Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблемы с воспроизведением avi-файла

Pusrg

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Есть у меня avi-файл. В свое время был получен оцифровкой любительской видеокассеты.

Сразу после оцифровки я смотрел его на компе с Windows 98 и 128Мб ОЗУ. На компе было много

кодеков XVid, DivX и др. Поверх всего я поставил K-Lite Codec Pack 2.20 и это решило все

проблемы по более менее качественному просмотру этого файла, а также всех других файлов.

3 месяца назад я произвел качественный апгрейт компа: поставил новый винт, перешел на

Windows XP и увеличил ОЗУ до 256Мб. Поставил K-Lite Codec Pack 2.20, но при воспроизведении

файла возникли разного вида дефекты:

- слишком медленно проигрывается, с паузами через 5-7 секунд, ощущение такое что не

хватает оперативки. Этот дефект возникает в Windows Media Player, RealOnePlayer, BSplayer и

др. сторонних плеерах.

- изображение проигрывается по скорости нормально, но при этом по изображению двигаются

диагональные волны из верхнего левого угла в нижний правый. Такое ощущение что количество

кадров в секунду меньше 24, поэтому возникает такой визуальный эффект. Этот глюк возникает

в DivX Player (в последней версии взятой с сайта).

Я поставил опять все возможные старые кодеки, переставил K-Lite Codec Pack 2.20, затем

обновил до версии K-Lite Codec Pack 2.78b, обновил версии некоторых плееров, но никакого

эффекта это не дало, вышеуказанные глюки остались как и раньше.

Я проверил версию кодека для файла в GSpot, оказалось что используется кодек DivX 3

Low-Motion. Я так понимаю один из самых старых и включенный в K-Lite Codec Pack.

Подскажите в какую сторону копать, где что почитать, чтобы убрать дефекты при отображении

этого файла.

С уважением,

попробуй дрова для видеокарты поставить другие (более новые - более старые :sly: ), поэкпериментируй.

ЗЫ: В дальнейшем побольше информации - что за система, что за видяха, в частности.

Pusrg:

ХР требовательна к ресурсам. Да и как сказал выше DJFlint надо разобраться с видеокартой. Если раньше стояла 98 винда,то возможно,что дрова от видео просто не подходят под ХР. Зайди на сайт NIX.RU и зная название своей видеокарты скачай новый драйвер под ХР.

И собственно какой у тебя процессор? Если Пеньтиум 3, то ХР сжирает у него массу ресурса и надо настроить в свойствах декодера DivX минимальную обработку изображения. Возможно уже после этого просмотр нормализуется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...