Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с кодировками

Рекомендуемые сообщения

Я пишу код в macromedia Dreamweaver, когда я пишу в нем по русски и сохраняю страницы, в браузере вместо букв появляются вопросительные знаки, а когда делаю наоборот в Dreamweaver появляются непонятные символы.

Как мне сделать чтоб русские буквы отображались нормально и в Dreamweaver и в браузере. Может надо использовать какую-ту кодировку.

:)

Раз уж коснулись кодировок, то у меня похожая проблема. Делаю я сайтик на PHP+MySQL. Так вот при выводе текста из базы данных дома ставятся знаки вопросов (русский текст). Все тоже самое на работе и выводит нормально. В чем может быть проблема?

Раз уж коснулись кодировок, то у меня похожая проблема. Делаю я сайтик на PHP+MySQL. Так вот при выводе текста из базы данных дома ставятся знаки вопросов (русский текст). Все тоже самое на работе и выводит нормально. В чем может быть проблема?

Если сайт на кодировке Windows-1251 то все должно быть нормально. Поставь такую же кодировку в браузере, ну или кириллицу-автоопределение (для Оперы Вид - Кодировка - Кирилица)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...