Pusrg Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 Доброго времени суток! Есть у меня avi-файл. В свое время был получен оцифровкой любительской видеокассеты. Сразу после оцифровки я смотрел его на компе с Windows 98 и 128Мб ОЗУ. На компе было много кодеков XVid, DivX и др. Поверх всего я поставил K-Lite Codec Pack 2.20 и это решило все проблемы по более менее качественному просмотру этого файла, а также всех других файлов. 3 месяца назад я произвел качественный апгрейт компа: поставил новый винт, перешел на Windows XP и увеличил ОЗУ до 256Мб. Поставил K-Lite Codec Pack 2.20, но при воспроизведении файла возникли разного вида дефекты: - слишком медленно проигрывается, с паузами через 5-7 секунд, ощущение такое что не хватает оперативки. Этот дефект возникает в Windows Media Player, RealOnePlayer, BSplayer и др. сторонних плеерах. - изображение проигрывается по скорости нормально, но при этом по изображению двигаются диагональные волны из верхнего левого угла в нижний правый. Такое ощущение что количество кадров в секунду меньше 24, поэтому возникает такой визуальный эффект. Этот глюк возникает в DivX Player (в последней версии взятой с сайта). Я поставил опять все возможные старые кодеки, переставил K-Lite Codec Pack 2.20, затем обновил до версии K-Lite Codec Pack 2.78b, обновил версии некоторых плееров, но никакого эффекта это не дало, вышеуказанные глюки остались как и раньше. Я проверил версию кодека для файла в GSpot, оказалось что используется кодек DivX 3 Low-Motion. Я так понимаю один из самых старых и включенный в K-Lite Codec Pack. Подскажите в какую сторону копать, где что почитать, чтобы убрать дефекты при отображении этого файла. С уважением, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 попробуй дрова для видеокарты поставить другие (более новые - более старые ), поэкпериментируй. ЗЫ: В дальнейшем побольше информации - что за система, что за видяха, в частности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 Pusrg: ХР требовательна к ресурсам. Да и как сказал выше DJFlint надо разобраться с видеокартой. Если раньше стояла 98 винда,то возможно,что дрова от видео просто не подходят под ХР. Зайди на сайт NIX.RU и зная название своей видеокарты скачай новый драйвер под ХР. И собственно какой у тебя процессор? Если Пеньтиум 3, то ХР сжирает у него массу ресурса и надо настроить в свойствах декодера DivX минимальную обработку изображения. Возможно уже после этого просмотр нормализуется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.