Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

С каким железом у меня проблема ?

karpaty4ever

Рекомендуемые сообщения

Кратко излагаю суть проблемы:

где-то в конце сентября у меня глюканул комп. Во время работы он взял и перезагрузился. Потом опять и опять...короче - НАЧАЛОСЬ. С того времени - что только не перепробовал по советам друзей: поменял видяху, пробовал другой блок питания установить, оперативку менял, и ничерта не помогло. Может взять и просто так пергрузится. Винду переставлял много раз! Не помогает. В последнее время загружается ком с 5-10-го раза, при чем в основном "виснет" и перегружается при инициализации сетевой карты (кстати после переустановки виндовса сетевая на полной скороти интернет не воспринимала).

В чём может быть проблема, и что порекомендуете ?

(мама DFI 865 PE-ML)

:)

А сетевуху пробовал отключать? Если PCI-ная, то вытащи, если встроенная, выключи в BIOS. И посмотри, глючит или нет.

karpaty4ever:

1. На материнке, случаем, не повздувались конденсаторы?
  2. Автоматическую перезагрузку системы отключал? Может система в BSOD падает.
  3. Поддерживаю совет Silver_Ghost

у меня на работе на пне4-2.8 ггц, была подбная фиговина... тоже переменял все что можно, оказалось проц карявый, заменили все ок стало...

попробуй другой камушек поставить... а вообще, желательно отнести в сц чтоб ребята там посмотрели, а то так рассказывать на форуме, как по воробью с пушки палить... ибо тут может быть виновата практически любая часть системы, которая работает на системной шине и которая питается от бп(включая его самого родимого)...

Изменено пользователем Gеneral

А сетевуху пробовал отключать? Если PCI-ная, то вытащи, если встроенная, выключи в BIOS. И посмотри, глючит или нет.

пробовал, не помогает (она интегрированая)

В который раз контроль температуры чипа, процессора и чипа видеокарты. Первые два параметра в БИОСе.

посмотрю. Дело точно не в видяхе.

C видой ничего не делал? У меня такое началось после SP2...

неа...ничего вообще!! ((

karpaty4ever:

1. На материнке, случаем, не повздувались конденсаторы?

2. Автоматическую перезагрузку системы отключал? Может система в BSOD падает.

3. Поддерживаю совет Silver_Ghost

что такое БСОД ?...и где выключить автоперезагрузку? С конденсами вроде все ОК.

у меня на работе на пне4-2.8 ггц, была подбная фиговина... тоже переменял все что можно, оказалось проц карявый, заменили все ок стало...

попробуй другой камушек поставить... а вообще, желательно отнести в сц чтоб ребята там посмотрели, а то так рассказывать на форуме, как по воробью с пушки палить... ибо тут может быть виновата практически любая часть системы, которая работает на системной шине и которая питается от бп(включая его самого родимого)...

спасибо, попробую....

BSOD - Blue Screen Of Death - экран, который показывается при остановке системы. Чтобы отключить автоматическую перезагрузку, зайди Свойства системы->Дополнительно->Загрузка и восстановление->Параметры и сними галочку "выполнить автоматическую перезагрузку". Тогда сможешь посмотреть, где сбой.

• 2 недели спустя...

У меня было что-то похожее!

Не зная как объяснить, но поменял батарейку на БИОСе и все работает(батарейка реально села, не было напряжения). Полный абсурд, но факт! :bye1::blink:

Кратко излагаю суть проблемы:

где-то в конце сентября у меня глюканул комп. Во время работы он взял и перезагрузился. Потом опять и опять...короче - НАЧАЛОСЬ. С того времени - что только не перепробовал по советам друзей: поменял видяху, пробовал другой блок питания установить, оперативку менял, и ничерта не помогло. Может взять и просто так пергрузится. Винду переставлял много раз! Не помогает. В последнее время загружается ком с 5-10-го раза, при чем в основном "виснет" и перегружается при инициализации сетевой карты (кстати после переустановки виндовса сетевая на полной скороти интернет не воспринимала).

В чём может быть проблема, и что порекомендуете ?

(мама DFI 865 PE-ML)

:sm(100):

К стати у меня тоже недавно была проблемма с мамой от DFI, пришлось решать проблемму с СЦ путем замены на новую :mad:. Но вы к стати забыли упоминуть HDD (жесткий диск) Попробуйте его потестить прогой MHDD, возможно проблемма в нем. Так же как вариант может быть банальный перегрев или проца или чипсета. Попробуйте посмотреть температуру. Прикоснитесь к радиатору на чипсете. Если он сильно горячий что прям держаться за него не возможно то проблемма очевидна.

З.Ы. К стати с батарейкой тоже вариант, маловероятный, но исключать его тоже не нужно. Посмотрите не сбито ли время. Если сбито, то конечно замените батарейку.

Изменено пользователем mojioko

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...