Pongo Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 На новом компе диск объемом 160 гб. Стоит ли вообще разбивать? Если стоит, то на сколько разделов, каким объемом и какая файловая система. И, чтобы не насоздавать тем, хочу спросить так же: 1) Стоит ли устанавливать и использовать Ashampoo UnInstaller? 2) Восстановление системы. Использовать ли стандартную в winxp или же отдельные проги? (вероятно, acronis true image). Если отдельную прогу, то куда записывать образы? На другой раздел или может быть на cd-rw какой-нибудь? 3) Если кто-нибудь натыкался на хорошие статьи по настройке и оптимизации winxp и БИОСа, скиньте ссылок, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 (изменено) Pongo: Любой диск, если он один на компьютере, следует разбивать. Как минимум, на две части: система с программами и данные. При настройке системы следует перебросить папку My documents и папки почтовой программы на диск с данными. Тогда в случае чего и просто для очистки от мусора, накапливающегося со временем, легко переустановить систему, не затрагивая данные. Систему, естественно, лучше переустанавливать из заранее заготовленного образа настроенной системы, сделанного, например, True Image. P.S. Где хранить образ? На случай, если винчестер накроется, лучше на DVD или нескольких CD, если привод не пишет DVD. Использовать штатную систему восстановления Windows или программу типа True Image? Обе, у них разные возможности. Штатная удобна, чтобы откатить систему назад на несколько часов или дней, True Image - для генеральной чистки и полного восстановления. Изменено 25 ноября, 2006 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 Рекомендую разбить диск так: C - 10 GB NTFS D - 10 GB NTFS E ~ 140 GB NTFS. На C ставим например WinXP, на D храним дистры и бэкапы, или если потянет на эксперименты, ставим Vist'у. На E храним музыку, фильмы и т.д. Я сделал так, только у меня 80. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pongo Опубликовано 25 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 Тролль, Darth Emil, спасибо. Darth Emil, а куда ставить софт? Предполагается помимо обычного софта использовать парочку IDE и несколько игр. Их ставить на какой раздел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 Pongo: Софт на С, игры на Е. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 Рекомендую разбить диск так:C - 10 GB NTFS D - 10 GB NTFS E ~ 140 GB NTFS. Darth Emil, а куда ставить софт? Вопрос вполне логичный. Если ставишь много софта и, тем более, игр то диск С делай побольше (я делаю обычно 20). Можно использовать для установки софта ещё один диск, например D или Е. В этом случае на него хорошо ставить такие проги или игры, которые не зависят от Windows и при восстановлении системы можно будет опять использовать их без переустановки, только ярлычки на рабочий стол создать (или в меню ПУСК). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 (изменено) Всегда стараюсь пользоваться прогами Portable. Опера, почтовик, спутниковое телевидение и рыбалка, все, которые содержат данные и муторные в настройке, лежат на D: и ждут, когда ярлычок приклеится к ним. Так удобнее. А в Опере и кэш хранится. и пароли, и закладки, и М2, и плагины, и веджеты, и сохраненые страницы. полность настроена и при переустановке сразу готова к работе. Так удобнее. Изменено 25 ноября, 2006 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pongo Опубликовано 25 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 sar_64, да, скорее всего под первый раздел выделю 15–20 гб. Но вот насчет игр... игры же на диск e: (который с фильмами, музыкой и прочей). Вообще же, я планирую держать у себя не более 5 игр (не очень требовательных). Может быть их все-таки на c: устанавливать? ser208, portable — это хорошо, впрочем, такие версии есть далеко не у всех программ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 (изменено) Жалко, что не у всех. Но для самых муторных в настройке я нашел. Они не то, чтобы Portable, просто хранят настройки в файлах *.ini, а не в реестре. Если не устраивают, можно делать reg-файлы с настройками. Изменено 25 ноября, 2006 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 sar_64, да, скорее всего под первый раздел выделю 15–20 гб. Но вот насчет игр... игры же на диск e: (который с фильмами, музыкой и прочей). Вообще же, я планирую держать у себя не более 5 игр (не очень требовательных). Может быть их все-таки на c: устанавливать? Можно и на С, если хочешь. Если часто систему ломаешь, то каждый раз будешь переустанавливать игры. Но вообще, сейчас Windows XP долго стоит (с 98 и 95 веселей было ), а игрушки надоедают и новые ставятся, так что всё равно их будешь ставить. Главное, сразу после установки системы переместить Мои документы с диска С на другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pongo Опубликовано 25 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 sar_64, Windows ломается у меня где-то раз в три года... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 (изменено) sar_64, Windows ломается у меня где-то раз в три года... Эт неинтересно совсем Скука. ! Предупреждение: зато мне интересно погоны ставить. получил минус за флуд. General. Изменено 25 ноября, 2006 пользователем Gеneral Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 имхо! 10гектар на системный раздел это достаточно, для документов и музыки отдельный раздел ~30-40гектар, на фильмы и игры оставшееся пространство... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения