Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Snapshot (скриншот) в AVI файле

kodec

Рекомендуемые сообщения

’транная вещь какая то, может чего то недопомаю, но почему то не захватывается у меня никакой прпграммой скриншоты с потокового Јидео файла формата avi (кнопки захвата просто недоступны ни на WinDVD ни тюнере).Почему и как иуправить? Стоит DivX 6.4 (незаре#истрированный, может из-за него?).

Ну, хорошо, а в avi файле можно вообще говоря скриншот экрана сделать или это физически невозможно сделать?

Все возможно. Правда я смотрю через Light Alloy - там я скрины делал с любого видео, не только с avi. Вот только куда они сохраняются, это уже другой вопрос... Ну а если и так не получается сделай просто скрин с экрана и обрежь лишьнее =)

там я скрины делал с любого видео, не только с avi. Вот только куда они сохраняются, это уже другой вопрос... Ну а если и так не получается сделай просто скрин с экрана и обрежь лишьнее =)

ShproT

Спасибо тебе огромное за помощь, все нормально захватилось с экрана.Просто странно, почему в таких гигантах, как WinDVD и прочих невозможно было захватить - просто странно :(

В 4.0.6035 в настроках (шестерня) выбираешь опцию видео и указываешь каталог сохранения.

Правда вот все разработчики почему стараются делать , чтобы скрины сохранялись в формате bmp - но ведь он же жрет много места в отличие от jpg !

Все возможно. Правда я смотрю через Light Alloy - там я скрины делал с любого видео, не только с avi. Вот только куда они сохраняются, это уже другой вопрос... Ну а если и так не получается сделай просто скрин с экрана и обрежь лишьнее =)

По умолчанию сохраняет в "Мои документы". Но можешь указать, как написал dnk.

А захват скринов делается не со всех фильмов. Попробуй допустим сделать скрин с ДВД. Мне попадались фильмы, которые при захвате проигрывателем не захватывались (неактивна кнопка захвата), а при захвате через PrintScreen получался черный экран.

Правда вот все разработчики почему стараются делать , чтобы скрины сохранялись в формате bmp - но ведь он же жрет много места в отличие от jpg !

Больше места, но выше качество картинки. Разработчикам главное - чтобы ты получил скрин с оригинальным качеством фильма. А там уж сам ужмешь чем нужно.

Мне попадались фильмы, которые при захвате проигрывателем не захватывались (неактивна кнопка захвата), а при захвате через PrintScreen получался черный экран.

Ну вот не захватывает принтскрин то, что внутри экрана, черный экран.По-моему происходит из-за того, что не обрабатываются данные со второго монитора, коим является окно проигрывателя.Вроде нужно как-то настраивать видеокарту в свойствах экрана.

Мне попадались фильмы, которые при захвате проигрывателем не захватывались (неактивна кнопка захвата), а при захвате через PrintScreen получался черный экран.
Нужно юзать специальные проги, типа SnagIt.

dnk:

Захват видео нужно делать только самим плеером. Программы для скринов не делают снимок видео,так как видео выводится на экран через оверлей,насколько помню. Сам плеер именно от туда берёт снимок а программы скринов не имеют доступа туда.Поэтому делая скрин полного экрана на котором видно и сам плеер и допустим видео в маленьком окне, на скрине будет только плеер,рабочий стол и это чёрное окно вместо куска фильма.

А все эти премудрости с оверлеем нужны в частности для того, чтобы регулировать настройки видео,яркость,контраст,цветность,но при этом всё это не должно отражаться на экране монитора в целом. То-есть настройки рабочего стола не пострадают.

Есть некоторые проги для скриншота которые способны сделать снимок с оверлейного видео,там как правило это в анотации указывается. И надо делать настройку в проге перед таким захватом.

Есть некоторые проги для скриншота которые способны сделать снимок с оверлейного видео

Какие, например?

dnk:

Какие, например?

Была когда-то одна,но ключа к ней не было.А без него данная опция не работала.я её удалил.Название уже не помню.Можешь через поисковики поискать.Набрать,что-то типа "Скриншот с видео".

Спасибо KANT за информацию.

В JetAudio поставил другой видео рендер, теперь нормально захватывается видео через PrintScreen.

А вообще лутше вставить видео в VirtualDub (кадр легче нармальный найти) и сделать снимок PrintScreen.

В принципе при пользовании PowerDVD у меня не возникало проблем при желании сделать скриншот.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...