студент_86 Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 Доброго времени суток. Вопрос такой: купили знакомые комп, жесткий SATA на 250 гиг, и при запуске в самом начале сразу после поиска устройств IDE выскакивает надпись типа "нажмите Del для входа в биос или F1 для дальнейшей загрузки". Загружается все нормально потом, но приходится каждый раз нажимать F1, что не есть хорошо. Грешат именно на жесткий В биосе этот жесткий тоже не виден, чтобы поставить приоритет загрузки с него. Сам я с SATA дел как-то не имел еще , поэтому буду рад абсолютно любому совету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 Поставьте в БИОСе для проверки "Boot only SATA". Если проблема исчезнет, сконфигурируйте в БИОСе винчестер и CD-ROM. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент_86 Опубликовано 13 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 А "boot only sata" - это там где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 14 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 Про биос посмотри тут - все что было не ясно поймешь, там все понятно расписанно... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент_86 Опубликовано 19 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2006 Я тут поумал... а не может быть просто плохая батарейка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 19 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2006 Так вот и выясните. Если режим запуска "только с SATA" не будет удерживаться от запуска к запуску, значит, БИОС стирается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения