Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Софт для сервера 2003

sasha

Рекомендуемые сообщения

День добрый народ

Подняли корпоративный сервак на XP все было OK.

Сейчас задачи расширяются и есть необходимость поднимать 2003 сервер и мы столкнулись со следующими проблемами.

Выбор хорошего антивиря для сервера 2003 и выбор хорошего фаервола.

На XP юзали касперского интернет секьюрити 6, вещь супер и легка в настройках, но не знаем пойдет ли он на 2003 сервере. На сайте эта ось не прописана.

Так как весь софт хотим легальный то фаервол хотим выбрать из соотношения цена-качество.

Подскажите ПЛЗ на чем остановить свой выбор касательно антивиря и фаервола для 2003 сервера.

спасибо

sasha:

антивири

для серверных осей как правило идут серверные файеры, поставь Керио, мне он нравится ...

День добрый народ

Подняли корпоративный сервак на XP все было OK.

Сейчас задачи расширяются и есть необходимость поднимать 2003 сервер и мы столкнулись со следующими проблемами.

Выбор хорошего антивиря для сервера 2003 и выбор хорошего фаервола.

На XP юзали касперского интернет секьюрити 6, вещь супер и легка в настройках, но не знаем пойдет ли он на 2003 сервере. На сайте эта ось не прописана.

Так как весь софт хотим легальный то фаервол хотим выбрать из соотношения цена-качество.

Подскажите ПЛЗ на чем остановить свой выбор касательно антивиря и фаервола для 2003 сервера.

спасибо

Точно рабочая конфигурация: Agnitum Outpost Firewall 3.5.641 + Symantec AntiVirus Corp 9.0.3.1000

kobi спасибо за софт

но к сожалению ничего не получилось, столько глюков у аутпоста да еще и руки кривые и для настройки 2003 сервера.

вообщем решили вернутся на XP и ставить керио винроут с впн сервером. Для наших задач должно хватить с головой.

скажу только свое мнение, что кодла касперского наконец то выпустила что-то хорошее-интернет секьюрити 6 это вещь.

возникло еще пару вопросов, что бы не плодить темы здесь напишу.

1. я знаю как настроить обновление винды не с сайта microsoft, а из локальной сети, но не знаю как автоматом в локалку их заливать, дайте плз ссылку где почитать или научите.

2. тоже самое касается касперского 6 не знаю как заливать обновления в локальную папку, как обновить на клиентах знаю.

sasha:

если машина предпологается только как сервер то целесообразней поставить 2003 сервер в связке с керио, один мой знакомый товарищ именно так и настроил сеть, с ~100 машин, и все работает идеально, причем функции дхцп несет на себе керио...

наверное проще пояснить поставленные задачи

1. есть 4 офиса которые нужно объединить в одну локальную сеть.

2. каждый офис подключен к инету через DSL

3 в каждом офисе стоит DSL router и проблем с выходом в инет нету

4. все офисы подключены к одномц провайдеру поэтому связь между ними халява, мало того подключены к 1 физическому маршрутизатору (от провайдера)

адрес маршрутизатора *.*.205.1

адрес главного сервера *.*.205.2

адреса офисов *.*.205.4-*.*.205.13

5. все адреса реальные статические

6. на главные сервак натянули kerio mail server работает как часы

7. Доступ к внутреннему сайту фирмы (приказы, инструкции и т.д.) и соответственно microsoft сети (есть необходимость) хотим организовать через VPN.

но на XP можноп однять только 1 VPN соединение. Поэтому хотели ставить server 2003 (сегодня ставили). Но мы не настолько опытные и я посчиталь лучше оставить XP чем получить дырявый сервак.

8. никаких дополнительных функций наподобие 1С не будет. Для этого будет использоваться сервак в европе.

9. поэтому всетаки решили настроить kerio win route для доступа к сайту через проксю встроенную в него и VPN который тоже встроен в него. Минус во всем этом надо будет ставить на всех машинах kerio vpn client но он бесплатный так, что халява сэр)).

10. осталось поднять локальный "сервер обновлений" windows и "локальный сервер" обновлений антивиря.

попробую нарисовать схемку для лучшего понимания

shema.JPG

post-1760-1162666702_thumb.jpg

Изменено пользователем sasha

• 1 месяц спустя...

to sasha

локальный сервер" обновлений антивиря.---

Create Update Mirror (в прошлом Create portable bases 6 of local bases)

Создание портируемых (перемещаемых) антивирусных баз для локального обновления рабочих станций с установленной программой «AVP 6.0»

__://themammoth.narod.ru/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...