Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Глючит ХР - помогите плиз

The TIM

Рекомендуемые сообщения

1-я проблема - При загрузке винды ХР иногда отваливаются настройки видео и монитора - устанавливается разрешение экрана 640*480 и частота обновления экрана 60 Гц. В настройках экрана не определяется видеокарта и монитор.

2-я проблема - При загрузке система все время проверяет диск "С" (там и стоит система) на наличие ошибок. Система стоит на Fat 32. Вроде ничего особенного а напрягает

Может кто подскажет что делать ???

The TIM

1-я проблема решается (обычно) переустановкой драйвера для видео.

2-я проблема частенько появляется из-за некорректного выключения компьютера. И к тому-же, давали ли хоть раз закончится проверке диска? если нет, то система так и будет каждый раз просить проверку.

У меня стояли дрова от nvidia 44.03. Я поверх поставил 52.16 - не помогло сегодня включил комп - та же фигня все настройки видео отвалились. Удалил из панели управления оба драйвера и поставил заново 52.16.

По поводу диска - завершаю работу корректно, если за день комп включается 1-й раз то если проверку не отменять то потом она не появляется. На следующий деь же все повторяется + ко всему могут отвалится дрова видео :rolleyes: Мне советовали принудительно сделать полную проверку диска С - что все прекратится - не помогло. Может на дело тут не в системе а в железе ?

У меня на работе система такая же стоит - не разу так не глючила. Хотя и железо там покруче

>У меня на работе система такая же стоит

такая же или ТА же?

попробуй просто переставить систему. Лучше с другого, проверенного дистриба. (проверенного в том смысле, что с него ставили и нормально работали)

При работе с видио Nvidia, ОС должна записать файл DLL в ключ

HKLM\SOFTWORE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows

ключ Applnit_DLLs, если ее там нет то и дрова у тебя не будут работать корректно.

Советую очистить папку Prefetch, ОС считывает от туда данные при загрузке, если у тебя были глюкнуьые файлы, то ОС даже с новыми будет работать не корректно, так как предварительно считывает данные о битых файлах.

Попробуй, результат не гарантирую. :P

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...