Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Привязка ОС к железу

Premium

Рекомендуемые сообщения

Дело в следующем - есть ноут Compaq Evo N800v c предустановленной изначально XP Pro английская версия, все диски-дрова-операционка прилагается(все диски нестандартные с клеймом Compaq), хочу купить его для дочки, лет ей еще мало(10) и естественно лучше винду поставить с русским фейсом. Но Windows XP русская версия устанавливается абсолютно нормально, но никакие драйвера с прилагаемых дисков не устанавливаются, пишет что не предназначено для этой операционной системы. Вот собственно и вопрос - найду я все необходимые дрова(VGA, мультимедийная клавиатура, USB и тд) в инете и установятся ли они на этот ноутбук? Я просто видел то-ли в какой-то рассылке, то-ли на каком-то форуме, что встречаются компы, где операционка, железо и дрова связаны очень жестко, практически невозможно поставить что-либо другое. В общем стоит ли его брать, никто с такой хренью не сталкивался?

Premium, во-первых, поздравляю с благими намерениями!

Во-вторых было дело, намучился с Toshiba и скажу, что для "нубука" там некоторые драйверы так и не нашли (благо, не домашний, а рабочий :D ).

А привязка к железу есть у многих , встречавшихся мне, машин. Например на Celeron 400 Мгц, аудио прокатило только с родного установочного диска и то, "в автомате" - не проходило (неизвестное устройство, драйвер не обнаружен)...

зы. Я сыну (учится в другом городе) неделю назад взял тачку на 875 чипсете (GA-8IK1100, Dual 2х512Mb, 2.6 MГц, встроенный Sata Raid и пр.), он отказался, забрав себе старую :) ? теперь комп. мне достался, сижу изучаю... О чём это я? :lol: Да, вот такие наши дети... :lol: )

Premium

Насколько я понимаю, намного проще не искать драйверы и пр., а поставить MUI, который, не вдаваясь в наличное hardware, просто русифицирует имеющуюся уже на ноутбуке Windows. Поскольку дело серьезное, на всякий случай стоит поинтересоваться мнением юзающих MUI, поскольку у меня опыта его установки и использования (у юзающих MUI есть кое-какие нарекания, но вроде бы несущественные) нет, но препятствий на данном пути я не вижу (кроме нахождения диска с MUI).

Тролль

Точно! MUI! Совсем забыл о его существовании. Никогда с ним не сталкивался, но найду я его потом. Просто я сейчас в командировке, не дома, интернета как такового нет и времени нет по нему полазить(да и голова забита чем угодно, но не компьютерами), проще было вопрос на форуме задать. В общем спасибо, я его тогда беру, ноутбук новый-цена устраивает, с софтом-дровами дома по приезду разберусь.

• 5 лет спустя...

Здравствуйте!!!Что-то похожее у меня было,я ссылаюсь к мнение что драйвера которые у Вас имеются они для другой операционной системы скажем для висты,а почему так произошло это вопрос к продавцам.А вы откройте папки драйверов и посмотрите там в блокноте (txt),должно быть написано.А по поводу MUI,если у вас русская версия то он вообще не нужен,это для руссификации.

Удачи!!!

!

Предупреждение:

Теме почти 6 (шесть) лет! Вы мало того что на это внимания не обратили, так еще и чушью тему подняли...

Изменено пользователем Ray

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...