GUST Опубликовано 24 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 Не нашёл топа для "сердца" компа, почти всё железо есть. А Винд решил накрыться... :) Хард прошёл проверку SiGuargian, вроде всё ОК, переразбил Partition Magic'om свободное место на новый диск. Было: C: Win2000; D: XP; E: DATA. Стало + F: Local disk 5 G. Хотел добавить к С: Не получилось. А через некоторое время, 6-8 часов работы, появились "тики" в харде и некоторое зависание Винды. По опыту знаю - если хард начанает "звучать", жди проблемы. Так и получилось. Повис Винд, Резет дал синий экран, после перезагрузки БИОС начал задумываться... Сразу обесточил хард и перешёл на запасной, благо был уже почти готов другой к работе. Вопрос: - или переразбивка директории так подействовала? Не системного диска, с данными. - или простое совпадение? И моё горькое сожаление - там много чего нужного осталось!!! :) Какие будут мысли? Sigate 120 G, 4 года :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 24 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 (изменено) GUST, вы же тоже имеете опыт с хардами :) Естественно щелчки при нормальной работе жёсткого не должны происходить (разве что звуки перемещения головок). Ну в качестве исключения можно ещё описать старт (Samsung-и любят щёлкать при старте) и остановка/парковка (WD - шки особенно громко щёлкают). А Seagate-ы довольно тихо работают, ну это я так из собственного опыта. :) А явные щелчки при работе, тем более ошибки, и ошибки в журнале событий винды (об этом немного здесь и здесь) явный повод для беспокойства и незамедлительного backup-а важных данных, пока хард ещё шевелится. Какие будут мысли? Проверять хард MHDD-хой. - или переразбивка директории так подействовала? Не системного диска, с данными.- или простое совпадение? Переразбивка партитишоном не может подпортить механику харда или создать бед блоки. Скорее совпадение. Sigate 120 G, 4 года Ну что поделать, и Сегейты иногда сыпятся. :( А в домашних условиях в гермо блок винта не залезть (залезть конечно можно, но...). Изменено 25 ноября, 2006 пользователем Roader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 26 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2006 Roader Вечером положил на бок кейс и в БИОСе всё нашлось. Запустил. Пашет. SiGuargian показывает температуру 34-36. Он всегда с повышенной температурой... Остальные харды ниже. А вот Журнал Application Log & System Log - ПУСТЫ!!! Первый раз заходишь в Application Log всё синенькое, ОК! System Log сразу пустой... Возвращаешься в Application Log - пусто. Может дополнительно запустить Службы? Не знаю... Такое в первый раз. В это время был в работе только один хард. MHDD для NTFS где-то есть, проверю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения