Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Специфичное отображение результатов поиска

dnk

Рекомендуемые сообщения

Существуют ли поисковые программы, которые позволяли бы сделать так, чтобы при выводе результатов поиска выводились директории начиная от корня диска, в которых находятся искомые файлы по параметрам поиска.

Пример:

Файлы 1.doc и 1.pdf находятся в директории www, которая сама находится в директории rrr, а директория rrr - в корне диска находится.

Помимо директории rrr на диске находится директория mmm и в ней лежит файл 2.doc

Например я задаю запрос на поиск файлов в данном диске как

*.doc

Обычно поисковик Windows в результате выведет лишь 2 файла: 1.doc и 2.doc и приэтом не выведет полностью начиная от корня все папки, в которых непосредственно он состоит, т.е.

Нужно чтобы в окне поиска был результат в виде отображения папок начиная от корня диска:

т.е. rrr, а в ней папка www, а в ней файл 1.doc и ничего больше!!! Т.е. в результатах поиска не должно оказаться в папке www файла 1.pdf (хотя конечно он там есть, но выводится не должен, так как критериям поиска

*.doc

он не удовлетворил)

и ниже папка mmm а в ней файл 2.doc

Как такое сделать?

dnk:

Выбери после начала поиска вид папки "Таблица" ("Details"), в отдельном столбике будут показаны пути к найденным файлам.

Тролль

Ну Вы меня не поняли, то что виндоус отображает пути - это каждому известно, а я не об этом спрашивал.

В TC (Total Commander) есть функция "Упаковать-распаковать".Установлен отличный плагин .lst - в результате чего можно брать любую директорию и TC создаст архив папок согласно установленным параметрам, а именно:

1) Включить субдиректории

2) Включить поиск в архивах

3) Сортировка по маске файлов (например, *.pdf)

Результат - TC создаст архив, в котором будут лишь папки и файлы типа пдф

Вопрос у меня состоит в том:

Есть ли помимо TC еще другие программы с подобными функциями и желательно, чтобы вот выше описанная функция была встроена в поиск - т.е. чтобы поиск выводил директории от корня диска (ну я в принципе, куда ни шло, я сам укажу папки, которые лежат в корне диска), но самое главное, чтобы прога нашла не только файлы с данным расширением, но и вывела все папки от корня диска (ну там где я отметил), в которых содержатся данные искомые по фильтру типы файлов и при этом в этих папках не должно быть других - не заданных по условиям фильтрации типов файлов.Понимаете?! И далее, естесно, вот всю эту физическую структуру папок я хотел бы поместить в отдельную директорию для составления списка файлов каталогизатором типа aforg или, скажем, поместить в буфер для записи на диск.

Изменено пользователем dnk

dnk

То есть нужен не столько список папок и файлов, а урезанная копия структуры папок с отбором в копию только файлов с заданным расширением и содержащих их папок? Это может сделать утилита XCOPY из состава Windows. Она же может сделать и только список, хотя ее формат записи в список вряд ли подойдет для передачи куда-нибудь в другую программу.

Команда будет выглядеть примерно как xcopy \a\*.pdf \c /s /e /i (тут она копирует структуру подпапок папки \a, содержащих файлы *.pdf и сами эти файлы, в папку \c), хотя ключей, скорее всего, полезно будет использовать побольше.

Такую сложную команду лучше, конечно, поместить в bat-файл или в ярлык.

Файл с описанием XCOPY прилагаю, хотя более сжатую помощь можно взять и у самой команды, запустив ее в командном интерпретаторе с ключом /?

Есть еще несколько расширенный вариант XCOPY - утилита XXCOPY, с некоторыми дополнительными возможностями вроде собирания всех файлов в одну папку с включением в имена файлов бывших путей к ним, но это вроде бы ненужно.

Xcopy.zip

Xcopy.zip

Такую сложную команду лучше, конечно, поместить в bat-файл или в ярлык.

Файл с описанием XCOPY прилагаю, хотя более сжатую помощь можно взять и у самой команды, запустив ее в командном интерпретаторе с ключом /?

