Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Почему визуальные эффекты тормозят систему?

motorway

Рекомендуемые сообщения

Я отключил визуальные эффекты, и сразу быстрее стало XP - избавился от проблемы, о которой писал раньше. Но почему они так влияют?

motorway:

Какая конфигурация компа?

128 МБ ОЗУ, 700 МГЦ, XP, старый монитор. Кстати, я все-таки не до конца избавился. У меня при раскрытии окон сначала левая часть загружается, а только потом все окно - то есть тормозит. Как это убрать?

motorway:

Ну комп слабоват... память и проц плохо тянут все эти навороты... Почисти автозагрузку, отключи ненужные службы. Имхо, для такого компа ХР тяжёл, хотя один друг сидел на точно таком же 4 года. Есть смылс перейти на 2000. Это обсуждалось уже тут.

motorway: у меня с AMD Athlon 64 X2 и 2045 Мб и то тормозило ....правда два часа до полного отрубания всего и всё (почти), я про графику, GA тоже где то на этом уровне.

motorway: Да 2000 явно у тебя быстрее работать будет

ДЛя ускарения системы - посоветовал бы поставить разрешение поменьше и установить качество цветопередачи на 16 бит.

Ещё создай отдельный диск для свапа размером в 2 гига и перенеси туда фаил подкачки - отключи на этот диск корзину и востановление системы.

Отключи также востановление на все диски кроме того на котором стоит ось.

А работать стало быстрее потому что - примочки типа красоты и затуханий и т.д. очень загружают систему - видео и оперативную память.

Ещё посоветую докупи 256 памяти и все бут путем - у меня у кореша машина на 750 дюрике и 3 планки памяти по 128 - система настроена хорошо и визуалы отключены но не все + стоит виста пак - сис работает отлично - не каких жалоб.

Удачи

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...