Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

HDD Выдаёт странную ошибку

D i m a

Рекомендуемые сообщения

У меня есть комп, но без ХАРДДИСКА поэтому я раздобыл его и подключил его к компу. При загрузке компа проводится memory test, а вскоре появляется надпись Primary slave hard disk fail и загрузка останавливается. Внизу имеется надпись для продолжения нажмите F1, я жму эту кнопку и загрузка продолжается: так я установил виндовс и так при каждом включении я должен жать F1. Я думаю так что если бы было не правильное подключение или ХАРДДИСК не работал он бы не загружался бы и после нажатия F1.

Подскажите как быть и что исправить.

Заранее спасибо!!!

D i m a:

1. До того, как не было харда такое сообщение не выдавалось?
  2. Проверь, кем стоит винт на шлейфе. Поставь Master-ом, некотрые матери "не любили" отсутствие устройства на Primari Master и ругаются при загрузке.

Раньше этого не было и там стоит МАСТЕР.

если утебя винчестер работает сам по себе нормально для начала попробуй обнулить биос. иногда помогает. а что за мамка?

По возможности шлейф вставсь в IDE1.

В БИОСе выставь загрузку с HDD0. или в других версиях Boot priority --(твой хард)

Еще вопрос. У тебя сидюк и винт на одном шлейфе сидят?

Изменено пользователем ser208

В BIOS надо будет попробовать и сидюк и винт на разных шлефах стоят.

Ну и все. Подсоедини винт к IDE1, а в БИОС поставь, как написано. Должно работать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...