Пользователь ПК Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 Я подключён к Инету через локалку. Очень хочется из-под линуха посидеть в Сети. Помогите решить задачу! Дано: KNOPPIX v.5.0 - 1 шт. Сетевые настройки - 1 шт. IP (10.4.*.*); Маска (255.255.0.0); шлюз (10.4.0.1); DNS (213.*.*.*) Найти: Подробный способ настройки сетевухи под вышеуказанным дистрибутивом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killogramm Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 Использование ifconfig и route Настройка вашей сети состоит из трех шагов. Сначала мы назначаем себе IP-адрес с помощью ifconfig. Затем мы настраиваем маршрутизацию к шлюзу, пользуясь route. И в завершение мы помещаем IP-адреса серверов имен в /etc/resolv.conf. Для назначения IP-адреса потребуется ваш IP-адрес, широковещательный адрес и маска сети. Узнав их, выполните следующую команду, заменив ${IP_ADDR} на свой IP-адрес, ${BROADCAST} на свой широковещательный адрес, а ${NETMASK} на свою маску сети: Листинг 20: Использование ifconfig # ifconfig eth0 ${IP_ADDR} broadcast ${BROADCAST} netmask ${NETMASK} up Теперь настройте маршрутизацию с помощью route. Подставьте IP-адрес своего шлюза вместо ${GATEWAY}: Листинг 21: Использование route # route add default gw ${GATEWAY} Затем откройте /etc/resolv.conf в своем любимом редакторе (в нашем примере используется nano): Листинг 22: Создание /etc/resolv.conf # nano -w /etc/resolv.conf Заполните данные своих серверов имен по следующему образцу. Обязательно замените ${NAMESERVER1} и ${NAMESERVER2} на соответствующие адреса серверов имен: Листинг 23: Образец /etc/resolv.conf nameserver ${NAMESERVER1}nameserver ${NAMESERVER2} Готово. Теперь проверьте свою сеть, «попинговав» какой-либо сервер интернета (например, Google). Взято из Gentoo Handbook Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь ПК Опубликовано 20 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 Попробовал. Не получилось. (я полный чайник в линухах ) А можно как-нибудь попроще, без консольных команд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь ПК Опубликовано 21 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 Короче я забил на KNOPPIX и установил себе Mandriva 2007. Всё круто! Это сообщение я уже пишу, работая в линухе. Запустил amarok, врубил Accept (музыка у меня на диске NTFS), открыл свой любимый Firefox и вперёд! :D КЛАСС! Пардон зп оффтоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти