Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Древний винт

Night Guest

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!

Так получилось, что пришлось поставить довольно древний винт на 1,2 Гига (Maxtor71260 AT).

(Athl 1600xp,ELITEGROUP K7VTA3,2x256 DDR...)

Проблема в том, что при включении, комп с винта грузиться не хочет, вставь говорит системный диск и загружается только после Ctrl+Alt+Del.

В BIOSе винт определяется как Primary Slave, причем и на конце шлейфа и в середине, и Мастером быть совсем не хочет.

Подскажите плиз как сие разрешить.

Помогите кто может!!

попробуй джампер на винте переставить?

ЗЫ на картинке (та что на винте наклеена) должно быть нарисовано как должен стоять джампер, для того, чтобы винт был мастером

Night Guest

Тут 2 выхода:

1 - купить джемпер (стоит копейки)

2- (если поможет) полключить винт как HDD0, с CD и всех проводов убрать перемычки [тут можно попробовать грузонуться без изменений в биос} в биосе его поставь Frist boot rom (простите за английский) cd rom Second boot rom. Тогда винт моджен стать Primary Master.

2Fox_910

Спасибо за совет.

1 Джампер купить конечно можно, но только на винте нет контактов куда его можно поставить.

2 К сожалению не помогло.

Vel, есть винчестеры, которые не имеют джамперов, даже из современных моделей такой видел.

Изменено пользователем dmc

dmc

так и как с ним тогда проводить манипуляции ?

Понятия не имею, возможно, он автоматом кидает на мастера/подчиненного. Я такой винт подключал на отдельный шлейф и как-то особо не озадачивался, как он будет себя вести рядом с другим устройством, но факт отсутствия джампера это 100%. Если мне не изменяет мой склероз, это был 30 гиговый макстор.

Изменено пользователем dmc

По поводу джамперов. У меня тут валяется старенький Сигейт на 600 метров. Там джамперы НЕСТАНДАРТНЫЕ, маленькие, и цепляются они не с торца диска, и со стороны платы контроллера.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...