diletant Опубликовано 2 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2007 Скажите, что случилось с картой C-Media Wave Device AC97 ( точно не знаю, навепное это встроенный чипсет). Слышны сильные искажения звука (мелодий и речи). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Опубликовано 2 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2007 (изменено) Мда... Ну, что сказать. В эквалайзере посмотри, сбилось может. Изменено 2 января, 2007 пользователем Alex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oblivion Опубликовано 2 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2007 Мда... Ну, что сказать. В эквалайзере посмотри, сбилось может. В эквалайзере только только звук и балансировка (хотя может быть из за балансировки)... Тут вероятно чтото другое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 2 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2007 diletant...что случилось с картой C-Media Wave Device AC97... - кроме тебя никто не может сказать!Если БЫЛО ОК! и звук был нормой - тогда считай что "полетела" карточка. (её чип) Для проверки удали её в Computer Management/Device Manager Пререзагрузись. Заново Винд её поставит. Проверь. Если опять лабуда, кривой звук, отключи в БИОСе её, возьми у приятелей напрокат здоровую звуковую и установи. Проверь. Если твоя встроенная "улетела", придётся купить любую звуковую и пользоваться. Пока усё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 3 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2007 diletant, хотелось бы услышать как именно искажён звук :D : Нелинейные искажения: Наиболее вероятная причина завышенный сигнал со звуковой карты, который вызывает искажения в предварительном усилителе УНЧ активной акустики. Для решения этой проблемы, попробуй установить регуляторы Громкости (Volume) и Звука (Wave), как я показал на скрине, а громкость самого УНЧ повысить (ручку громкости на динамике). Проблема исчезла? Искажения АЧХ звука. Звучание похоже, на "обработанное" эквалайзером. В этом случае копай в сторону включённого эквалайзера. Более того, завышение "ползунков" более допустимого, могут спокойно вызвать нелинейные искажения в том спектре частот. Искажения ФЧХ звука (относительно двух каналов). Звучание похоже, ээээ... не могу словами объяснить :) В этом случае, проверьте, не включены ли эффекты, так как они вызывают разные изменение АЧХ и ФЧХ для каждого канала. P.S. Завтра выложу примеры трёх искажений (предварительно исказив что-то) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diletant Опубликовано 3 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2007 Всем большое спасибо за внимание!!! По возможности попытаюсь уточнить задачу, поскольку я diletant в этих вопросах. 1. Выход звука у меня либо на колонки, либо на наушники. Эффект одинаковый, т. е. искажается где-то внутри. 2. Программное изменение громкости, ускорения или дискретизации ничего не меняет. 3. Как я понимаю, эквалайзер - это блок элементов на самой плате. Можно ли там что-то увидеть и исправить самому? 4. Computer Management/Device Manager - в руссифицированном варианте это что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oblivion Опубликовано 3 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2007 (изменено) diletant: Скорее всего это уже чтото конкретное с самой картой! GUST тебе поможет :) У него вообще опыт работы в звукозаписывающей студии ;) Изменено 3 января, 2007 пользователем oblivion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diletant Опубликовано 3 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2007 diletant: Скорее всего это уже чтото конкретное с самой картой! GUST тебе поможет :) У него вообще опыт работы в звукозаписывающей студии ;) Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diletant Опубликовано 4 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2007 - кроме тебя никто не может сказать! Если БЫЛО ОК! и звук был нормой - тогда считай что "полетела" карточка. (её чип) Для проверки удали её в Computer Management/Device Manager Пререзагрузись. Заново Винд её поставит. Проверь. Если опять лабуда, кривой звук, отключи в БИОСе её, возьми у приятелей напрокат здоровую звуковую и установи. Проверь. Если твоя встроенная "улетела", придётся купить любую звуковую и пользоваться. Пока усё. Отключал. Похоже "улетела". Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения