HRust Опубликовано 15 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2003 Подскажите пожалуйста, чем лучше оцифровывать TV сигнал. TV- тюнером, или платой видео захвата? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 15 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2003 HRust , а не могли бы Вы подробнее изложить, что хотите сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 15 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2003 HRust В журнале Chip CD за октябрь 2003 г. есть неплохая статья об оцифровке видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 15 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2003 HRust TV сигнал в смысле с видика или с антенны? В общем-то в любом случае платой видеозахвата лучше (ИМХО), т.к. она для этого и создана, а ТВ-тюнер создан для показа ТВ-сигнала (в общем телевизор) и с видеозахватом у него так себе. Но, смотря какой тюнер и смотря какой видеозахват, всё относительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega_ Опубликовано 21 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2003 Двух мнений быть не может,плата видеозахвата,однозначно! serega_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
otello Опубликовано 24 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2003 Однозначно, плата видеозахвата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HRust Опубликовано 27 ноября, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2003 Спасибо за ответы, я хочу оцифровывать видео с кассет, для дальнейшего монтажа, и хочу посоветоваться с профессионалами в этом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
otello Опубликовано 29 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2003 Как человек знающий и работающий с этим, хочу тебе посоветовать... 1) Если ты собираешься заниматься монтажем для собственного удовольствия то особо тратиться на плату не стоит, а если проффесионально то стоит купить что-то по дороже, которое сэкономит тебе потом время и нервы. 2) Если видео будет сбрасываться с кассет формата VHS: S-VHS: либу другой аналоговый формат, то не советую брать платы последних лет, типа Matrox2000(2500) или Pinacle, т.к. они погано отцифровывают аналоговый сигнал, лучне в таком случае взять какую нить Mira Будут вопросы пиши... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legos Опубликовано 29 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2003 Pinacle, т.к. они погано отцифровывают аналоговый сигнал буду рад не согласиться у меня Pinacle DC10+ C программой 8.10 с идеальной руссофикацией с обновлениями с официального сайта я там зарегистрирован и пользуюсь уже полтора года данной платой есть у некоторых мнение что железо с которым работает плата не играет роли -большая ошибка чем мощней проц. и круче видеокарта тем качество лучьше сейчас у меня Геофорге 4200-128 и Атлон 2500 когда была карта за 1000 рублей и Атлон 1800 я в полне согласился бы с мнением- Pinacle, т.к. они погано отцифровывают аналоговый сигнал, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SliMinator Опубликовано 29 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2003 Незнаю как кому! Но у меня видаха с видео входом и я так оцыфровую видео! Единственый минус в ней что s-video in 7-ми пиновый, так я и не нашол такого же шнура, а все техника шас делается с 4 пиновым раземом или скартом! Так что приходится оцыфровывать с переходником на тюлпан!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legos Опубликовано 29 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2003 Незнаю как кому! Но у меня видаха с видео входом и я так оцыфровую видео! Единственый минус в ней что s-video in 7-ми пиновый, так я и не нашол такого же шнура, а все техника шас делается с 4 пиновым раземом или скартом! Так что приходится оцыфровывать с переходником на тюлпан!? очень хотел бы знать куда например с видеомагнитофона записывается принимаемая программа .где она оцифровывается.декодируется внужные форматы .чем сжимается.и каким образом и откуда ее можно преобразовать например в DVD формат и скаким качеством-чем больше знаеш БОЛЬШЕ ХОЧЕТСЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SliMinator Опубликовано 30 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2003 очень хотел бы знать куда например с видеомагнитофона записывается принимаемая программа .где она оцифровывается.декодируется внужные форматы .чем сжимается.и каким образом и откуда ее можно преобразовать например в DVD формат и скаким качеством Интересный вопрос! Записую я видео в файл ави с наилучшем качеством на винт(сделал специально для этого отделиный раздел диска с ntfs, чтоб приодолеть 2 гигабайтный барер!) Оцыфровует ее комп просто для такой карты надо закачать wdm driver, а потом устанавлюешь прогу для захвата и просмотра видео! Потом уже редактирую спец прогами типа vdub или адоб премер, а двд например можна замутить с помощю неро взяв уже отредактированый файл! Все зависит от того что те надо сделать с видео! