Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Dialup соединение 2-х компов

Fr0zT

Рекомендуемые сообщения

Как законектиться по модему когда у моего друга стоит WIN98, а у меня WINXP.

Цель-поиграть, в 98 винде был сервер удаленного доступа, все было ок, создаешь соеденение и без проблем конектишься, щас при коннекте пишет всякую лабуду: то пароль неверный, то логин или хост, чего за фигня.

Помогите плиз!!!

Создавай сервер в XP. при создание у тебя вылезет окно с выбором пользователя которому разрешены подключения к твоему компу, создаш например имя -123 парол 12345 и OK :D появится новая иконка - входящие подключения жмеш их и ставиш галочку возле своего модема и жмеш OK. затем дрег звонит как к провайдеру пользователь 123 пароль 12345 и все будет хорошо! :)

потом создаеш сервак как в какомнибудь комп клубе для лан игры и ждеш пока твой друг зайдет в игру , а потом наслаждайся игрой :)

ВОТ, что нужно сделать в виндовс XP

1. Зайдите в Пуск-Настройки-Сетевые подключения

2. Далее в меню Файл выберите пункт Новое подключение

3. В появившемся окне выберите пункт Установить прямое подключение к другому компьютеру и нажмите кнопку Далее

4. Выберите пункт Принимать входящие подключения, затем нажмите на кнопку Далее

5. Поставьте галку около надписи с портом вашего модема. Затем 2 раза Далее.

6. В появившемся диалоге выберите пользователей которым будет доступно соединение к вашему компьютеру ( если таких нет то создайте нового пользователя и повторите попытку). Далее.

7. Выделите надпись Протокол Интернета TCPIP и нажмите кнопку Свойства. Если вы находитесь в локальной сети то поставьте галочку на пункте Разрешить звонящим доступ к локальной сети, назначение TCPIP адресов ставьте автоматически по DHCP. Если же вы НЕ в локальной сети, то выберите пункт Указать адреса TCPIP явным образом, в поле С впишите 124.0.0.1, а в поле По - 124.0.0.2, галочку с пункта Разрешить звонящему указать свой IP уберите. Нажимайте Ок. Далее.

8. Нажимайте Готово.

9. В папке Сетевые подключения выберите Входящие подключения правой клавишие и нажмите Свойства, затем постваьте галку на пункт При подключении выводить значок в обасти уведомлений. Проверьте стоит ли галка на пункте с названием порта вашего модема, а затем нажимайте ОК.

Вот и все! Теперь другой игрок звонит вам как к провайдеру, указывая логин и пароль созданные у вас (помните вы создавали пользователя с паролем?).

Asakra

Усё правильно, НО

Если вы находитесь в локальной сети то поставьте галочку на пункте Разрешить звонящим доступ к локальной сети, назначение TCPIP адресов ставьте автоматически по DHCP. Если же вы НЕ в локальной сети, то выберите пункт Указать адреса TCPIP явным образом, в поле С впишите 124.0.0.1, а в поле По - 124.0.0.2

У меня как раз локальная сеть, и IP-адреса "С" и "По" я указываю принудительно, ибо по другому не коннектится.

• 3 недели спустя...

А таким макаром можно файли скачивать если да то как (если имеет смысл) А в 98 как правильно настроить сервер удаленного доступа .Зарание блогадарен!

как (если имеет смысл) А в 98 как правильно настроить сервер удаленного доступа

2. Заходим в Мой компьютерУдаленый доступ к сети.

3. Заходим в меню как показано на рисунке.

Если этого меню нету то зайдите в мой компьютерпанель управленияустановка удаление программ вкладка установка windows, а там раздел cвязь, в ней поставте галку перед строкой сервер удаленного доступа.

4. Разрешаем удаленный доступ и жмем ok.

5. После в панели задач появиться иконка в виде компа на руке.

Теперь ваш модем перешел в режим ожидания звонка.

Тот кому нужно подключить дозванивается к вам как к провайдеру и все.

А создавать юзера с паролем надо или нет (как в XP) а строки с логином и паролем просто оставлять пустими? (потомучто так пробивали не получалось подконектится) :blink:

• 4 месяца спустя...

Нужно законектиться с одного диалапа на другой, смысле 1-й звонит 2-му, сегодня пытался через Hyper Terminal, но безуспешно! Мож другую программу или в самом Hyper Terminal что-то поднастроить надо... Да, и что настраивать у 1-го и 2-го? (1-й звонит)???

Fox_910

А ты включал у второго компа "Ожидание звонка" ? :D

Если сё равно не пашет, то вопрос: а модем вообще к линии поключен????

Если всё включено (включая "ожидание звонка"), а модем трубы не берёт, то попробуй в окошке текстовом во время звонка набрать ATA. АТА - это команда для модема, которая в ручную поднимает "трубку" модема и начинает коннектится.

ЗЫ. Удивляюсь, какие могут быть проблемы с "хопром".

blue_byte

Смешно сказать :lol: :D :lol:... удивил :D

Ето твой друг сделал локальную сеть из двух компов посредством модемного соединения. Там сложнее чем с "хопром", там нада настройки покрутить, хотя, на самом деле, это оже легко, у меня такое каждый день происходит, т.к. чувак через меня инет получает, т.е. я провайдер с 1-й телефонной линией (у меня инет через ADSL, так что модем не пользую).

Изменено пользователем SHARKenstein

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...