Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблемы с Intel 965

swert

Рекомендуемые сообщения

Такая тема, решил купить себе новый комп. Купил: Intel E6400 на 965 чипсете мать Foxconn P965 7AA, видео Gygabyte 7600 GT, винт SATA2 320ks WD, собрал усе, проблема : поставил привод Pioner 110D,в биос не определяеться, систему поставил XP SP2, В системе привод определяется, но при просмотре DVD все тормозит (слайд шоу), при копировании файлов в тотал командере тормозит Winamp(музыка тормозит). Интересное в биосе в устройствах нет ide шины тока SATA, раньше каких тока компов не было таких проблем не было, понятно железо новое сырое можь кто что подскажет, :) HELP Наверное это новая фишка c IDE шиной, можь BIOS обновить?

swert:

я чего то не понял... систему ты поставил? поставил! и с чего ты взял что биосом не определился твой двдром?!? если б не определялся бы то и форточки бы ты не воткнул на свое железо!

но при просмотре DVD все тормозит

...

при копировании файлов в тотал командере тормозит Winamp

судя по всему у тебя твой привод работает в режиме PIO, исправь, поставь UDMA ...

да, и если двддиск самозаписанный то может быть все что угодно, и тормозить и не копироваться...

но при просмотре DVD все тормозит (слайд шоу), при копировании файлов в тотал командере тормозит Winamp(музыка тормозит).

Включи режим передачи DMA для привода (включается в свойствах канала (на котором "висит" привод) IDE контролеера в диспетчере устройств). Должно помочь.

Интересное в биосе в устройствах нет ide шины тока SATA, раньше каких тока компов не было таких проблем не было

Точно смотрел? В Integrated Peripherals нет настроек подобных On Board IDE Controller (иногда отключишь, а винда всё равно видит, что частично объяснимо).

Наверное это новая фишка c IDE шиной

Да :blink: Интеловци вообще мечтают "выкинуть" IDE контроллер и вместе с ним COM и LPT порты. Последние наборы интеловских микросхем и так только интегрируются одним IDE. А тут ещё и мать Intel. Вот и не сильно удивительно, что такое происходит.

можь BIOS обновить?

Можно, если умеешь. Если нет, то не советую.

P.S. Мой совет: если ничего не поможет, сноси мать по гарантии, пусть работники СЦ выясняют.

:dontgetit: Парни,я сам тут разобрался тема такая, первый раз я образ лил на винт с другого винта, образ криво втал и винда тормозила безбожно, в устройставх я сразу смотрел тама везде было UDMA, потом виндоуз сыграл в я ящик(по какому поводу не понятно),я попытался его поставить с диска установочного, начал ставить и столкнулся с проблемой что в биосе просто нет IDE устройств тока SATA,а привод есть тока в выборе устройств для загрузки, он там так и написан пионер110D ,с таким я раньше не встречался!, выставил и все поставилось как надо!!!! !И как сказал Roader, все очень просто, просто интел отказался в данном случае от IDE как от полноценного и оставил его тока для рейда и просто поддержки устройств на старой шине! Комп та на 965 чипсете, новое железо новые заморочки!!!!! Спасибо всем кто ответил! А ща комп просто лееетает! THE BEST! :sly:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...