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legos Опубликовано 30 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2003 уважаю всех кто пытается помочь но все это несерьезно после записи вAVI можно сразу забыть про качество dvd И тем более неро обсолютно неспособно к созданию качесвенного фильма и самое главное помочь в выборе Подскажите пожалуйста, чем лучше оцифровывать TV сигнал. TV- тюнером, или платой видео захвата? мой совет надо пользоваться платой видеозахвата а уж какой -какой карман .и если бы все было бы так легко и просто я несталбы тратить 15 тысяч деревянных на плату видео захвата .видеокарту GEFORGE 4200-128.и Atlon 2500-для достижения хороших результатов -у каждого свое мнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SliMinator Опубликовано 30 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2003 уважаю всех кто пытается помочь но все это несерьезно после записи вAVI можно сразу забыть про качество dvd И тем более неро обсолютно неспособно к созданию качесвенного фильма и самое главное помочь в выборе Таким однозначным быть нельзя! Согласен если говорить про професиональное качество то да! Но я же не сказал что только в ави, можна и в mpeg2 c , битрейдом в два раза выше чем у обичного двд фильма! Про неро я к примеру сказал! И про какое качество идет речь если источник видео обичная vhs! Я это к тому что если постаратся можна достичь результатов близких к професиональному оборудованию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slugger Опубликовано 14 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2004 А скока стоит плата захвата? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 14 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2004 А все-таки интересно, что делать с видео с кассеты после оцифровки ПНМ? Захват в 320х с VHS неплохо получался у меня еще на П2-633 с помощью видеокарты NVIDIA ASUS AGP 3000. Со временем оказалось, что в этой линейке важен прежде всего видеомагнитофон, ему я, думаю, тут и надо уделить основное внимание. Хотя "аналог" я давно уже отставил, но еще с той поры на всяк случай берегу "Орион" 1987 года рождения. К сожалению, на современных бытовых "мыльницах" получается заметно хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altvim Опубликовано 20 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2004 Привет всем. Тоже хочу научиться оцифровывать видео с VHS, но с высоким качеством. Чтобы на разрешении 1024*768 можно было в полноформатном режиме смотреть и были варианты для CD и DVD. Какую конфигурацию компа надо? (желательно Интел) Плата видеозахвата? Программное обеспечение? То что выше было мне ситуацию особо не прояснило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 21 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2004 altvim Чтобы на разрешении 1024*768 можно было в полноформатном режиме смотреть и были варианты для CD и DVD. :) Во- первых существуют стандарты видео.Максимальное разрешение это 720х576.Далее только ниже. Ведь видеосигнал расчинан во-первых на телевизор (а это уже больше чем телику нужно),а ты пишешь про разрешение монитора.На мониторе тоже картинка буден отличная и при 720х576. Какую конфигурацию компа надо? Для захвата видео сразу в MPEG2 нужен проц от 1800Ггц.Всё остальное менее значительно (мат.плата). Звукашку можно ставить какая понравится,принципиального значения не имеет (подороже завсегда и лучше). Плата видеозахвата? Если только для себя,то вполне достаточно видеокарты Radeon с видеозахватом (карта не обязательно должна быть самая дорогая,дорогие как правило для игрушек,а для видеозахвата достаточно и за 60-80 баксов.) Если хочешь,что-то понавороченей,то есть отдельные карты видеомонтажа типа Pinnacle. В инете полно подробностей как ими пользоваться. Программное обеспечение? С видеокартой Radeon идёт отличное обеспечение для захвата видео.А так захват способен делать любой видеоредактор. Например Ulead VideoStudio 7,Nero Vizion Express2 (это для начала самые лёгкие проги,далее сам поймёшь,что тебе надо). P.S. И полазай по ссылкам в теме "Лучшие сайты посвящённые цыфровому видео". Удачи! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
молитвин Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 подскажи,как мне сжать видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 молитвин: подскажи,как мне сжать видео Если в MPEG4, то читай Важную тему: Перекодирование в MPEG 4. Загляни в Важную тему: Лучшие сайты посвящённые цифровому видео. Там много полезной инфы-читай. Можно и Поиском по сайту воспользоваться, не раз обсуждалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения