Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

opera 7.22

sab322

Рекомендуемые сообщения

Я полагаю, что он имеет в виду кодировку...

Ставишь автоопределение и он сам, подчёркиваю, сам меняет кодировку...

У меня в Opera 7.22 русифицированной всё работает...

В меню ВИД- Автокодировка стоит автоопределение а на некоторых сайтах вместо слов закарючки и приходится самому лезть в ВИД- ... и менять с windows 1251 на koi8-r и обратно :o

И еще кто знает как сделать чтобы Download Master перехватывал закачки в Opere а то приходиться запускать IE и копировать в него ссылку

Изменено пользователем Asakra

sab322

На чет "Мастера" не знаю, но могу догадываться, что чтобы добавить закачку не надо запускать ИЕ, нада запускать именно "мастера" и в него непосредственно добавлять закачку. А вообще, нормальные даунлоадеры умеют запускать закачку тогда, когда ты скопируеш в буфер какой-нить линк на файл. Запускать ИЕ - это изврат...

А с автокодировкой... фиг знает, попробуй обновить (устарить) оперу.

Изменено пользователем SHARKenstein

А как запускать "Мастера" ведь он требует URL который мне не известен. Нельзя ли както заменить оперовскую прогу на download master :D

В меню ВИД- Автокодировка стоит автоопределение  а на некоторых сайтах вместо слов закарючки  и приходится самому лезть в ВИД- ... и менять с windows 1251 на koi8-r и обратно :o

Могу предположить - т.к. много раз видел такие же жалобы на ИЕ -

ошибка у них в этом Авто-определении.

Советуют его отключить - не нужно оно на самом деле - ведь Автоопределение работает только тогда, когда сама страница не сообщает о своей кодировке. А сейчас 99.9% всех страниц русских -

сообщают! Либо через META...charset= в самом HTML коде, либо (что предпочтительнее согласно стандартам) через HTTP Header, посылаемый сервером вместе со страницей (там поле Charset есть).

Сообщает ли страница о своей кодировке легко увидеть - посмотреть в Source есть ли META...charset= с самого верху, после HEAD, и/или проверить через сайт "Просмотр HTTP Header'а":

http://www.delorie.com/web/headers.html

У меня Opera 7.23 и с кодировками никогда никаких проблем не возникало и в более младших версиях. :ph34r:

Может, ты не ходил никогда на сайты, где загружаемая страница НЕ сообщает о своей кодировке (таких сайтов сейчас исчезающе мало).

Вот какая у него была проблема:

- включено Авто-определение кодировки

- он заходит на страницу, где кодировка не указана, и видит кракозябры -

приходится вручную нужную кодировку выбирать

Вот, можешь попробовать - у меня со времён Netscape 2 и 3 :D остались такие (без указания кодировки, специально) тестовые страницы:

1) В win-1251:

http://ourworld.compuserve.com/homepages/P...or/test1251.htm

2) В KOI8-R:

http://ourworld.compuserve.com/homepages/P...or/testKOI8.htm

Opera 7.23. Кодировка - Кирилица - Автоопределение. Обе тестовые странички определяют кодировки правильно и выводят странички правильно. Так что все по-прежнему хорошо. Глюков с автоопределением кодировки у Opera не обнаружено. ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...