Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Пыль

pRoLife

Рекомендуемые сообщения

Народ, не подскажите почему на куллере видео карты (GeForce 4 MX440, 64mb) появляется в очень коротки срок много пыль. Около 2-3 месяцев смазывал куллер, чистил (он тогда тарахтел, трактор), а вот неделю назад сново начал шуметь. Сегодня вытянул, кисточкой почистил шум убавился, но так как раньше было. Видюха у меня староватая - 3-4 года ей

Да и сорри если тема создавалась, и оффтоп, почему мой аккаунт не может голосавать на в некоторых темах, к примеру хотел глянуть че лучше радеон или джифорс, дык мне выдала ошибку, что не могу просмотреть

pRoLife:

почему на куллере видео карты (GeForce 4 MX440, 64mb) появляется в очень коротки срок много пыль.

Потому что он гоняет воздух, а воздухе всегда есть пыль, которая и оседает на лопастях вентилятора. Странно, что у тебя только на кулере видео пыль - у меня на всех кулерах, особенно много на процессорном...

А если кулер тарахтит, то это не от пыли, просто износились втулки и смазка в таком случае помогает ненадолго.

pRoLife: Делай влажную уборочку в комнате и возле пк по чаще.

кулер на видюхе саветовал бы заменить.

Хочу ещё заметить что если прельеш много масла оно потом разбрызгиваеться и на него идёт налепание пыли.

pRoLife, ну и добавлю ко всему вышесказанному :blushing:

Если кулер начал тарахтеть, то это говорит о износе подшибника. По этому я полностью поддерживаю Wlad-а, смазка поможет не надолго 1-2 месядца. Безотказно годами могут работать только куллера с двумя шариковыми подшипниками (как Intel-о вские, боксовые), однако это не означает, что чистить их не нужно будет. Накапливание пыли на радиаторе уменьшает его воздушную теплоотдачу, да и сама пыль затрудняет проходу потока воздуха. По этому, какой бы ни был куллер, а чистить его раз в пол года желательно.

pRoLife:

Ну и я добавлю. Если в компьютере скапливается много пыли, поставь воздушный фильтр там, где воздух всасывается в компьютер. Будешь время от времени чистить фильтр, а не весь компьютер.

А по поводу опроса спрашивай в соответствующем разделе "О Софтфоруме и Софтодроме", к этому разделу вопрос не относится. И указывай точно тему, где не получается, и что именно не получается: просмотреть или голосовать.

1 слушаем вышесказаные советы(ставим фильтры и всё такое)

2 чаще проводим влажную уборку в комнаате

3 учим русский язык

4 читаем FAQ форума

5 читаем правила форума

!

Предупреждение:

закрыто. General

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...