Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Два вопроса по Win2003

Рекомендуемые сообщения

Поставил интереса ради windows 2003 server, все оч. понравилось, хоть и паренно немного для меня пока. Только вот возникли два вопроса, по которым прошу помочь советом кто может:

1. когда лазая в инете пытаюсь сохранить некоторые страницы то выскакивает табличка что в выбранной папке сохранить страницу нельзя и соотв-но ничего не сохраняет. (Rambler например сохраняется, этот форум - нет). Ковырялся с настройками explorer-а - ничего не поменялось.

2. не хотят работать игрушки, т.е. либо не грузятся совсем, либо только звук без графики. Полагаю тоже где-то надо убрать галочку, а вот где не знаю. Так что если кто знает - скажите пожалуйста

2.

FAQ по Microsoft Windows Server 2003 | Настройка

Q: Как включить звуковые функции которых нет по умолчанию после установки в Windows Server 2003

В Панели управления есть вкладка Administrative Tools (Средства администрирования), внутри которой выбираем Services (Службы).

В появившемся окне размещен список служб, установленных на ПК. Некоторые из них не включены, в том числе и Windows Audio.

Дважды кликаем мышкой - и в появившемся окне, в поле Startup type (Способ загрузки), выбираем Automatic, нажимаем Start (Запустить).

При необходимости следует выбрать в Панели управления раздел Sound and Audio Devices (Мультимедийные устройства) и в появившемся окне включить громкость звука.

---------------------------------

Q: Видеокарта работает без 3D-функций. Как их включить

Свойства экрана (Пуск -> Панель управления ->Экран).

Далее переходим на последнюю вкладку - Дополнительно -> Неисправности.

В появившемся меню передвигаем ползунок Аппаратное ускорение максимально вправо.

Закрываем окна и устанавливаем драйвера под видеокарту.

Теперь система не будет выдавать ошибку о несовпадении версии драйвера и Windows.

Кстати, для установки подходят драйверы как Windows ХР, так и Windows 2000.

По умолчанию в Windows 2003 Server установлен DirectX 8.1, но отключена поддержка 3D-функций.

Кстати, самой папки DirectX в Programs Files нет, поэтому следует ввести команду dxdiag в Выполнить.

Открывается окно DirectX, где на вкладке Display (Экран) необходимо включить (нажать кнопки Enabled) функции аппаратного ускорения.

-------------------------------

Понятно. Только вот пока суть да дело возникла еще одна непонятка. А именно - не могу подсоединить еще один жесткий диск, т.е. в диспетчере устройств он виден и "работает нормально", а в "моем компьютере" нету. Причем у меня еще ХР стоит, там все без проблем. Мистика да и только

Понятно. Только вот пока суть да дело возникла еще одна непонятка. А именно - не могу подсоединить еще один жесткий диск, т.е. в диспетчере устройств он виден и "работает нормально", а в "моем компьютере" нету. Причем у меня еще ХР стоит, там все без проблем. Мистика да и только

Назнач ему букву.

Если не получится, попробуй выполнить сначала "Импорт чужих дисков". Всё это производится в Пуск-выполнить- diskmgmt.msc (смотри что есть в контекстном меню при щелчке правой кнопкой по этому диску)

Изменено пользователем Kobi

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...