Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Искаженный звук

diletant

Рекомендуемые сообщения

Скажите, что случилось с картой C-Media Wave Device AC97 ( точно не знаю, навепное это встроенный чипсет). Слышны сильные искажения звука (мелодий и речи).

Мда... Ну, что сказать. В эквалайзере посмотри, сбилось может.

В эквалайзере только только звук и балансировка (хотя может быть из за балансировки)... Тут вероятно чтото другое :rolleyes::bye1:

diletant

...что случилось с картой C-Media Wave Device AC97...

- кроме тебя никто не может сказать!

Если БЫЛО ОК! и звук был нормой - тогда считай что "полетела" карточка. (её чип)

Для проверки удали её в Computer Management/Device Manager

Пререзагрузись. Заново Винд её поставит. Проверь.

Если опять лабуда, кривой звук, отключи в БИОСе её, возьми у приятелей напрокат здоровую звуковую и установи.

Проверь.

Если твоя встроенная "улетела", придётся купить любую звуковую и пользоваться.

Пока усё.

diletant, хотелось бы услышать как именно искажён звук :D :

1. Нелинейные искажения: Наиболее вероятная причина завышенный сигнал со звуковой карты, который вызывает искажения в предварительном усилителе УНЧ активной акустики. Для решения этой проблемы, попробуй установить регуляторы Громкости (Volume) и Звука (Wave), как я показал на скрине, а громкость самого УНЧ повысить (ручку громкости на динамике). Проблема исчезла?
    Vol.JPG
  2. Искажения АЧХ звука. Звучание похоже, на "обработанное" эквалайзером. В этом случае копай в сторону включённого эквалайзера. Более того, завышение "ползунков" более допустимого, могут спокойно вызвать нелинейные искажения в том спектре частот.
  3. Искажения ФЧХ звука (относительно двух каналов). Звучание похоже, ээээ... не могу словами объяснить :) В этом случае, проверьте, не включены ли эффекты, так как они вызывают разные изменение АЧХ и ФЧХ для каждого канала.

P.S. Завтра выложу примеры трёх искажений (предварительно исказив что-то) :)

post-29300-1167783554_thumb.jpg

Всем большое спасибо за внимание!!!

По возможности попытаюсь уточнить задачу, поскольку я diletant в этих вопросах.

1. Выход звука у меня либо на колонки, либо на наушники. Эффект одинаковый, т. е. искажается где-то внутри.

2. Программное изменение громкости, ускорения или дискретизации ничего не меняет.

3. Как я понимаю, эквалайзер - это блок элементов на самой плате. Можно ли там что-то увидеть и исправить самому?

4. Computer Management/Device Manager - в руссифицированном варианте это что?

diletant:

Скорее всего это уже чтото конкретное с самой картой! GUST тебе поможет :) У него вообще опыт работы в звукозаписывающей студии ;)

Изменено пользователем oblivion

diletant:

Скорее всего это уже чтото конкретное с самой картой! GUST тебе поможет :) У него вообще опыт работы в звукозаписывающей студии ;)

Спасибо!

- кроме тебя никто не может сказать!

Если БЫЛО ОК! и звук был нормой - тогда считай что "полетела" карточка. (её чип)

Для проверки удали её в Computer Management/Device Manager

Пререзагрузись. Заново Винд её поставит. Проверь.

Если опять лабуда, кривой звук, отключи в БИОСе её, возьми у приятелей напрокат здоровую звуковую и установи.

Проверь.

Если твоя встроенная "улетела", придётся купить любую звуковую и пользоваться.

Пока усё.

Отключал. Похоже "улетела". Спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...