elsp Опубликовано 5 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Словом... дилемма.. Мучаюсь уже 3 недели. Выбор пал на 2 курса: 1) Engineering and Management (Инженерия и управление) 2) International Business and Management (тут, думаю, все понятно) Вообщем, первое меня беспокоит тем, что я не очень люблю физику.. с матешей проблем никаких нету. Хоть я сейчас и учусь на 2-ом курсе в Вильнюсском университете на автоматике, факультет электроники. Но мне тут ужасно не нравиться.. качество обучения старадает конкретно. Хотя по успеваемости я 3 из 100 человек. Вернемся к 1) пункту. Здесь меня привлекает то, что я немного спокоен по поводу трудоустройства. Действительно нужны такие специалисты в больших и средних организациях. (универ сотрудничает с такими монстрами как GM, HP, IBM, Rolls-Roys и др.) НО! Здесь меня явно отталкивает то, что: первое - придется изучать механику, гидравлику, цепи (ужас нафик !!); второе - зарплата ограничена, т.е. я имею ввиду, что она находится в определенных рамках. Второе меня беспокоит тем, что туда сейчас все тупо валят. Их привлекает красивое название, модное, крутое. Следовательно, там очень большая конкуренция и чтобы выжить нужно хватать звезды с неба. Словом, средний инженер будет получать куда более приличный оклад, чем, скажем, какой-нибудь средний менеджер. Это очевидно. НО! В этой сфере нет граней.. т.е. тут зависит только от тебя, от твоей прыти и смекалки, от размера шила в заднице. Тут оклад делаешь ты сам себе. Рамок как таковых как бы и нету. Вот и мечусь... что же выбрать, помогите люди! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vagrant Опубликовано 5 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 По-моему ответ очевиден. Размер «шила» у каждого разный, и этого не надо стыдиться - люди разные. Сам факт того, что ты спрашиваешь других о своей дальнейшей жизни, свидетельствует о том, что у тебя нет необходимой прыти. А если хочешь доказать обратное, придется доказывать это самому себе, выбрав иной путь. Стоит ли это того, если к этому нет тяги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти