RKETSEAAS Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Имеется HDD,поделенный на два раздела-C и D. На диске C стоит XP home,на D XP PRO SP2. Хочу поставить на C WIN 2000.Но незнаю как...... Пробовал переключать bios на загрузку с CD,не помогает. Помогите пожалуйста! Имеется HDD,поделенный на два раздела-C и D. На диске C стоит XP home,на D XP PRO SP2. Хочу поставить на C WIN 2000.Но незнаю как...... Пробовал переключать bios на загрузку с CD,не помогает.(смог поставить только XP) Помогите пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Диск с Win2000 нужен мультизагрузочный, иначе с биоса работать не будет. Если диск такой, то: 1) Копируешь с С:\ все нужное на D:\ 2) ставишь загрузку с СИДИ-РОМА 3) через программу установки отформатируй c:\ и все... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RKETSEAAS Опубликовано 8 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Диск с Win2000 нужен мультизагрузочный, иначе с биоса работать не будет. Если диск такой, то: 1) Копируешь с С:\ все нужное на D:\ 2) ставишь загрузку с СИДИ-РОМА 3) через программу установки отформатируй c:\ и все... =) В этом и проблема.У меня почему-то с биоса установливается только XP. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Здорова ShproT: через программу установки отформатируй c:\ и все... =) да ... а как он тогда будет win XP PRO грузить ?! Редактировать ему навряд! Так как чел тогда вообще запутается ! ИМХО! RKETSEAAS: У меня почему-то с биоса установливается только XP. С БИОСа ничего не устанавливается! Возьми отключи в БИОСе все бут девайсы кроме CD ! Но форматировать я бы не спешил! Просто нада под чем то забутится (например ИНФРА) и снести винду с С: ! Если же тебе нужна только 2к тогда форматируй С: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RKETSEAAS Опубликовано 8 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 (изменено) С БИОСа ничего не устанавливается! Возьми отключи в БИОСе все бут девайсы кроме CD ! Но форматировать я бы не спешил! Просто нада под чем то забутится (например ИНФРА) и снести винду с С: ! Если же тебе нужна только 2к тогда форматируй С: ПРОБОВАЛ ПЕРЕКЛЮЧАТЬ ВСЕ BOOTЫ НА cd-rom.УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ТОЛЬКО XP. Изменено 9 ноября, 2006 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Если поставишь 2000, то хр pro не загрузишь. Надо сначала ставить 2000, а потом ХР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RKETSEAAS Опубликовано 8 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Если поставишь 2000, то хр pro не загрузишь. Надо сначала ставить 2000, а потом ХР. Мне-самое главное поставить win 2000.Что неполучается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Мне-самое главное поставить win 2000.Что неполучается. Ты хочешь сказать, что у тебя на диске загрузка нескольких дистрибутивов Виндоуз? Ты в меню выбираешь установку 2000, а начинает устанавливаться ХР? Тогда мультизагрузка на диске неправильно собрана. Иди за новым диском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHUXER Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Похоже, что диск с W2k, у тебя не загрузочный(если я правильно понял) или у тебя две ОС на одном диске? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 (изменено) Если поставишь 2000, то хр pro не загрузишь. Надо сначала ставить 2000, а потом ХР. Опять умничаем :) ? Почему то у меня все прекрасно работает, когда я ставлю сначала XP потом 2000. ПРОБОВАЛ ПЕРЕКЛЮЧАТЬ ВСЕ BOOTЫ НА cd-rom.УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ТОЛЬКО XP. Поподробнее плиз. Ты вкючаешь First boot device - CD-ROM, вставляешь диск с вин2000 а он что? Что дальше? начинается установка и выходит ошибка? Или установка не начитается? Иногда когда ставится загрузка с CD-ROM надо надавить "любую клавишу" во время загрузки чтоб эта загрузка началась. Да кстати диск действительно может быть не мультизагрузочным. Тогда тоже есть выход: 1)Загружаем с диска D:\ систему XP PRO SP2. 2)Копируем все нужное с диска С:\ 3)Ис под винды форматируем диск C:\ 4)Так же из под винды запускаем установку Windows2000, и указываем каталог для установки C:\WINNT Вот и все, наслаждайся =) Изменено 9 ноября, 2006 пользователем ShproT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver_Ghost Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 Чего-то, помнится, мне в таких случаях выводилось сообщение типа: Устанавливаемая вами Windows имеет более раннюю версию. Установка будет прервана. Можно так: загружаем ХР, забираем все с диска С, форматируем его (лучше в FAT32), берем загрузочную дискету WIN98 (ведь она у тебя есть, правда? :)), загружаемся с нее, и на диске с WIN2000 ищем файл Setup.exe (или oemsetup.exe, или еще что-то вроде - давно было, не помню :) ). После установки из WIN2000 открываем файл D:/boot.ini и редактируем его - только не помню, как выглядеть должно :))) Фух, вроде ничего не перепутал! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 Я примерно так и написал. Да, в начале установки ХР говорит что весия ранняя, но установку спокойно продолжает, и работет потом все путем, так что загрузка с дискеты теряет смысл. Форматировать лучше в NTFS, если конешно не планируется потом ставить linux. В файле boot.ini желательно еще прописать какая ОСь будеть грузиться по умолчанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 Опять умничаем :) ? Почему то у меня все прекрасно работает, когда я ставлю сначала XP потом 2000. Ты хочешь сказать, что ты поставишь ХР, потом 2000, и у тебя ХР загрузится без проблем? Этого не будет. Придется восстанавливать загрузчик ХР из консоли восстановления и подправлять файл boot.ini Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь ПК Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 ищем файл Setup.exe (или oemsetup.exe, или еще что-то вроде - давно было, не помню Да, ты правда подзабыл чуть-чуть... Названные тобой файлы это установщики Win9x. В NT системах 2 программы установки: WINNT.EXE и WINNT32.EXE для установки из-под DOS и WINDOWS соответственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 Ты хочешь сказать, что ты поставишь ХР, потом 2000, и у тебя ХР загрузится без проблем? Этого не будет. Придется восстанавливать загрузчик ХР из консоли восстановления и подправлять файл boot.ini В boot.ini править надо 2 строчки, да и то мельком. так что проблем нету у меня с этим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver_Ghost Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 Пользователь ПК: Ну да, 98 и МЕ я когда-то ставил ручками :) - диски были не мультизагрузочные. Видимо, врезалось в память... 2000-ю я ставил всего пару раз - она просто не летала у меня ни разу :) . А ХРюшный диск у меня мультизагрузочный - развратило :) ... Тут с полгода назад приятелю надо было винт форматнуть и загнать 98-ю, а диск не мульти. Но с собой была загрузочная дискетка 98-ой - вспомнил быстро, как чего делать! :) Сейчас пишу - аж ностальгия прошибла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти