Darth Emil Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2006 Недавно заметил странный глюк: ни один из двух приводов не распознаёт CD/DVD-RW диски как таковые. Т.е. они их видят, считывают. Но продолжить мультисессию и стереть диск нельзя. Неро говорит что это неперезаписываемый диск. Alcohol 120% говорит тоже самое. И стандартными средствами тоже не получается - там даже пункта такого нет. На эти диски я могу записать, но только если они пустые. Я сначала подумал что привод гонит, но не могут же сразу два привода гнать? Потом подумал что винда или шлейф. Однако обычнве диски приводы и читаю и пишут. Проблема только с стиранием и записью мультиссесии RW-дисков. Восстановил из acronis-образа чистую винду. Поставил неро, попробовал стереть или продолжить мультисессию - получилось. Значит, думаю, дело в винде. Поставил нужный мне софт, настроил всё. И потом решил ещё раз проверить - и опять та же фигня. В чём причина? Приводы: DVD-RW/RAM NEC-4571A CD-RW Lite-On SOHR-5238S Оба на одном шлейфе. Nec мастер, лайтон слэйв. Софт: WinXP Pro SP2. Nero 6.6.1.4 Alcohol 120% 1.9.5.4327 Пробовал включать/отключать сервисы - не помогает. В чём дело? Может вирь такой? Что глючит - железо(имхо, вряд ли - винда-то нормально работала) или софт? Такого раньше никогда не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2006 В режиме "безусловное стирание" тоже не хотят? Или у Неро нет такого режима? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2006 Old men: В режиме "безусловное стирание" тоже не хотят? Или у Неро нет такого режима? Есть такой! Darth Emil: Попробуй для интереса к кому-н сходить, потестить. Мне, кажется, а собственно даже не знаю, попробуй все же потестить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 Darth Emil: Поставил нужный мне софт, настроил всё. И потом решил ещё раз проверить - и опять та же фигня. В чём причина? Да собственно ты сам ответил на свой вопрос - дело в софте. Настройку надо было делать потепенно - поставил прогу,всё проверил и ставишь следующую,только так можно выявить глюк. Мне лично кажется,что дело в Алкаголе,уж больно глючные к этой проге патчи попадаются, с одним работает а с другим может и козью морду показывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 12 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 KANT: Тоже склоняюсь к алкоголю... Щас проверю - вечером скажу результат. В режиме "безусловное стирание" тоже не хотят? Или у Неро нет такого режима? Режим есть, но не пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 12 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 Как и ожидалось, проблема в Alcohol'е. :) Я его снёс и всё нормально. Но! Теперь не могу установить никакую версию Алкоголя. Даже ту с которой работал полгода без проблем. Т.е. он ставится, работает, но опять тот же глюк. :D Думаю проблема в том что эту версию которая всё запорола я некорректно пропатчил и что-то где-то осталось. Ваши идеи? Намаялся я с ним уже второй день. Раньше-то всё нормально было, стоял тот же алкоголь и всё работало. С чего это вдруг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 Darth Emil: Раньше-то всё нормально было, стоял тот же алкоголь и всё работало. Так ставь систему из Акрониса и старую версию Алкаголя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 12 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 Так ставь систему из Акрониса и старую версию Алкаголя. Опять всё настраивать? Я же говорю: раньше, в предыдущей установке всё нормально было. С чего он потом начал гнать? И как исправить то что после установки алкоголя опять гимор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 Darth Emil: Опять всё настраивать? Ну так,что делать,зато опыт будет. Я по этой причине вообще Алкаголем не пользуюсь. А ты просто зря поменял рабочую версию на более новую. Ну это конечно всё лирика. Алкаголь вообще глубоко пускает свои корни в систему и когда неудачно патчат,то страдает весь организм. Избавиться порой от такого вмешательства бывает просто невозможно,повреждены системные файлы. Я же говорю: раньше, в предыдущей установке всё нормально было. Это пока стояла старая версия Алкаголя,так надо понимать. Она видно не так задела системные файлы. С чего он потом начал гнать? А как поставил обновление,так видно патч оказался кривой настолько,что выбил систему. Патчем как правило подменяются определённые файлы. Удалил прогу, удалил и патч,но последствия его необратимо останутся в системе. И что-бы исправить это надо точно знать,что патч изменил, а это вопрос к писателям патча. В нашем случае проще день потратить на новую установку системы. P.S. Раз уж мы все так или иначе пользуем нелегально софт, то надо иметь ввиду, лучше всего это когда есть серийник, а уж коль только ломик, то надо быть готовым ко всему и делать резервную копию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 13 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 Это пока стояла старая версия Алкаголя,так надо понимать. В том то и дело что новая. И всё работало! :( А с чего вдруг гнать начал? Может от того что я K-Lite Codec Pack свежий поставил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 14 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 Darth Emil: Может от того что я K-Lite Codec Pack свежий поставил? Был у меня случай,воткнул так-же весь пакет кодеков Mega (вес в распакованном виде более 100 МВ ), система просто накрылась медным тазом. Установил заново систему и осторожно открыл этот пакет,обычно там всегда есть возможность ручной установки нужных компонентов и естественно виден список всего,что имеется - я просто обомлел Туда забили всё,что только можно было забить на тот момент! Кодеки были порой просто не совместимые,они могли стоять только по отдельности. А я всё это загрузил и поплатился. Да собственно такие пакеты выпускают не для того,что-бы всё разом засунуть в утробу компу а для того,что-бы не рыскать по всему инету в поисках нужного когда-нибуть кодека а установить уже из имеющегося пакета. Что я периодически и делаю. Может и у тебя какой конфликт от пакета возник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex84 Опубликовано 14 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 Проблему можно решить, если у Вас стоит алкоголь120% следующим образом: 1. Запустить программу Alcohol 120%. 2. Настройки->Общие. 3. Общие->Эмуляция. 4. И в Эмуляция снять галочку с "Игнорировать тип носителя". 5. Удачи с DVD-+RW болванками. Вот и все! Пробуйте! C форума Тушино Телеком http://forum.tushino.com/viewtopic.php?t=33114 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 14 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 Alex84: Помогло!!! Пасиба большое!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 15 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 KANT: Несовместимость кодеков я учитывал. Уже сталкивался с подобным. Попробую сделать как сказал Alex84. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения