Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

HDD приехало,

GUST

Рекомендуемые сообщения

Не нашёл топа для "сердца" компа, почти всё железо есть. А Винд решил накрыться... :)

Хард прошёл проверку SiGuargian, вроде всё ОК, переразбил Partition Magic'om свободное место на новый диск.

Было: C: Win2000; D: XP; E: DATA. Стало + F: Local disk 5 G. Хотел добавить к С:

Не получилось.

А через некоторое время, 6-8 часов работы, появились "тики" в харде и некоторое зависание Винды.

По опыту знаю - если хард начанает "звучать", жди проблемы.

Так и получилось. Повис Винд, Резет дал синий экран, после перезагрузки БИОС начал задумываться... Сразу обесточил хард и перешёл на запасной, благо был уже почти готов другой к работе.

Вопрос:

- или переразбивка директории так подействовала? Не системного диска, с данными.

- или простое совпадение?

И моё горькое сожаление - там много чего нужного осталось!!! :)

Какие будут мысли?

Sigate 120 G, 4 года :(

GUST, вы же тоже имеете опыт с хардами :) Естественно щелчки при нормальной работе жёсткого не должны происходить (разве что звуки перемещения головок). Ну в качестве исключения можно ещё описать старт (Samsung-и любят щёлкать при старте) и остановка/парковка (WD - шки особенно громко щёлкают). А Seagate-ы довольно тихо работают, ну это я так из собственного опыта. :)

А явные щелчки при работе, тем более ошибки, и ошибки в журнале событий винды (об этом немного здесь и здесь) явный повод для беспокойства и незамедлительного backup-а важных данных, пока хард ещё шевелится.

Какие будут мысли?

Проверять хард MHDD-хой.

- или переразбивка директории так подействовала? Не системного диска, с данными.

- или простое совпадение?

Переразбивка партитишоном не может подпортить механику харда или создать бед блоки. Скорее совпадение.

Sigate 120 G, 4 года

Ну что поделать, и Сегейты иногда сыпятся. :( А в домашних условиях в гермо блок винта не залезть (залезть конечно можно, но...).

Изменено пользователем Roader

Roader

Вечером положил на бок кейс и в БИОСе всё нашлось. Запустил. Пашет.

SiGuargian показывает температуру 34-36. Он всегда с повышенной температурой... Остальные харды ниже.

А вот Журнал Application Log & System Log - ПУСТЫ!!!

Первый раз заходишь в Application Log всё синенькое, ОК! System Log сразу пустой...

Возвращаешься в Application Log - пусто. Может дополнительно запустить Службы? Не знаю...

Такое в первый раз. В это время был в работе только один хард.

MHDD для NTFS где-то есть, проверю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...