Delphi Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 Здраствуйте у меня возник такой вопрос хто знает по какому принципу примерно работаю програмы установщики, к примеру всем известный InstallShield Wizard, напишите пожалуста алгоритм работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ф@РТОВЫЙ Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 Delphi: 1. Спрашивает у пользователя путь установки, папку в меню пуск и прочее 2. Распоковывает файлы в папку установки. 3. заносит данные в реестр (если надо) 4. копирует библиотеки в папку system32 и регистрирует их прогой regsvr32.exe (лежит в папке system32, запусти в пустую - покажет синтаксис) 5. создает ярлыки в папке пуск, на рабочем столе в быстрый запуск 6. Удаляет временные файлы (если есть) 7. Предлагает прочитать ридми и запустить прогу. ЗЫ: А тебе собственно зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delphi Опубликовано 21 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 Мне в принципе хочу использовать в следующем году в дипломе, да в принципе и интересно как происходит. Такой ещё вопрос а получаеться в програме установщике просто код храниться необходимых файлов(типа заархивированый) или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 Файло готовое лежит. Как в самораспаковывающемся архиве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delphi Опубликовано 22 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 Так а как этот саморазпаковывающийся архив сделать? просто даныё в архив загнать и типа чтобы програма их распаковывала и кидала куда надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ф@РТОВЫЙ Опубликовано 24 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2006 Delphi: в windows'ном варианте exe-формата в exe'шнике есть облость ресурсов, туда и надо затолкать архив Как это сделать я не знаю, тк небыло надобности это делать, то с чем я работаю (Бэйсик и Делфи) графику внутрь сами ложат при компиляции, а больше мне не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти