Mozg54 Опубликовано 2 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2007 Всем привет! У меня следующая проблема! комп пень-4 /3000гц/ 512мб/мать gigabyte ga-8ipe 1000 (вроде так) Значит было все так: если комп долго работал он вырубался, начинаешь его включать он невключается проходит секунд 5 и он опять включается! Ну я открыл все почистил от пыли стало все ок,работал хорошо. Но потом в один прекрасный день подключил телефон через usb и монитор погас(вообще выключился), а комп работал. Ну я я пытаюсь заного все включить ниче непросиходит. Симптомы такие комп включается, но монитор нет! (монитор и видюху проверил они работают). Подскажите в чем проблема? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
micluho Опубликовано 2 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2007 Слушай, а когда пытаешьс включить он у тя пронзительного писка нет??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 2 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2007 Попробуй монитор подключить к другому компу, и тогда станет ясно, накрылся это монитор или у тебя с хардом чета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozg54 Опубликовано 2 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2007 Попробуй монитор подключить к другому компу, и тогда станет ясно, накрылся это монитор или у тебя с хардом чета значит так: 1) писка нет! 2) монитор работает,проверял на другом компе. п.с. материнка пищит тока тогда если вообще все из нее выташить. издает короткие гудки типа пи-пи-пи-пи-пи )) вот такая фигня. и еще как может быть че то с хардом если даже биоса нет,а точнее его и неувидешь потомучто монитор невключается. я думаю или че то с матью,камнем или блоком питания. можно ли проверить в домашниз условиях что именно сгорело камень или мать? спс! ;) значит так: 1) писка нет! 2) монитор работает,проверял на другом компе. п.с. материнка пищит тока тогда если вообще все из нее выташить. издает короткие гудки типа пи-пи-пи-пи-пи )) вот такая фигня. и еще как может быть че то с хардом если даже биоса нет,а точнее его и неувидешь потомучто монитор невключается. я думаю или че то с матью,камнем или блоком питания. можно ли проверить в домашних условиях что именно сгорело камень или мать? спс! ;) ;) блин че тут редактировать нельзя чтоль то, что написал фигня какая то. извините за ерунду эту. админы почистите если не лень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 2 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2007 (изменено) Mozg54, хочу огорчить тебя, но скорее всего ты вывел из строя (спалил, одним словом) южный мост :( Для уточнения, хотел бы спросить: К каким USB портам подрубался? К задним, фронтальным? Попробуй сделать всё так, как я описал здесь (оставить включённым только необходимое). После второго пункта, когда включишь компьютер, попробуй осторожно дотронуться до южника пальцем (обвел красным на скрине). Если всё безуспешно, то неси компьютер в СЦ, так как через форум сложно будет точно установить диагноз P.S. В случае выгорания южного моста, мать, практически не подлежит ремонту. :( Изменено 2 января, 2007 пользователем Roader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozg54 Опубликовано 2 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2007 Roader 1. подключался к передним usb. (т.е. фронтальным) 2. да. я так делал. мать выдает сигнал № 2. как ты указал в своем примере в другой теме. 3 и 4 пункты еще невыполнял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 2 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2007 Roader: не хочу ставить твои знания под вопрос Но если нет писка это говорит о том что скорела либа мать либо проц - т.к. сигналы на писк дает процессор. По данным действия нашего парня можно зделать вывод что здохла мать. Могу посоветовать только сбросить биос и вытянуть сек на десят после этого шнур питания из БП. Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozg54 Опубликовано 2 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2007 все испробовал все также :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozg54 Опубликовано 2 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2007 короче проблемы такие же как и здесь http://www.softboard.ru/index.php?showtopi...mp;#entry322755 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 2 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2007 Roader: не хочу ставить твои знания под вопрос Но если нет писка это говорит о том что скорела либа мать либо проц - т.к. сигналы на писк дает процессор. xedox, на самом деле есть куча причин, по которым мать не может пройти POST и при этом не издавая никаких звуков. Но это точно не значит, что сгоревший проц, либо неисправна мать. Почему я говорю о южном мосте, да потому, что именно в нём интегрирован контроллер USB. 1. подключался к передним usb. (т.е. фронтальным) Mozg54, хорошо, подключал к передним портам USB. Тогда ещё вопрос: Это бло твоё первое подключение телефона к фронтальным USB, после той чистки компа? Можешь ты уверенно ответить, что не перепутал проводки фронтальной панели USB, подключая их к материнки?да. я так делал. мать выдает сигнал № 2. как ты указал в своем примере в другой теме. Понятно, хорошо, что я помню о каком примере ты говоришь. Гигабайты так пищат при отсутствии/сбое ОЗУ или проблемах в питании. Если мать уже запищала, то это радует, есть надежда (подчеркну, что только надежда), что южный мост живой (BIOS <=> Контроллер ввода вывода <=> Южный мост <=> Северный мост <=> ОЗУ). Ещё, на матери, возле разъёма F_USB2 (туда, куда ты подключал проводки фронтальной USB панели), находятся два фуса. Внимательно проверь их на наличие физических повреждений, точнее выгорания (объвёл красным на скрине). И опять же, предохранители, иногда имеют свойства сгорать последними :D Не исключаю, что на матери успела выгореть дорожка (ну это я про тот случай, если произошло кз 5V). P.S. Вообще, на 99% уверен, что ты спалил мать. Как минимум без POST-карты, тестера, все рассуждения будут подобны гаданию всех возможных вариантов, а продиагностировать твою мать физически я не могу :) И более того, в твоём случае, самым оптимальным вариантом будет отнести мать на ремонт/диагностику в СЦ. Если там работают толковые люди, то они скажут тебе точный диагноз матери (может, повезёт и даже починят). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozg54 Опубликовано 3 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2007 Roader 1. до этого раза 2-3 подключал все ок было(имею ввиду телефон). Но вот еще че вспомнил подключал плеер он изредка ругался и вадавал ошибки о том,что типа или дрова неустановлены или просто ошибки,но иногда работал. Хотя это наверно неимеет значения. ) Проводки неменял комп в магазе покупал. 2. выкладываю фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikl Korleone Опубликовано 3 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2007 боюсь тебе не повезло, у меня на такой же мамке такая же байда была, даже тему на форуме заводил, в конце концов оказалось что вышел из строя один из мостов (как уже предполагал Roader: ),какой точно не помню, мамку пришлось менять, так что мой тебе совет, тащи комп в сервисцентр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mojioko Опубликовано 3 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2007 Скорее всего умерла мать. В этом случае 1. подключался к передним usb. (т.е. фронтальным) Частенько умирает мать. И на будущее подключайтесь к USB задним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozg54 Опубликовано 5 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2007 Всем спасибо за помошь,в особенности Roaderу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения