Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с памятью и процем

Nightwalker

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!Возникла такая проблема.В свойствах моего компьютера показывает частоту процессора в два раза меньше чем сам процессор на самом деле.И память тоже показывает меньше чем установленно.Скажите в чём может быть проблема?Как это исправить?

Всем привет!Возникла такая проблема.В свойствах моего компьютера показывает частоту процессора в два раза меньше чем сам процессор на самом деле.И память тоже показывает меньше чем установленно.Скажите в чём может быть проблема?Как это исправить?

Ты сообщи какой проц. и память на самом деле и что показывает, и чем?

Nightwalker, процессор у тебя AMD-шный, а мать со встроенной видеокартой (которую ты юзаешь) :D И скажи, что не так?

Изменено пользователем Roader

Nightwalker:

Если у тебя процессор - АМД64, тогда это нормально. Просто там есть такая фича - Сool&Quiet. Эта приблуда уменьшает частоту процессора в простое в 2 раза. Хотя она уменьшает коэффициент умножения, шина должна остаться прежней.... Сделай-ка тест эверестом и скинь сюда результат чтоб мы тут на гадали на кофейной гуще....

Nightwalker: Если проц AMD его реальная частота всегда будет ниже чем то которое на названии.

Память моежт показывать меньше из-за то го что у тебя встроенное видео и оно заберает под себя чуть память - вот и выходит что она у тебя меньше.

А вообщ ребята правы - больше инфы давай

Процессор Pentium 4 с частотой 3.06 GHZ и две планки памяти по 512мб.Но свойства компа показывают размер памяти 960мб и частоту процессора 1.59 ghz.Что это может быть?

Процессор Pentium 4 с частотой 3.06 GHZ и две планки памяти по 512мб.Но свойства компа показывают размер памяти 960мб и частоту процессора 1.59 ghz.Что это может быть?

Напишите всюконфигурацию. Не совсем понятно что у вас с видео картой

Nightwalker:

Помнишь я тебе писал?

Сделай-ка тест эверестом и скинь сюда результат чтоб мы тут на гадали на кофейной гуще....

Народ подскажите пожалуйста от чего память засоряется или пропадает?У меня свободно 30мб памяти из 256.Играть невозможно.Что можно сделать?

Nightwalker, ну честно :) Не ответив на предидущие вопросы, ты задаёшь следующие ещё более непонятные.

Ответь, пожалуйста сначала на три вышезаданных вопроса Wlad, mojioko, Олег А.

Изменено пользователем Roader

Nightwalker:

Народ подскажите пожалуйста от чего память засоряется или пропадает?У меня свободно 30мб памяти из 256.Играть невозможно.Что можно сделать?

с такими вопросами тебе в форум "Семейство вин NT

а здесь от тебя ждут название твоей материнки - если незнае как это узнать какчай в сети AIDA32 - с помощью этой проги узнаеш все о своем пк.

Вот тебе прямая ссылка - ЖМИ СЮДА!!!!

удачи

Изменено пользователем xedox

Вообщем вот полные скрины.Смотрите сами что по чём.

Свойства моего компьютера после загрузки компьютера.

mycomp.JPG

После пяти минут работы.Свойства моего компьютера.

comp2.JPG

Как видно конфигурация уже другая.

Свойство полной системы в программе.

sistem.JPG

Плата!

plata.JPG

Память

pamjat.JPG

SPD Вообще ничего не показывает.Незнаю почему.

spd.JPG

Чипсет

ram.JPG

p.s Кто может подкинуть драйвера для материнки?Нигде не нахожу.

Драйвера на сайте производителя. Я так понимаю это ноутбук. Так что на сайте должно быть. Или искать по чипсету в www.google.com. А по поводу памяти так я понимаю 64 МБ уходит на встроенное видео. А частота процессора спечиально понижается для энергосбережения, если нет нагрузки на него. :D

Изменено пользователем mojioko

Nightwalker:

Если это действительно ноут, тогда все понятно. Частота проца понижается чтоб не садить батарейку зря, а памяти меньше - потому что втроенная видяха отбирает себе 64 метра.

ЗЫ: в эвересте есть кнопочка такая, зовется "отчет", это именно то, что от тебя так долго просили :D

Когда работаешь или что-либо делаешь не с того и не с сего гаснет экран,потом секунд через 10 опять включается а потом опять гаснет.И помогает только перезагрузка или выключение.Эта проблема может появляться а может и не появляться.

p.s Да это Ноутбук

Изменено пользователем Nightwalker

Народ подкиньте плизз драйвера для материнской платы.

!

Предупреждение:

Первоначальная проблема решена + вопрос не для этого раздела - Закрыто!

Изменено пользователем saniks

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...