Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Два компа и две сети

Рекомендуемые сообщения

Собственно у меня такое дело. Имеется два компа - мой и сестринский. Мой подсоединен к большой локальной сети, которая предоставляет нам доступ в инет. Сестринский к сети поменьше - от услуг инета отказались. Нужно что бы сестра со своего компа могла заходить в инет и при этом у меня не отрубало бы внешние хабы.

Как и положено четыре сетевые платы куплены. Теперь нужно все это настроить

самый простой вариант это поставь себе Usergate а компы слинкую напрямую...

в этом случае сестра сможет входить в НЕТ при твоем включенном компе и для внешней сети будет виден только твой IP

Вобщем то так и пробовали сделать. Только при включении ее компа у меня отрубало почти все хабы. А точнее все, кроме того что принадлежит родной сети.

это как так ?

а твой комп ко скольки хабам подключен ?

я имел ввиду такую схему... в каждом компе по 2 сетевухи... по одной подключены к хабам на сети (каждый к своей), по второй между собой... если твой подключен к обеим сетям, то или ставь к себе третью, или настраивай подключение через её сеть (тогда в её компе и одной сетевухи достаточно будет ), но тогда не забудь файером все лишние подключения отрезать...

проверь чтоб IP на этих карточках ни с кем не конфликтовали...

Нет, мой комп подключен к одной сети(общегородской), которая являет собой сборище многих сетей города, с которых я ресурсы качаю с помощью DC++. Вторая сеть мелкая, на 150 машин, ни с кем не соединенная, и лично мне она не нужна нафиг, а сестра там общается. Так вот, когда моя сестра включает компьютер - то мне все общегородские хабы отказывают в доступе. Мне либо соединение между машинами приходится отключать, лишив сестру инета, либо смирится.

П.С. Ей админ настроил инет через шлюз на моей машине. Я в этом не разбираюсь потому и прошу помощи :bleh:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...