Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Изменения не сохраняются,

Гость georg

Рекомендуемые сообщения

После переустановки ХР вношу изменения (цвет, тени, размер шрифта), а после перезагрузки снва возникает стандартная голубизна.

Интересно, что если в свойствах экрана меняю размер шрифта, то сразу после этого, внеся какие-то изменения в окне "Быстродействие системы", я наблюдаю возврат к мелкомйу шрифту.

Самое интересное, чтоу убираю пункт "Использование стилей отображения для окон икнопок" а сразу после перезагрузки вижу там снова галку и соответствующие последствия.

Где находится запись с этими изменениями? Как добиться сохранения настроек?

georg:

1. твикером реестра пользовался?!?

2. юзер с какими правами, юзера или админа?!?

3. что за винда, лицензионка или чем то обработаная, типа алекс\голдсофт?!?

4. в папке Documents and Settings, имеется файл NTUSER.DAT?!? или у него другое расширение?!?

Gеneral:

1. твикером реестра пользовался?!?

Нет.

2. юзер с какими правами, юзера или админа?!?

Разумеется, админ.

3. что за винда, лицензионка или чем то обработаная, типа алекс\голдсофт?!?

Лицензия (90$).

в папке Documents and Settings, имеется файл NTUSER.DAT?!? или у него другое расширение?!?

Есть в скрытой папке " Documents and Settings\Default User". Два скрытых файла "NTUSER.DAT" и "ntuser.dat.LOG".

Первый больше двухсот кБ в непонятной кодировке, а второй 1кБ с одной строчкой, состоящей , в основном, из пробелов и буквы "я".

Сейчас, вроде, положение нормализовалось (покосился влево и трижды суеверно сплюнул).

Хотя сразу после установки при создании соединения с интернет была совершена атака на комп и заражение вирусом (800МБ трафика, в основном от меня пролетело через комп, пока уразумел), но этот диск был быстро форматирован (блин, вместе со многим содержимым) и винда переустановлена. Я потом сканировал систему и никаких следов не обнаружил. Так что вряд ли это от заражения.

georg:

как вариант(если вдруг опять начнет заикатся) попробуй нового юзера создать, а старого грохнуть...

• 2 недели спустя...
georg:

как вариант(если вдруг опять начнет заикатся) попробуй нового юзера создать, а старого грохнуть...

Начал гад.

Gеneral, а как быть с доступом к файлам? Сохранится?

georg:

если доступ к файлам и не сохраниться, то применив к диску должно все перенестись... имхо это не проблема....

Да, блин...

Ничего не помогает. Теперь вообще чудеса!

Включил комп, а у меня боковая панель серая, как заказывал, а панель задач свалилась в дефолт - голубая с мелким шрифтом.

descktopqw4.th.jpg

Короче, наверное винда встала криво и придётся выравнивать переустановкой.

А нехоца... :D

Я окончательно запутался.

Переустановил ОСь. Поставил вообще другую - ХР Corp Prof. Форматировал диск С:, потом после установки системы, форматировал и диск D:, на этом же харде. Бл... теперь изменения не сохраняются вовсе!!!

После каждой перезагрузки сразу голубизна и появляется галка в пункте "Использование стилей отображения для окон икнопок"!

Это диск SATA. Другой хард IDE на одном шлейфе с CD-DVD. Я на него раньше копировал со старых систем папки"Мои документы" и "Doc&Set" Но не может же быть что какие-то данные там влияли на настройки новой системы!?!

Да и вообще второй хард из BIOSa не отключается!!! Он всё-равно распознаётся системой со всем содержимым!

Кто-нибудь знает как с этой пакостью совладать?

Если устанавливать другие предустановки - оливковый, серебристый, то всё нормально - после перезагрузки будет то, что установил. Но стоит внести изменения в "особые параметры" и всё возвращается. Причём, и размер шрифта, который вообще устанавливается в другом месте (в свойствах экрана), делается обычным.

georg:

я тож запутался%))

вот это значение чему равно?!? :

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control]"WaitToKillServiceTimeout"=

я обычно ставлю 5000-7000 ....

Gеneral, спасибо, что пытаешься помочь.

У меня нет такого строкового параметра. Ты его сам заводишь?

Ещё: когда я писал, что предустановки сохраняются, то на тот момент у меня в трее не было панелей быстрого запуска. Создал панели, перезагрузился и... всё по новой. Но прежде эти панельки никак не мешали.

sys1td9.th.jpg

georg:

незачто =))

попробуй завести этот параметр строкового типа..... поставь для начала 10000, это время в милисекундах... хотя по умолчанию там должно быть 25000....

а какие панели ты имеешь ввиду?!? эт которые на папки ссылаются?!?

Gеneral, панельки, о которых я толкую, можно посмотреть в этой теме и этом посте: http://www.softboard.ru/index.php?s=&s...st&p=313452 - "Game", "3D" и т. д..

А параметр со значением 25000 сейчас назначу и поэксперементирую, постепенно уменьшая, если не сработает.

:blush2:

Gеneral? не долго думая, установил значение в 7000 единиц. Теперь изменения сохраняются!!!!!!!!!!!!! Две успешные перезагрузки!!!

Ну ты молодец!

sys2go8.jpg

Подождём до завтра - посмотрим, что будет дальше. Если будет хорошо, переименуем тему в "Теперь изменения сохраняются". :D

Только объясни, что этот параметр контролирует и где его действие скажется наиболее ощутимо.

:blush2:

Изменено пользователем georg

georg:

короче, этот параметр говорит винде через сколько мс убивать процесс если он сам не завершился при завершении работы в винде.... сколько у тебя процессов у тебя висит?!? если больше 30 то ставь значение 10000 или больше.... чую что тут собачка зарыта....

• 4 недели спустя...

Полагаю, что дело в видеокарте. Именно со сменой видяхи начались траблы. Хотя, почему-то не сразу. Менялись БП, материнки, ОСи, харды, но всё по прежнему.

Не сохраняются изменения в "Свойствах экрана". Не сохраняется ни классический стиль, ни недефолтные стили ХР. Почти с каждым запуском компа или перезагрузкой приходится устанавливать нужный мне стиль. Также стал в трее вылезать значок энергосбережения и, в Свойствах --- Электропитание --- Дополнительно, регулярно теперь восстанавливается галка в пункте "Всегда отображать на панели задач".

• 3 недели спустя...

У меня на компе было девять файлов ntuser.dat. Почти все в разных системных папках D&S и два в папке WINDOWS. Семь я безболезненно и, что самое обидное, без пользы удалил. Не удаляются два файла - ntuser.dat и NTUSER.DAT находящиеся в папке пользователя с моим именем. В качестве админа и единственного пользователя. Открыть, скопировать и переименовать система не позволяет ввиду их постоянной занятости. Всё-таки как можно в них заглянуть. Без создания другого юзера-админа?

У меня на компе было девять файлов ntuser.dat. Почти все в разных системных папках D&S и два в папке WINDOWS. Семь я безболезненно и, что самое обидное, без пользы удалил. Не удаляются два файла - ntuser.dat и NTUSER.DAT находящиеся в папке пользователя с моим именем. В качестве админа и единственного пользователя. Открыть, скопировать и переименовать система не позволяет ввиду их постоянной занятости. Всё-таки как можно в них заглянуть. Без создания другого юзера-админа?

Вот что пишут:

Файл NTuser.dat содержит следующие настройки:

Настройки Проводника. Все пользовательские настройки Проводника и сетевых подключений.

Настройки панели задач.

Настройки принтеров. Все подключения к сетевым принтерам.

Панель управления. Все пользовательские настройки панели управления.

Стандартные программы. Все пользовательские настройки приложений Windows, многие из которых доступны из меню Пуск – Программы – Стандартные (Калькулятор, Блокнот, Paint, HyperTerminal и другие)

Настройки приложений. Многие приложения хранят пользовательские настройки в разделе реестра HKEY_CURRENT_USER. Например, MS Word 2003 хранит там свои настройки панелей инструментов.

Изменено пользователем ser208

georg

Проверьте наличие ключа NoSaveSettings в [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]

Если ключа нет, либо значение его 0, то проблема не в нем, а если же значение 1 то в этом все дело. Можно либо изменить значение, либо удалить ключ.

Подробнее тут

Изменено пользователем Махмуд

Махмуд, увы, у меня такого ключа нет.

Спасибо за ссылку. Правда, она относится к Windows 2000, но, видимо, актуальна и для ХР?

Наверное всё-таки видео-карта. И снова никаких сведений и схожих проблем.

Сейчас делаю так: после запуска Windows кликаю свойства экрана───оформление───выбираю классический стиль, значение шрифта - крупный, при этом выставляется автоматически (!) и начинаю работать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...