Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Рекомендуемые сообщения

Можно устанавливать даже на 486 (был когда-то такой :) ) ОЗУ= 8 Мб хватит. На винчестере занимает около 200 Мб. Если почистить (убрать лишнее) и в 100 можно уложиться. Почитать о 98-й можешь здесь.

Windows Millenium Edition (Windows Me) является очередной версией операционной системы для потребителей, продолжая линейку Windows 95, Windows 98 и Windows 98 SE. Воснове Windows Me находится ядро Windows 98, а не Windows NT/2000. Не верьте слухам о том, что в Windows Me были соединены вместе Windows 98 и 2000 - это не соответствует действительности. Следующая версия операционной системы, известная под кодовым названием Whistler, будет основываться на Windows 2000, однако этот продукт не ожидается ранее 2001 года.

Думайте о Windows Me как о Windows 98 Third Edition. Это всего лишь очередное обновление Windows 9x, без каких-либо коренных изменений.

Требования примерно такие же как и у 98. Но более глючная.

x3m: резюме - ставь W98 SE как наиболее устойчивую из линейки WIN 9X.

Линолеум отличается ещё от 98 тем, что у неё интерфейс а-ля Windows 2000. Есть функция восстановления системы, ослик IE 5.5, Media Player 7, Movie Maker. Убран (а точнее, скрыт) режим Real DOS mode. Точно не знаю, но вроде как в Ме встроены не финальные, а бета-версии IE и WMP.

Но более глючная.

Необосновано, я сам работал в среде WinME год: глюков было очень мало. Именно Win98 Второй Редакции являеться одной из самых глючных.

Точно не знаю, но вроде как в Ме встроены не финальные, а бета-версии IE и WMP.

Бред, там стоят финальные версии. интересно откуда взята эта инфа про beta?

Кто-то может обьяснить разницу между Win 98 и Win ME, системные требования и функциональность?

WinME более стабилен, приятный дизайн интерфейса и эту систему нельзя установить если частота процесора ниже 160 Mhz.

Изменено пользователем juve

juve:

Необосновано, я сам работал в среде WinME год: глюков было очень мало. Именно Win98 Второй Редакции являеться одной из самых глючных.
извини, но у меня обратная ситуация, весьма вероятно дело в железе.
Кофе или чай? Молоко или сахар? Пластмасса или бумага? Win98SE или WinME? Каждый выбирает только то, что ему нравится. Как говорится, о вкусах не спорят. Реальной разницы в производительности практически нет. Тем, у кого карта отличается от GeForce2 можно вообще о производительности не беспокоиться. Так что выбирать только вам. И причем выбирать между, ставшей уже родной, стабильной Win98SE и, только что появившейся на свет, WinME. Что касается меня, я подожду, пока выйдет как минимум два ServicePack для ME, а уж тогда поставлю ее себе.

Источник

Спасибо :bye1: , но хочется подробнее узнать о сетевых возможностях, о сделаных изменениях, ведь сеть будет основной задачей. :)

Требования примерно такие же как и у 98. Но более глючная.

Насчет глючная - не согласен!

Отличается ли Win 98 от Win ME в плане подключения сети, какие есть особенности подключения сети в этих Windows'ах? :doh:

Очень отличается - стоит гораздо ближе к ХР. Есть различные мастера, находит больше оборудования = не верещит по каждому поводу "дайте мне драйвер!"

В общем - мне нравится и стоит у меня как вторая система.

Теперь осталось только где-то взять Win ME для установки. Не подскажите где?

В магазине! ;)

Добрый вечер всем и особенно тем, кто считает неглюченной WinME. Могу вас поздравить, вы сидели на мине, которая не подорвалась. Разве никто из вас не сталкивался с глюком, когда после Reset-а или очередного включения компа, на котором стояла Windows ME, писалась надпись Invalid System Disk или Missing operation system? ;) Повезло. А вот я натыкался в жизни на эти случаи кучу раз, а сколько раз слышал об этом от знакомых... Вот представьте, копируется что-то, система зависает, Reset и данных системного раздела, как и не было. Точнее, он становится неформатированным (Unformatted). Почти всегда, мне удавалось восстановить лишь часть данных, и те были повреждёнными. Почему в большинстве случаев слетал именно системный раздел, не скажу (не я ось писал), возможно, это связано со свопом или ещё что-то. Факт в том, что те, кто сохраняли важные данные на системном разделе, очень пострадали (или же очень рисковали). К счачтью, юзал эту ОС только 2 месяца, глючит как и 98, так как это тоже ядро 9x, а точнее просто надстройка DOS, по этому ожидать от неё стабильности не нужно.

WinME - это неудачная попытка Майкрософта сделать подобие win2k в 9x варианте. И если мне не изменяет память, сами Microsoft признали WinME не удачной попыткой (закрепить свои слова линками к сожалению щас не могу). Более того, в WinME вообще попытались урезать DOS. Построена она опять же на MS DOS, но занружатся в чистый DOS она не позволяет.

По этому, ставить ME не рекомендую, ну если хотите рискнуть - пожалуйста. На мой взгляд, если требуется использовать Win9x, то лучше остановится на Win98 SE. WinME - дальше виртуальных машины вообще лучше не пускать, дабы вспомнить прошлое (ИМХО) ;) Если же комп слабоват для XP, (к примеру P-II, ОЗУ 64), то лучше уже использовать Windows 2000 Pro. А сравнивать надёжность/глюченость систем построенных на ядре 9x с NT вобще не вижу смысла.

Изменено пользователем Roader

x3m: спроси у гугла :bye1:ftp://66.33.213.128/incoming/winme.iso ..... я проверил качается, если у тебя не будет ...извиняйте.

ЗЫ В гугле набери строчку "winme.iso" этого "добра много :sly:

acf1495.jpg

Изменено пользователем Indomito

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...