Тролль

Я с бат-файлами никогда не имел дело, если они идут как программные оболочки, поэтому мне непонятно, каким образом

можно

поместить в bat-файл или в ярлык
и что из себя будет этот ярлык представлять - тот же, что виндоус использует или что-то иное.Я не в курсе как в винде работают на программном уровне эти ярлыки.Их ведь лучше не использовать, так как они дадут ссылки лишь на файлы, с которых на локальной машине были взяти файлы.Если, например, будет ярлык на файл, находящийся на другом компе - то естестно это полная ерунда, поэтому я уже давно от ярлычной практике на уровне каталогизации отказался.

Эти батники, как я понимаю работают под командной строкой?

Теперь по поводу утилиты xcopy:

Вот я ее установил на хрюше второй (решил взять их Pro версию, которую по мылу прислали) через xxcopy.exe , при установке было видно, что что-то копировала в системные папки и все...

А что дальше, как ее запускать-то, - через командную строку или через run (Выполнить) ???

если через командную строку, то конечно, это не дело, каждый раз.Я думал она встроиться скажем в меню правой кнопки мыши и при выборе запуститься командная строка с вводом синтаксиса команды.Но, если нет, то такая утилита не подойдет.

И собственно неужели так больше и нет непосредственно самих программ, а не утилит, для выполнения описанной выше функции отбора файлов?

dnk:

И собственно неужели так больше и нет непосредственно самих программ, а не утилит, для выполнения описанной выше функции отбора файлов?

Мир велик, может, где-то что-то и есть, кто-нибудь еще что-то предложит. Но я знаком с xcopy (ну, не очень тесно, но возможности представляю), которая может, как я понимаю, выполнить задачу, вот ее и предложил.

Тогда не будем разбегаться мыслью по разным вариантам вызова xcopy или xxcopy.

Во-первых, вполне достаточно вызова xcopy, а она уже имеется в составе Windows, так что ничего специально загружать на компьютер не надо.

Во-вторых, самый подходящий вариант ее вызова - записать две строки

xcopy \a\*.pdf \c /s /e /i

pause

в обычном текстовом файле, просто ему надо дать расширение .bat. Тем самым он превращается в т.н. пакетный, или bat-файл, представляющий собой программу, выполняемую командным интерпретатором Windows (он уже ассоциирован с расширением BAT).

Bat-файл (дальше буду писать батник) запускается, как и любая программа, двойным кликом мышки. Можно и сделать к нему ярлык, все как обычно. Просмотреть и изменить его содержание можно временно переименовав его к расширению txt или, проще, из контекстного меню батника, там есть команда "редактировать" или как-то похоже, открывающая его в текстовом редакторе.

У нас батник содержит команду вызова утилиты xcopy с нужными параметрами (именами папок и шаблоном файлов) и указаниями (ключами работы, например, /s - пройтись и по подпапкам), и вторую команду pause, которая держит окно, в которое xcopy выведет сообщение о результате своей работы, открытым до нажатия любой клавиши. В принципе команда pause не нужна, она только для того, чтобы можно было спокойно прочитать отчет утилиты xcopy о проделанной работе до того, как окно командного интерпретатора закроется. В окончательном варианте можно будет оставить в батнике только строку с вызовом xcopy с параметрами и ключами.

Для проверки работы можно создать в корневом каталоге диска C папку с именем a и вложенными папками и их подпапками и несколькими файлами с расширениями pdf и какими-нибудь другими и проверить работу нашего батника.

Так просто, конечно, только с заранее заданными именами исходных папок и расширениями файлов. Чтобы вводить их в диалоговом режиме, нужно уже писать, хоть и не очень сложную, но все же программу на языке командного интерпретатора с использованием других его команд. Есть, конечно, вариант прямого ввода строки с xcopy и требуемыми модификациями параметров в строке Run и т.п., если делать это надо самому и не очень часто, то сойдет. Проще, если можно, просто заготовить несколько вариантов батников с заранее заданными именами папок и расширений имен файлов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...