Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Рекомендуемые сообщения

При штатном выключении Windows98SE (4.10.2222A) часто, (но не всегда), происходит зависание на экране "Завершение работы Windows". Комп Pentium II 266, ОЗУ 96 MB. После принудительного выключения и перезагрузки, естественно, запускается Scandisk и после завершения работы выдает следующее сообщение:

ScanDisk проверил Диск C на наличие ошибок со следующими результатами:

Структура папок

Ошибок не обнаружено.

Таблица размещения файлов

Ошибок не обнаружено.

Файловая система

неправильное сообщение о свободной памяти.

ScanDisk исправил счетчик свободной памяти.

Чем объясняется такое зависание? Что можно сделать, чтобы его не было? Где и какие системные настройки поменять?

format C:\, и всё будет хорошо!!!

- это, конечно, без сомнения. Ну а по делу - помогает хорошая чистка жесткого диска. Был такой опыт, когда помогло простое удаление временных файлов. Трудно объяснить какую-то связь, но тем не менее это решило проблему. Воспользуйтесь jv16 Power Tool и проведите хорошую чистку - поможет! Эта утилита довольно безопасна, если внимательно относиться ко всем её рекомендациям. Системные настройки здесь непричём.

Ха-ха-ха!!!

Вот вы все и не правы! :ph34r:

У меня был такой глюк, и он успешно поборен.

С точностью до 99,9% утверждаю, что:

Проблема в количестве подключенных сетевых дисков. Чем больше дисков - тем выше вероятность появления такого глюка.

Решается просто - WindowsUpdate. Там в разделе КЛЮЧЕВЫЕ ОБНОВЛЕНИЯ есть патч для решения данной проблемы - q260067 (451 Кбайт). Возможно понадобится ещё один предварительный патч - 539 Кбайт.

Совет: Раз машина в сети, значит подобные проблемы есть и на других машинах. После скачивания апдейтов зайти в TemporaryInternetFiles\CONTENT.IE5\куча папок. В двух из них будет по одному екзешнику с оооочччень длинным именем, типа q260067_ksdhdjvnxjkgepmcvlsjgnzlskdf785hgl83hgjdf[1].EXE

Взять эти два файла (вычисляются они по размеру), и установить на все остальные машины.

That's all !

Совет: Раз машина в сети, значит подобные проблемы есть и на других машинах.

У меня не сетевая машина...

Вот этот поганый 0,1% и вылез... :ph34r:

Вот этот поганый 0,1% и вылез... :ph34r:

Ну так как же быть дальше? Конкретно?

Чёрт его знает... Попробуй для начала переставить винду "поверх".

У меня на работе штук 30 машин под 98 SE. Штук пять из них не в сети, и именно они так не глючили, а на остальных проявлялась та же проблема, помогало пропатчивание.

Кстати, на WindowsUpdate стоит всё же зайти. Когда я все обновления поставил, машины начали меньше "виснуть", и вообще работать стабильнее.

Кстати, на WindowsUpdate стоит всё же зайти. Когда я все обновления поставил, машины начали меньше "виснуть", и вообще работать стабильнее.

Попробую...

Ну так как же быть дальше? Конкретно?

Всё-таки советую хорошенько почистить систему. Теперь уж моя очередь говорить, что поможет на 99.9%... А от чистки при любом раскладе будет только польза.

Пуск -\выполнить-\msconfig-\дополнительно-\запретить быстрое завершение работы. Не поможет тогда только ВиндовзАпдейт(Windows Update)

Пуск -\выполнить-\msconfig-\дополнительно-\запретить быстрое завершение работы. Не поможет

- тогда только чистка жесткого диска. Апдейт в этой ситуации совершенно непричём. И установка Windows сверху не поможет.

И если действительно не поможет - надо решаться на format c:

Ну я апдейтами и не пользуюсь.А комп можно выключить кнопкой power и ничего особого не будет, а СканДиск вырубить нафиг нужен.

комп можно выключить кнопкой power и ничего особого не будет

Не забывайте - у него Win98, с ним такие шуточки не проходят! Тут уж точно после третьего раза придётся format c:

Я без проблем вырубаю комп кнопкой Power. Тоже 98 SE.

Кстати, форматнуть винт и винду переставить - это в общей сложности занимает около 30 минут.

Зато потом настроить/установить все проги - занимает ещё часа 2-3. В этом и есть суть облома переставлять систему. Долго это, геморрой лишний.

Я без проблем вырубаю комп кнопкой Power. Тоже 98 SE.

Ничего кроме этого и не остается, но нужно лечить болезнь, если она есть B)

Апдейты я делал, не помогло.

Пуск -\выполнить-\msconfig-\дополнительно-\запретить быстрое завершение работы тоже делал - не помогло.

СканДиск вырубить нафиг нужен. - я думаю не стоит, все же он исправляет всегда одну и ту же (в этом случае) ошибку (см. первый постинг) и вреда от этого быть не может.

Короче, почистил временные папки и пока все ОК.

Надолго ли?

Надолго ли?

Надолго, если будете регулярно чистить. Всё-таки jv16 Power Tools стоит завести, помогает.

Вот так, слушать старших надо...

У Нортона есть утилита, которая проверяет сразу все (и NDD и проверку системы) не помню как она зовется.

Что касается темы форума, то похоже помогла чистка временных папок и установка Windows Update 4756ru8.exe, иначе Q239887, найденного на Мелкосайте (точный линк не помню).

А Нортона я ставил и своп файл в начале диска и не помогало.

обновление 4756 - это и есть тот предварительный файл , который у меня установился вместе с q260067 (отключение сетевых дисков).

Так что всё таки в чём то я был прав (насчёт WindowsUpdate).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...