Night Guest Опубликовано 20 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2003 Привет всем! Так получилось, что пришлось поставить довольно древний винт на 1,2 Гига (Maxtor71260 AT). (Athl 1600xp,ELITEGROUP K7VTA3,2x256 DDR...) Проблема в том, что при включении, комп с винта грузиться не хочет, вставь говорит системный диск и загружается только после Ctrl+Alt+Del. В BIOSе винт определяется как Primary Slave, причем и на конце шлейфа и в середине, и Мастером быть совсем не хочет. Подскажите плиз как сие разрешить. Помогите кто может!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bokrenok Опубликовано 20 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2003 попробуй джампер на винте переставить? ЗЫ на картинке (та что на винте наклеена) должно быть нарисовано как должен стоять джампер, для того, чтобы винт был мастером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night Guest Опубликовано 20 ноября, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2003 Вся фигня в том, что джампера на винте и нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox_910 Опубликовано 21 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2003 Night Guest Тут 2 выхода: 1 - купить джемпер (стоит копейки) 2- (если поможет) полключить винт как HDD0, с CD и всех проводов убрать перемычки [тут можно попробовать грузонуться без изменений в биос} в биосе его поставь Frist boot rom (простите за английский) cd rom Second boot rom. Тогда винт моджен стать Primary Master. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night Guest Опубликовано 22 ноября, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2003 2Fox_910 Спасибо за совет. 1 Джампер купить конечно можно, но только на винте нет контактов куда его можно поставить. 2 К сожалению не помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vel Опубликовано 22 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2003 на винте нет контактов куда его можно поставить. Как это нет контактов? А они там хоть когда нить были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmc Опубликовано 22 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2003 (изменено) Vel, есть винчестеры, которые не имеют джамперов, даже из современных моделей такой видел. Изменено 22 ноября, 2003 пользователем dmc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M@X Опубликовано 22 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2003 dmc так и как с ним тогда проводить манипуляции ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmc Опубликовано 22 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2003 (изменено) dmc так и как с ним тогда проводить манипуляции ? Понятия не имею, возможно, он автоматом кидает на мастера/подчиненного. Я такой винт подключал на отдельный шлейф и как-то особо не озадачивался, как он будет себя вести рядом с другим устройством, но факт отсутствия джампера это 100%. Если мне не изменяет мой склероз, это был 30 гиговый макстор. Изменено 22 ноября, 2003 пользователем dmc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 24 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2003 По поводу джамперов. У меня тут валяется старенький Сигейт на 600 метров. Там джамперы НЕСТАНДАРТНЫЕ, маленькие, и цепляются они не с торца диска, и со стороны платы контроллера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bokrenok Опубликовано 24 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2003 у меня Sаmsung 1 Гб валяется... у него джампер тоже со стороны контроллеров, а не с торца диска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения