Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Установка WIN 2000 вместо WIN XP

RKETSEAAS

Рекомендуемые сообщения

Имеется HDD,поделенный на два раздела-C и D.

На диске C стоит XP home,на D XP PRO SP2.

Хочу поставить на C WIN 2000.Но незнаю как......

Пробовал переключать bios на загрузку с CD,не помогает.

Помогите пожалуйста!

Имеется HDD,поделенный на два раздела-C и D.

На диске C стоит XP home,на D XP PRO SP2.

Хочу поставить на C WIN 2000.Но незнаю как......

Пробовал переключать bios на загрузку с CD,не помогает.(смог поставить только XP)

Помогите пожалуйста!

Диск с Win2000 нужен мультизагрузочный, иначе с биоса работать не будет. Если диск такой, то:

1) Копируешь с С:\ все нужное на D:\

2) ставишь загрузку с СИДИ-РОМА

3) через программу установки отформатируй c:\ и все... =)

Диск с Win2000 нужен мультизагрузочный, иначе с биоса работать не будет. Если диск такой, то:

1) Копируешь с С:\ все нужное на D:\

2) ставишь загрузку с СИДИ-РОМА

3) через программу установки отформатируй c:\ и все... =)

В этом и проблема.У меня почему-то с биоса установливается только XP.

Здорова

ShproT:

через программу установки отформатируй c:\ и все... =)

да ... а как он тогда будет win XP PRO грузить ?! :g: Редактировать ему навряд! Так как чел тогда вообще запутается ! ИМХО!

RKETSEAAS:

У меня почему-то с биоса установливается только XP.

С БИОСа ничего не устанавливается! :g:

Возьми отключи в БИОСе все бут девайсы кроме CD ! Но форматировать я бы не спешил! Просто нада под чем то забутится (например ИНФРА) и снести винду с С: ! Если же тебе нужна только 2к тогда форматируй С:

С БИОСа ничего не устанавливается! :g:

Возьми отключи в БИОСе все бут девайсы кроме CD ! Но форматировать я бы не спешил! Просто нада под чем то забутится (например ИНФРА) и снести винду с С: ! Если же тебе нужна только 2к тогда форматируй С:

ПРОБОВАЛ ПЕРЕКЛЮЧАТЬ ВСЕ BOOTЫ НА cd-rom.УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ТОЛЬКО XP.

Изменено пользователем matva

Если поставишь 2000, то хр pro не загрузишь. Надо сначала ставить 2000, а потом ХР.

Мне-самое главное поставить win 2000.Что неполучается. :g:

Мне-самое главное поставить win 2000.Что неполучается. :g:

Ты хочешь сказать, что у тебя на диске загрузка нескольких дистрибутивов Виндоуз?

Ты в меню выбираешь установку 2000, а начинает устанавливаться ХР?

Тогда мультизагрузка на диске неправильно собрана. Иди за новым диском.

Похоже, что диск с W2k, у тебя не загрузочный(если я правильно понял) или у тебя две ОС на одном диске?

Если поставишь 2000, то хр pro не загрузишь. Надо сначала ставить 2000, а потом ХР.

Опять умничаем :) ? Почему то у меня все прекрасно работает, когда я ставлю сначала XP потом 2000.

ПРОБОВАЛ ПЕРЕКЛЮЧАТЬ ВСЕ BOOTЫ НА cd-rom.УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ТОЛЬКО XP.

Поподробнее плиз. Ты вкючаешь First boot device - CD-ROM, вставляешь диск с вин2000 а он что? Что дальше? начинается установка и выходит ошибка? Или установка не начитается? Иногда когда ставится загрузка с CD-ROM надо надавить "любую клавишу" во время загрузки чтоб эта загрузка началась.

Да кстати диск действительно может быть не мультизагрузочным. Тогда тоже есть выход:

1)Загружаем с диска D:\ систему XP PRO SP2.

2)Копируем все нужное с диска С:\

3)Ис под винды форматируем диск C:\

4)Так же из под винды запускаем установку Windows2000, и указываем каталог для установки C:\WINNT

Вот и все, наслаждайся =)

Изменено пользователем ShproT

Чего-то, помнится, мне в таких случаях выводилось сообщение типа: Устанавливаемая вами Windows имеет более раннюю версию. Установка будет прервана. Можно так: загружаем ХР, забираем все с диска С, форматируем его (лучше в FAT32), берем загрузочную дискету WIN98 (ведь она у тебя есть, правда? :)), загружаемся с нее, и на диске с WIN2000 ищем файл Setup.exe (или oemsetup.exe, или еще что-то вроде - давно было, не помню :) ). После установки из WIN2000 открываем файл D:/boot.ini и редактируем его - только не помню, как выглядеть должно :))) Фух, вроде ничего не перепутал! :)

Я примерно так и написал. Да, в начале установки ХР говорит что весия ранняя, но установку спокойно продолжает, и работет потом все путем, так что загрузка с дискеты теряет смысл. Форматировать лучше в NTFS, если конешно не планируется потом ставить linux.

В файле boot.ini желательно еще прописать какая ОСь будеть грузиться по умолчанию.

Опять умничаем :) ? Почему то у меня все прекрасно работает, когда я ставлю сначала XP потом 2000.

Ты хочешь сказать, что ты поставишь ХР, потом 2000, и у тебя ХР загрузится без проблем?

Этого не будет.

Придется восстанавливать загрузчик ХР из консоли восстановления и подправлять файл boot.ini

ищем файл Setup.exe (или oemsetup.exe, или еще что-то вроде - давно было, не помню

Да, ты правда подзабыл чуть-чуть... Названные тобой файлы это установщики Win9x. В NT системах 2 программы установки: WINNT.EXE и WINNT32.EXE для установки из-под DOS и WINDOWS соответственно.

Ты хочешь сказать, что ты поставишь ХР, потом 2000, и у тебя ХР загрузится без проблем?

Этого не будет.

Придется восстанавливать загрузчик ХР из консоли восстановления и подправлять файл boot.ini

В boot.ini править надо 2 строчки, да и то мельком. так что проблем нету у меня с этим...

Пользователь ПК:

Ну да, 98 и МЕ я когда-то ставил ручками :) - диски были не мультизагрузочные. Видимо, врезалось в память... 2000-ю я ставил всего пару раз - она просто не летала у меня ни разу :) . А ХРюшный диск у меня мультизагрузочный - развратило :) ... Тут с полгода назад приятелю надо было винт форматнуть и загнать 98-ю, а диск не мульти. Но с собой была загрузочная дискетка 98-ой - вспомнил быстро, как чего делать! :) Сейчас пишу - аж ностальгия прошибла... :mad:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...