Zexx Опубликовано 3 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2007 Начинает барахлить мой Canon i455. У него картриджи BCI 24, которые даже жена влет заправляет, если нужно. Хочу купить новый струйник, посоветуйте, что сейчас можно взять, что бы имелась возможность самому легко и красиво картриджи заправлять ? Или все уже зачиповали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 3 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2007 Zexx: Здесь много обсуждали! Можешь взять IP4300 или IP5300... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 4 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2007 Вопрос всё ещё актуален, меня тоже интересует :-) У нас есть в продаже Canon’ы Pixma iP4200 и iP5200 по приемлемым ценам (да и характеристики устраивают). Картриджи вроде и не сильно дорогие, но всё равно хочется узнать, кто сталкивался, как у них дела с заправкой? Так же посоветуйте что-то подобное по характеристикам и легкозаправляемое, но не Canon’овское — хочу немного посравнивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 4 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2007 Я тут недавно человеку покупал Epson - (все знают что их заправить нереально) - так вот - когда катридж использовался на половин - я взял обычное шило и сделал в нем дырку - и шприцом мы нормально его заправляли ещё пару недель (на нем в день печатолось столько...) Из этого делаем вывод что с помощью шила заправка любого катриджа становиться максимально легкая А вообще я чуть отклонюсь от темы ну раз мы начали говорить о принтерах дам совет в сторону лазерников Сейчас лазер очень подешевел и за 100 баков можно взять отличный принтер -даю наводку OKI B4200 или 4100 - у нас на работе такие стояли - за три года поменяли 2 барабана в год принтер печатал больше 50 тысяч это точно (я так с потолка взял цыфру но печатала на нем очень много) - а самое смешное что заправляли его не орегинальным тонером а тонер от самсунг- за 2 бакса. удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zexx Опубликовано 4 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2007 2xedox Лазерник - это хорошо. Но для дома - хочется ведь и в цвете попечатать. А эти OKI B4200 или 4100 наверняка ведь черно-белые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2007 Конечно, чёрно-белый :-) Я для дома потому струйник и собираюсь брать, что цвета хочется, да и особо много не печатаю — так что себестоимость отпечатанной страницы меня, скорее всего, устроит. А цветной лазерник, способный дать такое качество цветного отпечатка, которое хоть немного будет для меня приемлемым, стоит как хороший подержаный автомобиль :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2007 Это с каких пор OKI стали приличными принтерами? Или они ломаться от каждого пустяка перестали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMW Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2007 Siberex: Для фото - лучше всего Epson. Оптимальный вариант - R200/R300. Ставим СНПЧ и забываем о заправке. В теме RTFM здесь есть ссылки на инструкции для заправки картриджей, по которым можно себе определить лучшие для заправки - это если не Epson. Картриджи вроде и не сильно дорогие, но всё равно хочется узнать, кто сталкивался, как у них дела с заправкой? Там картриджи PGI-5Bk и CLI-8. Инструкция для заправки тут. Сам писал. Ничего сложного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2007 BMW: Спасибо за мануалы. А что такое СНПЧ? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2007 Siberex: А что такое СНПЧ? :-) Система Непрерывной Подачи Чернил. Это целая трубопроводная система В принципе многие довольны. Я тоже такую хотел поставить (Epson 900), но у нас не продают,надо заказывать. Это почта и прочее,я нашёл замену родным картриджам,по качеству нет отличий. Только чернила на водной основе а не пигментные как родные. Но зато стоят в два с лишним раза дешевле. Так что можно посмотреть сколько стоят не родные картриджи и брать их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2007 KANT: Спасибо за разъяснения. Посмотрел внимательно описания на сайтах. Столько нового, оказывается, появилось на рынке струйных принтеров. Например, технологии печати — «термическая струйная», «струйная пьезоэлектрическая» и пр., а я даже не знаю чем они отличаются и какая лучше :-) Количество красок тоже до восьми штук доходит (Epson Stylus Photo R1800 ), а не просто C, M, Y, K. В общем, на всё это стоит обращать внимание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2007 технологии печати — «термическая струйная», «струйная пьезоэлектрическая» и пр., а я даже не знаю чем они отличаются и какая лучше Термическая это когда на каждой фильере головки стоит резистор, и импульс тока его нагревает, чернила локально закипают и брызги летят на бумагу. Очень старая технология, от нее было отказывались, потом снова вернулись. Пьезоэлектрическая - вместо резистора стоит пьезокристалл и чернила не кипятят. Эта печать теоретически быстрее термической и позволяет точнее управлять величиной капли, да и надежность, на мой взгляд, выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zexx Опубликовано 6 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2007 А можно поподробней про СНПЧ?-что это, как это, где это? Для каких принтеров и т.д.? А может ссылочку подбросит кто, если есть, что-бы поподробней почитать? Очень интересно - что за зверь такой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 7 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2007 http://www.resetters.com/arts_snp830_orig.php http://www.nigma.ru/index.php?q=%D1%E4%E5%...7=1&onsite= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 7 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2007 Siberex: Количество красок тоже до восьми штук доходит (Epson Stylus Photo R1800), а не просто C, M, Y, K. Количество цветов краски не коим образом не соприкасается с C, M, Y, K, Это рабочее пространство в фоторедакторе. А для качественной печати надо не менее 6 цветов.Сейчас уже есть даже 2 чёрных. Это для лучшей печати серого. У Epson Stylus Photo один недостаток - медленные они. Canon и быстр и качество отменное,я бы сейчас его купил-бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 7 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2007 Немного оффтоп :-) Количество цветов краски не коим образом не соприкасается с C, M, Y, K, Это рабочее пространство в фоторедакторе.А для качественной печати надо не менее 6 цветов.Сейчас уже есть даже 2 чёрных. Это для лучшей печати серого. Мне кажется, ты неправ ;-) CMYK — это модель передачи цвета, изобретённая как раз для бумаги (существовала она ещё до появления домашних струйных принтеров или фотошопа). В офсетной цветной печати (это такие большие и очень дорогие станки, которыми печатают препресс для книг и глянцевых журналов с сумасшедшей скоростью) используется три цветозадающих плёнки — как раз cyan, magenta, yellow и ключевой цвет, чёрный. В типографских цветных лазерных принтерах тоже используются четыре цвета тонера, иногда пятый (ещё один чёрный) — для возможности смены картриджа с тонером «на лету», без остановки печати, либо в целях экономии тонера «ключевого цвета», который в этом случае участвует только в цветной печати. Так что лучшая передача серого тут тоже ни при чём, насколько я знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMW Опубликовано 7 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2007 "Для лучшей печати серого" есть трехцветные (lightgrey, grey, darkgrey) картриджи у HP (№101, по-моему), например. Но для фотопечати достаточно 6-ти цветов (C/M/Y/LC/LM/B). Остальное, так сказать,- понты для приезжих, т.е. для профессионалов. Кому нужны едва различимые улучшения в полутонах? А там где два черных картриджа (та же пиксма 4200), один (с пигментными чернилами) используется (автоматически) для печати документов (меньше выцветание, не просачивается на другую сторону), а оба - для фотопечати (улучшается контрастность - система так и называется Contrast + ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zexx Опубликовано 7 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2007 Можешь взять IP4300 или IP5300... А как эти картриджи, нормально заправляются? Может инструкция где есть, что бы ненароком дров не наломать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2007 Zexx: дак вот же BMW исчерпывающее руководство выкладывал: Там картриджи PGI-5Bk и CLI-8. Инструкция для заправки тут. Сам писал. :( Ничего сложного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zexx Опубликовано 8 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2007 Zexx: дак вот же BMW исчерпывающее руководство выкладывал: Он отвечал вот на этот пост про 4200 - 5200 : У нас есть в продаже Canon’ы Pixma iP4200 и iP5200 по приемлемым ценам (да и характеристики устраивают). Картриджи вроде и не сильно дорогие, но всё равно хочется узнать, кто сталкивался, как у них дела с заправкой? А мне советовали 4300-5300 Можешь взять IP4300 или IP5300... Откуда ж я знал, что это одни и те же картриджи? :( Коль с дозаправкой вопрос проясняется, тогда хочу попросить совета, так что же взять - 4200, 5200, 4300, 5300? И какая между ними разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2007 Zexx: Ты тогда скажи с деньгами как сначала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon70 Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2007 У меня Epson Stylus Photo R300M, премного им доволен, тем более местные кулибины в нашем городе делают перезаправляемые картриджи с обнуляемыми чипами и СНПЧ для этих принтеров, да и не только для них. Если интересно можете посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zexx Опубликовано 8 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2007 Zexx: Ты тогда скажи с деньгами как сначала? Так нет смысла деньги считать - цены примерно равны: Canon PIXMA iP4200 A4, 9600х2400, 29 ppm, USB2.0 113.50 Canon PIXMA iP4300 A4, 9600x2400, 30 ppm, USB2.0 125.50 Canon PIXMA iP5200 A4, 9600x2400, 30 ppm, USB2.0 136.50 Canon PIXMA iP5300 A4, 9600x2400, 31 ppm, USB2.0 177.50 :) Только 5300 выпячивается, типа самый крутой :) Вот я и хочу понять, а в чем у них разница, что предпочесть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMW Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 (изменено) Zexx цены примерно равны Так и функциональность примерно равна. :) Pixma iP4200 Bubble-Jet / FINE™ / Chroma Life 100™ Разрешение до 9600 x 2400 dpi, возможна печать без полей, печать на DVD/CD, USB и PictBridge интерфейс Макс. страниц/мин черный цвет 29 Макс. страниц/мин цветные 20 Pixma iP4300 Bubble-Jet / FINE™ / Chroma Life 100™ Разрешение до 9600 x 2400 dpi, возможна печать без полей, печать на DVD/CD, USB и PictBridge интерфейс, прямая печать через PictBridge, 2 лотка для бумаги Макс. страниц/мин черный цвет 30 Макс. страниц/мин цветные 24 Pixma iP5200 Bubble-Jet / FINE™ / Chroma Life 100™ Разрешение до 9600 x 2400 dpi, возможна печать без полей, печать на DVD/CD, USB и PictBridge интерфейс Макс. страниц/мин черный цвет 30 Макс. страниц/мин цветные 24 Pixma iP5300 Bubble-Jet / FINE™ / Chroma Life 100™ Разрешение до 9600 x 2400 dpi, возможна печать без полей, печать на DVD/CD, USB и PictBridge интерфейс, прямая печать через PictBridge, 2 лотка для бумаги Макс. страниц/мин черный цвет 30 Макс. страниц/мин цветные 24 Выводы сделать несложно. :) Изменено 9 января, 2007 пользователем BMW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 Zexx: Тут дело вот в чем. Если Вас интересует любительская печать, то после некоторой тренировки и некоторого количества испорченной бумаги на любом современном струйнике Вы и так сумеете получить достойный снимок. А вот если Вас интересует профессиональная печать, то Вам придется стандартизовать имеющиеся чернила по С, M, Y. Спектрометром это делается быстрее. :) И покупать чернила надо литрами. И все равно надо согласовывать с редакцией. Из своего опыта я знаю, что то, что я отдал в редакцию, я получу художественную копию. Правда, иногда лучше, чем была натура :) Вы и сами наверняка заметили, что печать на "родных" чернилах и на их "заменителе" - ну, две большие разницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти