Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Тормоза при подключении локальной сети

Рекомендуемые сообщения

Приветы всем.В общем такое дело,есть комп,ось xp sp2,всё нормально работает.Но как только подключаю локальную сеть проводник начинает виснуть не по-детски..При попытке открыть любой текстовый,видео,фото и некоторые другие файлы,а также при вызове контекстного меню, комп задумывается от 1 до 3 минут,при этом проц загружен на 1-2 процента,оперативы 1,5 гб свободной.При всем при этом exe запускаются без проблем..Как только отключаю сеть,все опять в норме..Стоит каспер с последними обновлениями,outpost и trojan remover. И еще,поставил tcp вью,по нему видно,что при подвисании запускается какой то процесс систем на один и тот же ip в сети на несколько секунд..Подскажите,пожалуйста,что можно сделать,а то тормоза уже достали,переставлять ось не хочется,да и проблема может повториться..

Спасибо всем,кто откликнется.

Попробуй это, хотя я не уверен.

Это отключение сканирования для поиска сетевых принтеров

и назначенных заданий. Создай *.reg файл и запусти.

Windows Registry Editor Version 5.00

HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\RemoteComputer\NameSpace\{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}

DeleteKey

HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\RemoteComputer\NameSpace\{D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF}

DeleteKey

Еще. Прописаны ли DNS-сервера в свойствах локальной сети?

Есть ли сетевые папки?

Есть ли расшаренные ресурсы?

Какой антивирус?

Изменено пользователем ser208

DNS не прописаны,сетевых папок нет,расшаренных тоже нет.Антивирь KAV 6.0.303,обновляюсь ежедневно..

А по другому никак нельзя отключить сканирование сетевых принтеров,а то я не уверен,что все правильно напишу,никогда не писал?

Писать и не нужно. Скопируй и все.

А вообще

Мой компьютер --сервис--свойства папки --вид --сними галочку "автоматический поиск сетевых папок и принтеров".

Отключи на время антивирус и попытайся подсоедениться к сети. Будут ли изменения?

автоматический поиск сетевых принтеров и папок отключил уже давно,антивирус и файрволл отключал,безрезультатно.Никак не пойму в чем же дело...И смущает тот факт,что идет какое то соединение на локальный комп,на один и тот же..Правда тот комп в основном не активен..Честно говоря,так уже бесят эти глюки,у товарища такой же комп,подключенный к этой же сети,но у него таких проблем нет..

Может удалить это подключение к локальной сети и настроить новое?

Хорошо бы на скрин списка процессов в диспетчере задач поглядеть во время этих тормозов. Выкладывай.

Изменено пользователем ser208

скрин постараюсь выложить чуть позже,но ничего интересного я в диспетчере задач не нашел,только разве что 6-7 процессов svchost,но в них я так и не разобрался,глядел через tasklist/svc ,но дальше непонятно,где там и что..

Советую закачать "Process explorer" от Systernals. Там понятнее и информативнее все видно. Его же можно поставить вместо Диспетчера (т.е. по Ctrl-Alt-Del будет выскакивать он)

Ну да, ничего вредоносного не видно. Но связка такая неустойчивая Касперский и Оутпост. Попробуй в Касперском отключить защиту полностью и отключить автозагрузку, а оутпост совсем выключить и отключить автозагрузку временно. Потом перегрузиться. Как в этом случае?

да пробовал уже отключать их полностью,тоже самое...Есть еще момент,я в первое время после подключения к локалке,накачал много фильмов,прог и т.д., и даже бывало открывал текстовые файлы и видео и даже игры прямо у них на компах,не скачивая к себе.Где то читал,что при этом в проводнике может что нибудь остаться,может пытаться обращатся к тем компам,даже совет был,как найти,вычислить tcp вьювером ip удаленного компа и найти потом его в реестре...IP я нашел,но в реестре упоминания о нем нет.

Спасибо,я столько искал,но этот форум что то я не нашел..А как контекстное меню и создать редактировать в реестре,в какой ветке?

Мой компьютер--сервис--свойства папки--погляди "автономные типы файлов". Если галочка стоит, то отключи.

А расширения менять там же в типах файлов.

Ураааа! Комп опять летает.:D всего то удалил одну ветку в реестре,оказалось эт от того,что я запускал counterstrike sourse на чужом компе,нашел поиском в реестре,вписал в "найти" ip адрес,который выдавал tcpview,правда я и раньше так делал,но оказывается надо было снять галочку с "искать только строку целиком",и он сразу выдал этот ip.Теперь все работает отлично.

ser208: огромное спасибо,друг.:)

так что тема можно сказать закрыта..

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...