sab322 Опубликовано 15 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2003 КАк сделать чтобы она не глючила а то называется АВТО... :lol: а ставить надо руками :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TIER_ANIMAL Опубликовано 16 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2003 А что у тебя глючит-то, ты конкретизируй...... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 16 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2003 Я полагаю, что он имеет в виду кодировку... Ставишь автоопределение и он сам, подчёркиваю, сам меняет кодировку... У меня в Opera 7.22 русифицированной всё работает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab322 Опубликовано 16 ноября, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2003 (изменено) В меню ВИД- Автокодировка стоит автоопределение а на некоторых сайтах вместо слов закарючки и приходится самому лезть в ВИД- ... и менять с windows 1251 на koi8-r и обратно :o И еще кто знает как сделать чтобы Download Master перехватывал закачки в Opere а то приходиться запускать IE и копировать в него ссылку Изменено 17 ноября, 2003 пользователем Asakra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 16 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2003 (изменено) sab322 На чет "Мастера" не знаю, но могу догадываться, что чтобы добавить закачку не надо запускать ИЕ, нада запускать именно "мастера" и в него непосредственно добавлять закачку. А вообще, нормальные даунлоадеры умеют запускать закачку тогда, когда ты скопируеш в буфер какой-нить линк на файл. Запускать ИЕ - это изврат... А с автокодировкой... фиг знает, попробуй обновить (устарить) оперу. Изменено 16 ноября, 2003 пользователем SHARKenstein Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab322 Опубликовано 16 ноября, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2003 А как запускать "Мастера" ведь он требует URL который мне не известен. Нельзя ли както заменить оперовскую прогу на download master :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaulGor Опубликовано 19 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2003 В меню ВИД- Автокодировка стоит автоопределение а на некоторых сайтах вместо слов закарючки и приходится самому лезть в ВИД- ... и менять с windows 1251 на koi8-r и обратно :o Могу предположить - т.к. много раз видел такие же жалобы на ИЕ - ошибка у них в этом Авто-определении. Советуют его отключить - не нужно оно на самом деле - ведь Автоопределение работает только тогда, когда сама страница не сообщает о своей кодировке. А сейчас 99.9% всех страниц русских - сообщают! Либо через META...charset= в самом HTML коде, либо (что предпочтительнее согласно стандартам) через HTTP Header, посылаемый сервером вместе со страницей (там поле Charset есть). Сообщает ли страница о своей кодировке легко увидеть - посмотреть в Source есть ли META...charset= с самого верху, после HEAD, и/или проверить через сайт "Просмотр HTTP Header'а": http://www.delorie.com/web/headers.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotamsk Опубликовано 25 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2003 У меня Opera 7.23 и с кодировками никогда никаких проблем не возникало и в более младших версиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaulGor Опубликовано 25 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2003 У меня Opera 7.23 и с кодировками никогда никаких проблем не возникало и в более младших версиях. Может, ты не ходил никогда на сайты, где загружаемая страница НЕ сообщает о своей кодировке (таких сайтов сейчас исчезающе мало). Вот какая у него была проблема: - включено Авто-определение кодировки - он заходит на страницу, где кодировка не указана, и видит кракозябры - приходится вручную нужную кодировку выбирать Вот, можешь попробовать - у меня со времён Netscape 2 и 3 :D остались такие (без указания кодировки, специально) тестовые страницы: 1) В win-1251: http://ourworld.compuserve.com/homepages/P...or/test1251.htm 2) В KOI8-R: http://ourworld.compuserve.com/homepages/P...or/testKOI8.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotamsk Опубликовано 26 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2003 Opera 7.23. Кодировка - Кирилица - Автоопределение. Обе тестовые странички определяют кодировки правильно и выводят странички правильно. Так что все по-прежнему хорошо. Глюков с автоопределением кодировки у Opera не обнаружено. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти