там и захват есть и монтировать можно и сжать в любом виде. Она и весит относительно не много и масса функций,весьма удобная программа для начала.

Ну а с Виртуалом это самый простой способ,только надо грамотно настроить видеозахват.

А далее идут только монстры видеомонтажа,хотя некоторые из них и любительские но весят очень много из-за встроенных в программы всяких примочек,типа переходов и прочих украшательств.

У VirtualDub (вчера смотрел) нет захвата по IEEE (разве что через плагин, которого у меня нет)

1) Я подключаю камеру к компу

2) Открываю VirtualDub нажимаю захватьть avi вибыраю из списка камеру и вуаля!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...