swert Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 Такая тема, решил купить себе новый комп. Купил: Intel E6400 на 965 чипсете мать Foxconn P965 7AA, видео Gygabyte 7600 GT, винт SATA2 320ks WD, собрал усе, проблема : поставил привод Pioner 110D,в биос не определяеться, систему поставил XP SP2, В системе привод определяется, но при просмотре DVD все тормозит (слайд шоу), при копировании файлов в тотал командере тормозит Winamp(музыка тормозит). Интересное в биосе в устройствах нет ide шины тока SATA, раньше каких тока компов не было таких проблем не было, понятно железо новое сырое можь кто что подскажет, :) HELP Наверное это новая фишка c IDE шиной, можь BIOS обновить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 swert: я чего то не понял... систему ты поставил? поставил! и с чего ты взял что биосом не определился твой двдром?!? если б не определялся бы то и форточки бы ты не воткнул на свое железо! но при просмотре DVD все тормозит... при копировании файлов в тотал командере тормозит Winamp судя по всему у тебя твой привод работает в режиме PIO, исправь, поставь UDMA ... да, и если двддиск самозаписанный то может быть все что угодно, и тормозить и не копироваться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 но при просмотре DVD все тормозит (слайд шоу), при копировании файлов в тотал командере тормозит Winamp(музыка тормозит). Включи режим передачи DMA для привода (включается в свойствах канала (на котором "висит" привод) IDE контролеера в диспетчере устройств). Должно помочь. Интересное в биосе в устройствах нет ide шины тока SATA, раньше каких тока компов не было таких проблем не было Точно смотрел? В Integrated Peripherals нет настроек подобных On Board IDE Controller (иногда отключишь, а винда всё равно видит, что частично объяснимо). Наверное это новая фишка c IDE шиной Да Интеловци вообще мечтают "выкинуть" IDE контроллер и вместе с ним COM и LPT порты. Последние наборы интеловских микросхем и так только интегрируются одним IDE. А тут ещё и мать Intel. Вот и не сильно удивительно, что такое происходит. можь BIOS обновить? Можно, если умеешь. Если нет, то не советую. P.S. Мой совет: если ничего не поможет, сноси мать по гарантии, пусть работники СЦ выясняют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swert Опубликовано 14 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 Парни,я сам тут разобрался тема такая, первый раз я образ лил на винт с другого винта, образ криво втал и винда тормозила безбожно, в устройставх я сразу смотрел тама везде было UDMA, потом виндоуз сыграл в я ящик(по какому поводу не понятно),я попытался его поставить с диска установочного, начал ставить и столкнулся с проблемой что в биосе просто нет IDE устройств тока SATA,а привод есть тока в выборе устройств для загрузки, он там так и написан пионер110D ,с таким я раньше не встречался!, выставил и все поставилось как надо!!!! !И как сказал Roader, все очень просто, просто интел отказался в данном случае от IDE как от полноценного и оставил его тока для рейда и просто поддержки устройств на старой шине! Комп та на 965 чипсете, новое железо новые заморочки!!!!! Спасибо всем кто ответил! А ща комп просто лееетает! THE BEST! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения