Osap1ent* Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2007 Exclamation Глюк с видео режимом на ХP Уважаемые форумчане. Стоит видяха: Радеон 1800, 512Mb/256bit, Монитор: Самсунг 940BF. На железе: Атлон 3,6 двухядерный 2Гб оперативки, 320Гб винт. Система ХР домашний. Проблемма в слесующем: Решил я поиграть в "Граунд зерро, начало нового мира" всё было нормально до того момента пока меня не выбило на рабочий стол, игрушка закрылась, предложили отправить отчёт Биллу Гейтсу. Потом я увидел что разрешение рабочего стола (на вид) стало 640х480. Зайдя в настроики режимов для того что бы поменять на 1024х768, и удивился именно этот режим стоял... Хотя реально расширение было 640х480.... Я попытался поставить: 1280х1024... А на экране поставилось 1024х768, т.е. при настройке: 1024х768 реально идёт 640х480, а на 1280х1024 - 1024х768. Т.е. на одну ступеньку ниже идёт... Что я только не пробовал, перезагружал, переустанавливал дрова ничего не помогает. Кроме того в играх я стал замечать ни то что пиксельнось а немного другое: линия которая идёт на искосок становиться "ступенчастой", например пирамида (металлическая) т.е. с гладкими сторонами смотриться "ступенчастой"... Плюс ко всему этому добавилась плохая цветопередача: Color quality стоит 32Бита а на вид как 8Бит... Плавных переходов между цветами уже нет а появильсь точьки... Как на 12 или 256 цветах... Что делать? Красивая игра Сайлент Хантер 3 теперь уже не настолько красива... Немогу играть.... Хелп СОС и т.п. заранее благодарен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
f!zz Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2007 Дело либо в дровах, либо в самой видюхе... Ты дрова сноси полностью...ничего не оставляй...поставь последнюю версию и попробуй потестить...если не поможет, то снеси винду и поставь дрова на чистую систему... Если и это не поможет...то попробуй снять видеокарту и почистить контакты, может пыль попала в разъем... Если и это не поможет - неси в сервис...Тебе её поменяют на такую же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osap1ent* Опубликовано 5 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2007 Спасибо;)Попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mojioko Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2007 (изменено) Exclamation Глюк с видео режимом на ХP Уважаемые форумчане. Стоит видяха: Радеон 1800, 512Mb/256bit, Монитор: Самсунг 940BF. На железе: Атлон 3,6 двухядерный 2Гб оперативки, 320Гб винт. Система ХР домашний. Проблемма в слесующем: Решил я поиграть в "Граунд зерро, начало нового мира" всё было нормально до того момента пока меня не выбило на рабочий стол, игрушка закрылась, предложили отправить отчёт Биллу Гейтсу. Потом я увидел что разрешение рабочего стола (на вид) стало 640х480. Зайдя в настроики режимов для того что бы поменять на 1024х768, и удивился именно этот режим стоял... Хотя реально расширение было 640х480.... Я попытался поставить: 1280х1024... А на экране поставилось 1024х768, т.е. при настройке: 1024х768 реально идёт 640х480, а на 1280х1024 - 1024х768. Т.е. на одну ступеньку ниже идёт... Что я только не пробовал, перезагружал, переустанавливал дрова ничего не помогает. Кроме того в играх я стал замечать ни то что пиксельнось а немного другое: линия которая идёт на искосок становиться "ступенчастой", например пирамида (металлическая) т.е. с гладкими сторонами смотриться "ступенчастой"... Плюс ко всему этому добавилась плохая цветопередача: Color quality стоит 32Бита а на вид как 8Бит... Плавных переходов между цветами уже нет а появильсь точьки... Как на 12 или 256 цветах... Что делать? Красивая игра Сайлент Хантер 3 теперь уже не настолько красива... Немогу играть.... Хелп СОС и т.п. заранее благодарен... А видюха то не сильно греется? Кулер на ней может стоит почистить... И просто проверить радиатор видюхи при нагрузке, если горячий , меняйте термопасту. З.Ы. Но если она на гарантии этого делать не стоит ;) несите ее в СЦ Изменено 5 января, 2007 пользователем mojioko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2007 IMHO, дело здесь не в видеокарте, а в том, что завершение игры было аварийным. Игра поставила свое разрешение на карточке, а вернуть его в норму не смогла, значит запись о смене видеорежима осталась в реестре, а уж как эта запись будет работать без игрушки - только Microsoft знает (да ив этом я не уверен). Попробуй сделать откат на дату до игры, если не поможет - надо искать в реестре... Хотя, возможно, что переустановка драйверов поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mojioko Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2007 IMHO, дело здесь не в видеокарте, а в том, что завершение игры было аварийным. Игра поставила свое разрешение на карточке, а вернуть его в норму не смогла, значит запись о смене видеорежима осталась в реестре, а уж как эта запись будет работать без игрушки - только Microsoft знает (да ив этом я не уверен). Попробуй сделать откат на дату до игры, если не поможет - надо искать в реестре... Хотя, возможно, что переустановка драйверов поможет Ну как я понял, что во всех играх артефакты. Да и вот Что я только не пробовал, перезагружал, переустанавливал дрова ничего не помогает. Раз и дрова переустанавливал и артефакт не во сех играх, тут или катрочка или ОС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2007 Osap1ent*: Добавлю чуть - ябы посоветовал дрова ставить родные - которые шли с диском к видюхе. Можеш также снять видуху и пойт ипроверить её у другана - так сразу откиниться много вопросов и гаданий. Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти