alex45 Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Я пишу код в macromedia Dreamweaver, когда я пишу в нем по русски и сохраняю страницы, в браузере вместо букв появляются вопросительные знаки, а когда делаю наоборот в Dreamweaver появляются непонятные символы. Как мне сделать чтоб русские буквы отображались нормально и в Dreamweaver и в браузере. Может надо использовать какую-ту кодировку. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul_kiss Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 А в какой кодировке сохранены страницы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex45 Опубликовано 30 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 А в какой кодировке сохранены страницы? iso-8859-1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Использовать надо кодировки либо Windows-1251 либо UTF-8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul_kiss Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Это кодировка для западноевропейских языков. Ваш выбор - Win-1251. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEVIAS Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 Раз уж коснулись кодировок, то у меня похожая проблема. Делаю я сайтик на PHP+MySQL. Так вот при выводе текста из базы данных дома ставятся знаки вопросов (русский текст). Все тоже самое на работе и выводит нормально. В чем может быть проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 Раз уж коснулись кодировок, то у меня похожая проблема. Делаю я сайтик на PHP+MySQL. Так вот при выводе текста из базы данных дома ставятся знаки вопросов (русский текст). Все тоже самое на работе и выводит нормально. В чем может быть проблема? Если сайт на кодировке Windows-1251 то все должно быть нормально. Поставь такую же кодировку в браузере, ну или кириллицу-автоопределение (для Оперы Вид - Кодировка - Кирилица) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти