Зверюга Опубликовано 1 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2007 Собственно у меня такое дело. Имеется два компа - мой и сестринский. Мой подсоединен к большой локальной сети, которая предоставляет нам доступ в инет. Сестринский к сети поменьше - от услуг инета отказались. Нужно что бы сестра со своего компа могла заходить в инет и при этом у меня не отрубало бы внешние хабы. Как и положено четыре сетевые платы куплены. Теперь нужно все это настроить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 3 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2007 самый простой вариант это поставь себе Usergate а компы слинкую напрямую... в этом случае сестра сможет входить в НЕТ при твоем включенном компе и для внешней сети будет виден только твой IP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зверюга Опубликовано 3 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2007 Вобщем то так и пробовали сделать. Только при включении ее компа у меня отрубало почти все хабы. А точнее все, кроме того что принадлежит родной сети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 3 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2007 это как так ? а твой комп ко скольки хабам подключен ? я имел ввиду такую схему... в каждом компе по 2 сетевухи... по одной подключены к хабам на сети (каждый к своей), по второй между собой... если твой подключен к обеим сетям, то или ставь к себе третью, или настраивай подключение через её сеть (тогда в её компе и одной сетевухи достаточно будет ), но тогда не забудь файером все лишние подключения отрезать... проверь чтоб IP на этих карточках ни с кем не конфликтовали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зверюга Опубликовано 3 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2007 Нет, мой комп подключен к одной сети(общегородской), которая являет собой сборище многих сетей города, с которых я ресурсы качаю с помощью DC++. Вторая сеть мелкая, на 150 машин, ни с кем не соединенная, и лично мне она не нужна нафиг, а сестра там общается. Так вот, когда моя сестра включает компьютер - то мне все общегородские хабы отказывают в доступе. Мне либо соединение между машинами приходится отключать, лишив сестру инета, либо смирится. П.С. Ей админ настроил инет через шлюз на моей машине. Я в этом не разбираюсь потому и прошу помощи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти