motorway Опубликовано 1 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2007 Привет. Кто знает, почему у меня при запуске Internet Explorer или особенно при разворачивании окна сначала активной (синей) становится небольшая левая часть, а только потом правая - медленно загружается. Например, если свернуть окно с этой страницей - а потом развернуть - то сначала сверху синим заполняется "СофтФорум", а только потом окно окончательно становится активным. На нормальном компе все окна должны открываться быстро и сразу, а здесь очень заметно тормозит - окно медленно разворачивается. Пробовал дефрагментацию - немножко лучше стало, но из-за чего это может быть еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 1 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2007 Возможно потому что нагружена сильно винда. Проверь тчательно на вирусы и отключи лишние пунткы в автозагрузке. Кстати какой конфиг железа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motorway Опубликовано 1 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2007 вирусов нет, в автозагрузке лишнее убрал. 128 МБ памяти, 700 МГц Пентиум. Почему-то при обычной работе (даже когда мало программ загружено), в FAR пишет, что занято 70-80% памяти. Почему так? И чем может быть нагружена Windows? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 1 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2007 motorway: ctrl+ald+del посмотри может какой нибудь процесс тормозит систему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motorway Опубликовано 1 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2007 motorway: ctrl+ald+del посмотри может какой нибудь процесс тормозит систему Да вроде нет. Даже когда никаких программ не загружаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 1 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2007 motorway Разгон был? Скин настройки в БИОС на стандартные и если был разгон убери. Кстати может тормозить еще и потому, что железо сильно греется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motorway Опубликовано 1 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2007 Что имеете в виду под разгоном? Что, действительно может быть из-за нагрева? - объясните научно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 1 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2007 128 ram маловато для хр будет. сп2 стоит? увеличь объем памяти хотя бы до 256 а лучше 512. проблема и отвалится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motorway Опубликовано 1 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2007 Были бы деньги, я бы хороший компьютер купил SP2 есть. Но по-моему, раньше просто этой проблемы не было, а вот именно сейчас она есть - компьютер тот же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 1 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2007 motorway: Если у тебя диалап, то проблема может быть связана с провайдером, или даже с телефонными линиями. Посмотри скорость закачки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motorway Опубликовано 1 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2007 Нет, здесь даже при отключенном интернете это тормозит - и не только эксплорер, но и ворд и др. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 2 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2007 для сп2 нужно минимум 256. сноси сервис пак если он тебе не очень сильно нужен. у меня примерно такая же машина ипроблемы теже были пока памяти не добавил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AmberNIC Опубликовано 2 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2007 Ради эксперимента ставил винду+дрова на комп с 128мб оперативки, но на время установки поставил вторую планку > итого 256мб: занято было 130-140 сразу после загрузки Вин. Убрал планку - стало 128, стало ~85мб сразу после заргузки... после открытия 1-3 окон или запуска любой проги>тормоза и активная работа ж. диска(файла пдкачки). Отключил ВСЕ графические навороты - стало заметно полегче. Но после установки любого современного антивиря - тормоза такие что работать затруднительно. Хотя возможно я просто привык к гигу оперативы и очень шустрому процу, да и винда стоит на одном из самых быстрых 7200rpm дисков, потому что юзер остался вполне доволен, и на W98 возвращатся не собирается. Поставь вот это: AnVir Task Manager RUS http://anvir.com/index_ru.htm Он покажет какие процесси сколько ресурса ЦПУ и памяти отнимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 2 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2007 для сп2 нужно минимум 256. Непривда - у меня на втором компе стоит 128 метров ставой оперативы, и проц слабенький. ХР на нем если не сказать что летает но по крайней мере не тормозит. Что имеете в виду под разгоном? Что, действительно может быть из-за нагрева? - объясните научно. Разгон это когда увеличиваются заводские частоты системных плат. Может быть из-за нагрева. У меня винт раньше грелся сильно очень, и комп жутко тормазил. После покупки кулера температура сильно упала и глюки исчезли. Поставь прогу которая мерит температуру винта и процессора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 2 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2007 motorway: 1е - отключи графические навороты (Свойства мой пк\дополнительно\быстродействие\параметры) 2-е надо создать отдель ный диск на тв винте размером в 2 гига и после этого перенести туда фаил подкачки (Свойства мой пк\дополнительно\быстродействие\параметры\дополнитель\виртуальная память \изменить) - прирост в скорости получиш сразу после перезагрузки минимум 25-30% - размер файла подкачки должен быть 1,7 гига - а на тот диск куда он ставиться недолжна выполнять какая либо запись - отключи востановление системы на этот диск и корзину. 3е- проверь свои шрифты - если ворд грузиться долго возможно бака с шрифтами 4е- поставь Оперу например и посмотри как в ней открываються инет странички. 5е- если у теяб антивирь типа каспера или веба -срочно меняй ео на NOD32 - самы системо ненагружающий антивирь - я считаю его одним из лучших по зпщите. 6-е зайди в пумк\панель иструментов\администрирование\слыжбы и выключи там ненужные службы (какие именно отключать описанно в этом разделе в топике ВАЖНО: Слыжбы и......) Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти